снова я, снова ява =)

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-02 22:29:51

Код: Выделить всё

  <form name="useful" method="post" action="./">
  <input name="show_useful" value="1" type="hidden">
  </form>
  <form name="useful2" method="post" action="./">
  <input name="show_useful" value="2" type="hidden">
  </form>

<A HREF="#" onClick="document.useful.submit();return false">1</A>
<A HREF="#" onClick="document.useful2.submit();return false">2</A>
есть идея как на яве это грамотней изобразить?
========
смысл - делаю голосовалку.
10 значений, 10 красивых динков - в виде шкалы.
желать внутри 10 форм и потом разбирать их на php их стороне сервера...
криво помоему... как бы в одну форму значение на котормо кликнули скормить?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-04-03 12:36:56

глупости, это жабаскрипт, зачем путаешь?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-03 12:48:53

чтоб красиво было...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2008-04-03 23:48:45

lissyara писал(а):как бы в одну форму значение на котормо кликнули скормить?
Через свойство: document.имя_формы.имя_поля можно работать с полями. Что-то типа document.имя_формы.имя_поля.value позволит переписать скриптом значение поля, а потом уже document.имя_формы.submit()

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-04 8:33:45

ProFTP писал(а):добавьте раздел "яваскрипт" :D
мало таких сообщений.
а в этом собрано то что касается веба...
=========
2 BlackCat
ща попробую.
Хотя я уже успел на формах отдельных написать =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-04 9:52:12

Код: Выделить всё

onclick="document.vote1.vote_answer.value = 10; document.vote1.submit();return false"
шаман! работает!
Спасибо!
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение lexy » 2008-04-15 8:29:33

Идеологически грамотней

Код: Выделить всё

  <form id="useful" name="useful" method="post" action="./">
  <input name="show_useful" value="1" type="hidden">
  </form>
  <form id="useful2" name="useful2" method="post" action="./">
  <input name="show_useful" value="2" type="hidden">
  </form>

<A HREF="#" onClick="document.getElementById('useful').submit();return false">1</A>
<A HREF="#" onClick="document.getElementById('useful2').submit();return false">2</A>
тогда будет без проблем работать и в IE и в FF

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-15 8:34:54

на десятке позиций кода насколько больше будет-то....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение lexy » 2008-04-15 9:03:02

lissyara писал(а):на десятке позиций кода насколько больше будет-то....
а ты задачу поподробней сформулируй, в красках, может там все к прототипу привести можно, а там - хоть Web2.0 напишем )))))))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-15 10:04:21

lissyara писал(а): смысл - делаю голосовалку.
10 значений, 10 красивых линков - в виде шкалы.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение lexy » 2008-04-15 10:47:35

Примерно такося (не тестил, возможны легкие косяки)

Код: Выделить всё

<a href="javascript://" onclick="doVote(1);return false;"> Красивый линк РАЗ </a>
<a href="javascript://" onclick="doVote(2);return false;"> Красивый линк ТФА</a>
......
.....
.....
<a href="javascript://" onclick="doVote(10);return false;"> Красивый линк ДЭсять </a>
<form name="voteForm" id="voteForm"><input type="hidden" id="voteVal" name="vote" value="" /></form>
<script>
var vf=document.getElementById('voteForm')
var vv=document.getElementById('voteVal')
function doVote(){
       vv.value=arguments[0]
       vf.submit()
}
</script>
Могу на WebДва-Нол наваять (т.е. без перегруза страницы), только образец внешнего вида зашли тогда, чтоб сразу красиво делать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: снова я, снова ява =)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-15 10:54:08

http://auto.lissyara.su/catalog/toyota/ ... nts/16755/
от так.
я всё таки пятью ограничился =)))
но с перезагрузом =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...