[HTML+JAVA] ищутся желающие помочь :))

Обсуждаем сайт и форум.

Модератор: f0s

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

[HTML+JAVA] ищутся желающие помочь :))

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 9:19:14

щас копится куча материала по системным приложениям (чуть меньше тыщщи). Планирую, также, разобрать все модули ядра (чуть болше 400)
есть предложение по итогам не просто выложить это на сайте, а сделать возможность добавить к кадому приложению коммент, типа примеры использования...
серверную часть беру на себя (таблица, добавление в БД записей и пр.), нужно изобразить клиентскую.
конкретно - шаблон html как это будет выглядеть.
т.е. предполагаю так:
[li]sed - неинтерактивный (потоковый) текстоврый редактор
примеры использования [3 шт.]
примеры использования - разворачиваются как на сайте - плюс снизу поле для ввода.
проблемы, которые вижу сразу. на странице будет около 1000 приложений. для каждого писать форму ввода чтоль? скрипт с кнопочками - щас он завязан на идентификатор поля ввода - ещё 1000 скриптов выкладывать?
=============
решения что вижу - скрипт можно как-то динамически менять - но яву я настолько не знаю.
форму можно по необходимости подсасывать с сервера - но эо уже ajax - тоже не знаю.
короче - если есть желающие - велкам.
развернуть апач можно на тестовой машине, всё равно больше ничё не надо - делаем же html`ину...
аффтары учавствоавшие в создании и тестировании буду указаны в коде страницы + моя безмерная благодарность :)))
всё что могу дать в качестве вознаграждения :(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 11:09:15

с одним разобрался - потряс нашего прогера

Код: Выделить всё

<script> 
 
function a( dID ) 
{ 
  var o = document.getElementById( dID ); 
  o.innerHTML = '<form><input></form>' 
} 
</script> 
 
123123<br> 
<div id="tt"></div> 
3123123<br><br> 
<a href="javascript:void(0);" onclick="a('tt')">open</a>
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: [HTML+JAVA] ищутся желающие помочь :))

Непрочитанное сообщение serge » 2007-02-15 11:20:01

lissyara писал(а):1000 приложений. для каждого писать форму ввода чтоль? скрипт с кнопочками - щас он завязан на идентификатор поля ввода - ещё 1000 скриптов выкладывать?(
Мож я чето не понял, но зачем так сложно. Есть страница, на ней приложения и ссылка на скрипт ввода примера использования. Скрипт 1 для всех приложений. Будет принимать идентификатор приложения в качестве параметра и этим определять к чему пишется пример.
Если че гоню поправте :wink:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 11:54:27

памаишь, хотелось динамически всё...
т.е. форма - пример выше, она же реально до клика не существует - она создаётся на компе пользователя при клике.
опять-таки - управляемость - всё на одной странице - должно быть удобней...
=========
вот - хотел как лучше :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-02-15 14:53:40

Ну тагда вариант с Java в тему. Встречался с вариантами когда форма появлялась сразу же после клика мышкой... красиво и удобно :wink:
Но с другой стороны, когда в форуме пишеш ответ приходится переходить на спе. страницу для этого. Вобщем-то это не напряжно. Да и по функциональности, имхо, отдельный php скрипт будет лучше с меньшими усилиями написания.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 22:59:21

у меня в корне сайта принципиально - 1 файл - индексный. больше нету.
так захотел :))) остальное реализовано инклюдами...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-02-15 23:37:37

Так ни кто и не запрещает обращаться к index.php, в котором, при определенных обстоятельствах, будет инклудится нужный кусок кода :)
З.Ы. Не знаю почему, но я приверженец аналогичного стиля. 1 главный файл, все остальное вызывается из него в зависимости от обстоятельств. Хотя наверное это не всегда удобно.

nomad
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2006-04-06 16:52:27
Откуда: Russia, Chelyabinsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nomad » 2007-02-26 9:13:48

Если все правильно понял, то выбираем название приложения, смотрим информацию о нем, по запросу пользователя показываем примеры использования и в подвале, как обычно расставляем комментарии, так?

1. Тема становится похожа на Wiki.
2. Почему-бы не организовать это как простой каталог с подгружаемыми или спрятанными данными?

Имхо, проще все сделать это через ajax. Не надо никаких форм. У меня это сделано так: http://nomad.cmapuku.ru/muzic/
У метода есть только одна проблема, которую еще не пробовал решить - я не знаю можно динамически подгружать не только контент, но и обновлять урл страницы.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-26 9:53:27

