сортировка в выпадающем списке

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Happy_demon
сержант
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 2006-08-16 16:33:55
Откуда: Санкт-Петербург

сортировка в выпадающем списке

Непрочитанное сообщение Happy_demon » 2007-05-07 15:22:35

Доброе время! есть вот такая вот страничка

Код: Выделить всё

<html>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<FORM action="http://192.168.25.2/cgi-bin/7.cgi" method="get">
<select size="1" name="day">
  <option value="01">01</option>
  .....
  <option value="31">31</option>
  </select>
  <select size="1" name="month">
  <option value="01">Январь</option>
  ....
  <option value="12">Декабрь</option>
  </select>
<select size="1" name="year">
  <option value="2007">2007</option>
  </select>
      
  <select size="1" name="day1">
  <option value="01">01</option>
  ....
  <option value="31">31</option>
  </select>
  <select size="1" name="month1">
  <option value="01">Январь</option>
  ....
  <option value="12">Декабрь</option>
  </select>
<select size="1" name="year1">
  <option value="2007">2007</option>
  </select>
<select size="1" name="Name">
  <option value="192.168.25.118">Иванов</option>
  <option value="192.168.25.120">Петров</option>
  <option value="192.168.25.123">Абрамов</option>
  <option value="192.168.25.133">Василенко</option>
  <option value="192.168.25.136">Бочкарев</option>
</select>
<INPUT type="submit" value="Запрос">
</FORM>
</BODY>
</html>
собственно вопросов 2:
1. как сделать так, чтобы в исходник я мог добавлять пользователей в любом порядке, а в броузере они бы отображались в алфавитном порядке?
2. не подскажете как прикрутить к этой страничке не эти вот страшненькие выпадающие списки, а тему на подобии выбора даты в винде? (т.е. щелкаешь в выпадающий список- выпадает страничка с календарем на текущий месяц, в ней можно выбрать как год, месяц, так и число, можно без часов)
заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-07 15:23:42

ява-скрипт...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-07 15:47:58

1. как сделать так, чтобы в исходник я мог добавлять пользователей в любом порядке, а в броузере они бы отображались в алфавитном порядке?
Без знаний программирования никак. Переменные(пользователи), сортировка, и вывод в нужном порядке.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-07 15:50:46

Попробуй разберись в моём скрипте на PHP. :-) Учился PHP когда-то. Написал так.Сортировки нет, но объём работы тебе будет понятен.

Код: Выделить всё

# cat index.php
<?php
include('./php/start.php');
    start();
?>
<STYLE>
.buttonBlue {
 background-image: url(/traffic/img/btnblue_bg.gif);
 height:24px;
 border-top:solid #5C8CCE 1px;
 border-bottom:solid #2D4C76 1px;
 border-left:solid #5C8CCE 1px;
 border-right:solid #2D4C76 1px;
 font-family: verdana, arial, helvetica;
 font-size:11px;
 color:#ffffff;
 background-color:#5180BC;
}
</STYLE>

<?php
# Проверяем, существует ли пользователь, пытающийся посмотреть статиcтику.
include('./scripts/bossprov.php');

# Вывод статистики пользователя
include('./scripts/statistica.php');

echo "<title>Интернет</title></head>";
echo "<body bgcolor='#F4F4F4' background='/traffic/img/fon.gif' lang=RU link=blue vlink=purple bgproperties=fixed>";

# Здесь определяем месяц и ГОД
include('./scripts/mounth.php');

echo "<div align=center><table><tr><th style=\"filter:glow(strengh=3,color=black);\"><b><font color=red><h1>Статистика работы в интернете за $daynew $mounthnew $year г.</h></b></tr></table></font></div><br>";

echo "<table width=100% cellspacing=0 cellpadding=1 border=0 align=left>";

$sql='SELECT * FROM groups ORDER BY name';
$result=pg_exec($db, $sql);
$rows=pg_numrows($result);

if ($rows != 0) {
    for($i=0;$i<$rows; $i++)
        {
        $myarray=pg_fetch_array($result,$i);
        $sql2="SELECT * FROM \"$myarray[0]\" ORDER BY family";
        $result2=pg_exec($db, $sql2);
        $rows2=pg_numrows($result2);
        if ( $rows2 !=0 ) {
# Группу выводим только при наличии пользователей
# Общий объём траффика
        $sql5="SELECT world FROM \"$myarray[0]\"";
        $result5=pg_exec($db, $sql5);
        $rows5=pg_numrows($result5);
        $trafgroup="0";
        if ( $rows5 !=0 ) {
                    for($k=0;$k<$rows5; $k++)   {
                    $myarray5=pg_fetch_array($result5,$k);
                    $trafgroup=$trafgroup+$myarray5[0];
                                                }
                    $grouptraf=round($trafgroup,2);
                            }

