Мож не стоит резать обращения к картинкам, а резать обращения к бэкенду? Или не резать 304 код ответа, т.к почти все что запрашивается идет с заголовками If-Modified-Since.
Модератор: f0s
Поставил в опере максимум конектов - нет картинок.lissyara писал(а):о чём вы, люди?
ff3 - полёт отличный.
Код: Выделить всё
compaq$ cd ~lissyara/Desktop/po
posting.php.html posting.php_files/
compaq$ cd ~lissyara/Desktop/posting.php_files/
compaq$ ls | wc -l
40
compaq$
Это ты с чего взял что дохрена? Из этих 40 коннектов в ответ было получено 304 кода штук 40lissyara писал(а):парень, даввай посчитаем - на примере прямо этой страницыитого, имеем - после загрузки posting.php твой браузер сделал одновременно 40 коннектов к серверу.Код: Выделить всё
compaq$ cd ~lissyara/Desktop/po posting.php.html posting.php_files/ compaq$ cd ~lissyara/Desktop/posting.php_files/ compaq$ ls | wc -l 40 compaq$
помоему - дохрена.
зато дохрена негодования былоLMik писал(а):кстати про posting.php ниче не понял :/
У меня отличный браузер. За 10 лет ни одно гавно в систему через него не пролезло. И я этому несказанно рад. В отличии от остальных опен сурс и т.п.lissyara писал(а):зато дохрена негодования былоLMik писал(а):кстати про posting.php ниче не понял :/)
========
поставь нормальный браузер с нормальными настройками и не парь мне моск
обладатели оперы могут сами себе напилить чё хотят - им не впервой, у них весь интерент показывается не так как задумано создателям сайтов, а так как его хочет видеть опера софтваре
Ну надо имхо в nginx добавить условие, не резать коннекты при полученном заголовке If-Modified-Since, или побольше поставить. Можно отдельно от остальных хостфудеровlissyara писал(а):мне пофигу на стандарты - проверь главную сайта, не форума любым чекером)
что касается коннектов - форум сейчас на общем сервере с клиентами host-food - делаю эксперимент.
пока результаты положительные, не считая этой темы
========
будешь писать ответ - глян в адресную строку
Епп, у тебя статику с хостинга до сих порт отдает апач? не стыдно?lissyara писал(а):банится не нгинксом - mod_evasie
там таких настроек нет
Ну в движках я не разбираюсь, не надо оно мне, но я бы тогда закэшировал тем же nginx отдачу атачей.lissyara писал(а):статику отдаёт нгинкс.
вот тока на форуме этом статики почти нет.
всякие автары, стили и прочее - оно через php тут отдаётся.
========
не стыдно таких вещщей не знать о одном из самых популярных форумных движков?)