не совсем. я не хочу лишать поисковики их добычи.
т.е. данные в странице есть (думаю, надо будет сделать отдельный раздел, с общей идеей возмоности добавления посетителями комментов/контента - т.к. надо окучить 4 директории с системными приложениями + модули ядра + sysctl (по последнему у самого кой чё есть - надо упорядочивать и делиться с народом - ну и народ пусть делится) - итого - уже 6 подразделов в этом разделе будет.) - надо лишь добавить возможность добавления/комментирования - вот тут начинаются проблемы - существующий скрипт с кнопочками рассчитан на дну форму ввода с определённым идентификатором.
яву я не знаю - поменять не могу, чтоб динамически менялось.
сами комменты - свернуть - развернуть я смогу....
ну логику на серверной стороне - тоже смогу, раздел 39 по exim перевёл - времени с неделю есть, надо перерыв устроить, вот и занялся - вчера таблицы проектировал под это дело, да наброски кода делал...
===========
короче из новых реалий - мне нужна помощь в допиливании скрипта, который теги вводит в форме (имеются ввиду ---etc...), чтоб привязать его к форме динамически...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

nomad
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2006-04-06 16:52:27
Откуда: Russia, Chelyabinsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nomad » 2007-02-26 10:08:47

lissyara писал(а):существующий скрипт с кнопочками рассчитан на дну форму ввода с определённым идентификатором.
Не понял, а ты хочешь несколько форм комментирования для одной страницы?
lissyara писал(а):короче из новых реалий - мне нужна помощь в допиливании скрипта, который теги вводит в форме (имеются ввиду ---etc...), чтоб привязать его к форме динамически...

BBCode-движок т.е?

Слушай, похоже нужно еще раз изложить какой результат ты хочешь, потому как имхо не совсем ясна задача =)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-26 10:44:49

лано. попробую изложить ещё раз.
=========
имеем - страница с системными приложениями. Например /usr/sbin. 264 приложения.
если на каждое по форме ввода, и хотя бы по одному комменту - прикидываешь размер портянки что будет? (а это не самая большая - естьи 400 с гаком...)
идея.

строка1: имя_проложения - однострочное описание приложения
строка2: показать комментари для имя_проложения [10 шт]
строка3: hr size=1

стркоа два разворачивается так:
http://www.lissyara.su/?id=1313#voting
но БЕЗ формы ввода. Чтобы не рисовать 264 формы ввода - используем скрипт что предлагался выше - для динамического всовывания ужа на стороне пользователя этой самой формы. т.е. последняя строка комментов - чё то типа "добавить коммент" из которой вылазиет окошко ввода, которое и строится динамически.
===========
тоже самое для остальных и для модулей ядра.
а вот sysctl добавиться ещё в окошке добавление самой переменной - все не имет смысла выкладывать. пусть народ добавляет чё знает...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-26 10:45:54

nomad писал(а):BBCode-движок т.е?
да скрипт то есть - дёрнут из phpBB2.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

nomad
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2006-04-06 16:52:27
Откуда: Russia, Chelyabinsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nomad » 2007-02-26 11:01:33

Зачем дергать? =) phpclasses.org -> search -> BBCode

Сорри, phpBB растягивает всю страницу, если добавить длинную ссылку - так бы приложил.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-26 11:11:18

ну, это
Изображение
пеербор... надо-то пяток кнопок...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

nomad
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2006-04-06 16:52:27
Откуда: Russia, Chelyabinsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nomad » 2007-02-26 11:39:12

Ладно, ок, с BBCode я понял =)
http://chtt.ru/catalog/ - глянь - может так будет удобнее организовать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-26 11:42:44

кодировку внутри внутреннего фрама неплохо бы прописать - у меня браузер сам не определеил...
==========
неа... яндекс тот же по линкам таким ходить сможет?
=============
как-то хочится всё же как задумал....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

nomad
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2006-04-06 16:52:27
Откуда: Russia, Chelyabinsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nomad » 2007-02-26 11:57:14

Там нет фрейма =)

В любом случае нужен какой-либо механизм, который разделит команды и их описание. Может быть какая-нибудь алфавитная сортировка или еще чего - прикинь глазками шариться по списку из нескольких десятков наименований?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-26 12:05:21

волшебное сочетание Ctrl+F
сам постояно использую, и другим рекомендую...
==========
а по алфавиту в любом случае будет, но почему-то упорно склоняюсь к одной странице...
без вложений...
========
можно выпадающий список - но на мой взгляд - будет не то - теряется охват...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-27 0:43:02

http://www.lissyara.su/?id=1192
начинает вырисовываться...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-02-27 1:03:27

Не плохо :wink: Главное понятно все и вроде удобно.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-27 8:43:29

и ещё - тут подумал - может эта строчка про добавить коммен не нужна - сделать кликабельной саму строку с приложениме и комментом? Просто в конце дописать [комментов - 1 шт]
=========
и вообще - народ - чё всем всё по барабану? Тут было не так давно активное обсуждение как сайт развивать - и происходящее - это продукт осмысления того, что обсуждалось.
А в итоге, даже никто не напишет - чё плохо, чё хорошо, чё надо, чё не надо.
Я не обещаю что прям вики нарисую, но чё-то могу...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-02-27 12:05:11

А зачем комменты? Пусть будут примеры использования - N - штук.
Чё там комментировать то.

P.S. И вообще я болею, голова почти не работает.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-27 12:14:35

ну примеры. какая разница :)))
это вообще тест.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-27 12:15:05

Праздники - да... у нас вчера полофиса болело :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-02-27 12:41:18

lissyara писал(а):Праздники - да... у нас вчера полофиса болело :)))
Я практически не пью (Именнно так, редко, но бывают такие админы. Вино/пиво изредка только). Болею в прямом смысле.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.