# Вывод группы
            echo"<tr><td align=left width=100%>",
                "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%><tr>",
                "<td valign=middle align=left><font color=blue><b><U>$myarray[0]: </U></font><font color=blue>(</font><font color=red> $grouptraf Мб </font><font color=blue>)</font></b></td>",
                "</tr></table></td></tr>";
                            }
    for($k=0;$k<$rows2; $k++)   {
            $myarray2=pg_fetch_array($result2,$k);
# Идентификатор пользователя
        $sql3="SELECT oid FROM \"$myarray[0]\" WHERE family='$myarray2[0]' AND name='$myarray2[1]' AND ip='$myarray2[7]'";
        $result3=pg_exec($db, $sql3);
        $myarray3=pg_fetch_array($result3,0);
        $ip="$myarray2[7]";
        $id="$myarray3[0]";
# Вывод пользователей
                if ( "$myarray2[9]" == "Заблокирован" ) {
                $block="<font color=red><b>-= $myarray2[9] =-</b></font>";
                                                        }
                                                        else
                                                        {
                $block="";
                                                        }
            echo"<tr><td align=left>",
                "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr>",
                "<td width=10>&nbsp;</td>",
#               Вывод Фамилии и имени
                "<td width=180 valign=middle align=left><font color=black><b>$myarray2[0] $myarray2[1]</font></b></td>",
#               Вывод ОС
                "<td width=70 valign=middle align=left><font color=black><b>$myarray2[8]</font></b></td>";
#               Вывод траффика
                $usertrafmax=round($myarray2[6]-$myarray2[2]-$myarray2[3],2);
                $usertraflimit=round($myarray2[3]+$myarray2[2],2);
                $usertraf=round($myarray2[3],2);
#               Проверяем на 999999
                if ( "$myarray2[6]" != "99999" ) {
                echo "<td width=350 valign=middle align=left><b><font color=blue>( </font><font color=red>$usertraflimit Мб</font><font color=blue> вам осталось доступно </font><font color=red>$usertrafmax Мб</font><font color=blue> )</font></b></td>";
                                        }
                                        else
                                        {
                echo "<td width=350 valign=middle align=left><b><font color=blue>( </font><font color=red>$usertraf Мб</font><font color=blue> )</font></b></td>";
                                        }
#               Вывод кнопки
                if ( "$boss" == "Да" OR "$REMOTE_ADDR" == "$ip" ) { echo "<td width=150 valign=middle align=left>&nbsp;$block</td><td width=67 align=right valign=middle><input type='button' class=buttonBlue value='&nbsp;Отчёт&nbsp;' style='cursor:hand' onMouseOut=\"this.style.backgroundImage='url(/traffic/img/btnblue_bg.gif)'\" onMouseOver=\"this.style.backgroundImage='url(/traffic/img/btnblue_on_bg.gif)'\" onClick=\"document.location.href='index.php?id=$id'\"></td>"; }
                else { echo "<td width=150 valign=middle align=left>&nbsp;$block</td><td width=67 align=right valign=middle>&nbsp;</td>"; }
                echo "</tr></table></td></tr>";


        }
        }
        }

# Выводим общий траффик за день
include('./scripts/daytraffic.php');

if ( "$boss" == "Да"  ) {
echo "<tr><td>&nbsp;</td></tr><tr><td><IMG height=8 src='/traffic/img/strelka.gif' width=10 border=0>",
    "<A href='/traffic/index2.php'>Общий отчёт на нужный месяц</A></td></tr>";
                        }
echo "</table></body></html>";
?>

Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: сортировка в выпадающем списке

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-05-10 11:07:26

Happy_demon писал(а):2. не подскажете как прикрутить к этой страничке не эти вот страшненькие выпадающие списки, а тему на подобии выбора даты в винде? (т.е. щелкаешь в выпадающий список- выпадает страничка с календарем на текущий месяц, в ней можно выбрать как год, месяц, так и число, можно без часов)
заранее спасибо.
http://dynamicdrive.com/ - вот здесь дохрена и выпадающих календарей и прочих прикольных фишек на JS.

А вообще - согласен с dikens'ом
программить над будет научиться. и такую страничку лучше делать в динамике через Mysql