Помогите найти готовый или написать самому скрипт для веб интерфейса в котором будет буквально пара кнопок, которые при нажатии будут выполнять разные команды, приведу только основные команды из скрипта с переменными, чтоб не громоздить:
1) Кнопка. "Предоставить доступ для IP" -
Код: Выделить всё
ipfw add `expr $ID '*' 10 + 10001`allow ip from $IP to me 3389
, где $IP - переменная которая получается скриптом при авторизации клиента и высвечивается в личном кабинете в поле "ваш IP-адрес"
1.1) При выходе из личног кабинета
ipfw delete `expr $ID '*' 10 + 10001`
mstsc /v:<сервер[:порт]>
Возможно эти две кнопки сделаю в одну, но разобраться бы как это реализовать в общем.
Будет это работать так:
Клиент регистрируется у нас в компании, я завожу для него личный кабинет через форму регистрации с сохранением в базе SQL, где будет его минимальная информация и список сервисов доступных ему при входе в удаленный рабочий стол по договору по мимо сервера 1С, и будет поле "ваш IP-адрес" которое я уже описал выше, скорей всего форму личного кабинета и веб-авторизация будет позаимствована с готового скрипта какого-нибудь бесплатного движка, а вот чтоб вставить кнопку в кабинет для предоставления доступа с выполнением скрипта с двумя шагами, я хотел у вас спросить чтоб получилось более грамотно и безопаснее, чем я сам бы додумался.
Делаю я так для того, чтоб порт не открывать на постоянной основе, видимо я параноик, да и просто такая задумка очередное мое рвение что-нибудь сделать, да и реклама нашего сайта не последнюю роль играет в этой задумке, первоначальной страницей будет главная нашего сайта, и конечно же ваше мнение о такой задумке хотелось бы услышать, подводные камни и прочее по безопасности.