Строка стотояния на js

И всё прочее, что касается HTML
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-13 10:21:20

имею такой код:

Код: Выделить всё

<a onmouseover="window.status='http://www.another.site.su/'; return true;" onmouseout="window.status='';" href="http://site.ru">текст</a>
думаю понятно - при наведении на линк в строке стотояния показывается не настоящий УРЛ куда ведёт ссылка (на самом деле она приведёт туда, но через редирект, ну да не суть)
проблема - в ослике пашет, в лисе - вообще ничё не показывает, в опере показывает реальный линк.
Блин - как бы сделать кроссплатформенным?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2007-12-17 1:53:21

Опера как всегда отличилась. Как сделать с наведением курсора не знаю, но есть вариант, который в ответах гугловских используется (в Опере пашет). Там параметр href у ссылок задан нормально, но используется событие OnMouseDown, вызываемая функция перезаписывает параметр href, на скрипт редиректа, перед переходом.
В коде примерно так.
Ссылка:

Код: Выделить всё

<a
href="http://www.yandex.ru"
onmousedown=" this.href='http://www.google.com'; return true;"
onmouseout=" this.href='http://www.yandex.ru'; return true;"
target="_blank"
>http://www.yandex.ru</a>
Есть правда несколько недостатков. При отключенных скриптах редирект не сработает. В опере редирект сработает, только если щелкать мышью (если выбрать ссылку и ткнуть Enter, то не работает; не работает если выбрать открыть в новой вкладке). В IE если ткнуть правой кнопкой грызуна, то текст (если в нем записан адрес) измениться на подставной :-( Если в тексте нет адреса, то все нормально.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-09 14:45:38

пробуйте

Код: Выделить всё

<a title="YANDEX!!!" style="cursor:pointer" onmouseover="oldStatus=status;status='YANDEX!!!'" onmouseout="status=oldStatus" onclick="location.href='http://yadenx.ru'">yandex.ru</a>
в опере и FF работает, в IE не проверял, нету его у меня

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-09 15:05:10

zg писал(а):пробуйте

Код: Выделить всё

<a title="YANDEX!!!" style="cursor:pointer" onmouseover="oldStatus=status;status='YANDEX!!!'" onmouseout="status=oldStatus" onclick="location.href='http://yadenx.ru'">yandex.ru</a>
в опере и FF работает, в IE не проверял, нету его у меня
ещё не пробовал, но хочу спросить - а если жава отключена? :)
предполагаю, ссылка будет нерабочей :(
если тока определять есть ли жаба, если есть писать через document.write с подменой, если нет - то прямую, ибо смысла нет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-09 15:14:07

lissyara писал(а):если тока определять есть ли жаба, если есть писать через document.write с подменой, если нет - то прямую, ибо смысла нет
нууу.. если учесть, что в опере строка состояния по-умолчанию отключена, в ff работает коряво, а в ie переопределение ссылок в статусной строке - дурной тон, то может проще оставить всё как есть? :wink: ведь есть ещё браузеры konqueror, links и ещё куча, которыми пользуешься по необходимости, но всё-равно пользуешься :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-09 16:29:52

да мне троицу популярную окучить и всё =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Строка стотояния на js

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-09 18:10:11

Код: Выделить всё

<script language="javascript">
function changeStatus( s )
{
	window.status = s
	return true;
}

document.writeln('<a style="cursor:pointer; color: blue; text-decoration: underline" title="Yandex" onmouseover="return changeStatus(this.title)" onmouseout="return changeStatus(\'\')" onclick="location.href=\'http://yandex.ru\'">yandex.ru</a>');
</script>
<noscript>
<a href="http://yandex.ru" title="Yandex">yandex</a>
</noscript>
вобщем, в IE6, Opera9, FF2 под винду всё работает с JS, так и без него. Единственное - в FF нужно в настройках разрешить JS изменять строку состояния, иначе не работает.