Переписываюсь с MS:
Windows 98 лицензировать надо, как, впрочем, и любые предыдущие версии ОС.Windows 98 ещё нужно лицензировать, ведь с поддержки он уже снят?
Да, 95ый тоже надо лицензировать. По правилам, если Вы покупаете ОЕМ-версию актуальной на данный момент ОС (а сейчас это XP), то Вы имеете право пользоваться всеми предыдущими версиями ОС.Windows 95 тоже нужно лицензировать?
Действительно, сейчас дистрибутивы предыдущих версий ОС найти сложно, но покупка текущей версии ОС позволяет пользоваться и предыдущими.Я разговаривал с "СофтЛайн" и мне сообщили, что в продаже Windows 98 у
них нет. Просто странно получается, лицензировать нужно, а не продают.
Второй ответ:
Так в том то и дело, что продают. Продают тот же продукт, но просто новую версию. Достать официальные дистрибутивы старых версий действительно сложно.
Продают этот продукт, просто в новом вариантеСложно, но можно?
Как можно требовать лицензии на продукт, который нехотят или
немогут(нет в наличии) продавать?
Провела бы другое сравнение: Вы хотите купить сухарь, а продают только свежий хлеб. Вы купите свежий хлеб и засушите его:)Предположим, я хочу купить батон хлеба, а мне предлагают купить завод
или пекарню?
Да, формально так и есть. Но на деле сейчас ОЕМ-версии можно приобретать и с новыми компьютерами и отдельно.Опять же существует мнение, что OEM-Версию Windows XP Home Edition/Professional можно приобретать отдельно от компьютеров, например при покупке жёсткого диска или других внутренних устройств компьютера, это так?
Будет ли действовать лицензия в данном случае?
Просто согласно новым правилам для легализации ОС Windows XP рекомендуют покупать GGK, который кроме всего прочего не требует полной переустановки ОС, а ставится поверх существующей.Можно? Тогда зачем нужен Get Genuine Kit для Windows XP Professinal?
Смысл тратить 200$ на Get Genuine Kit для Windows XP Professinal,
когда можно приобрести OEM за 70$(HOME) или 147$(Prof), в чём здесь подвох?
купив лицензии на Windows XP, использовать предыдущие версии можно. Это разрешено и прописано в лицензионном соглашении.На OEM-Версию XP Professional можно устанавливать все предшествующие версии, это так?
Нет, такой возможности нет. Это только для легализации Windows XР. Предыдущие ОС сейчас можно легализовать путем покупки ОЕМ-версии.По лицензии Get Genuine Kit для Windows XP Professional можно устанавливать все предшествующие версии?
P.S. В софтлайн было сказано, что можно, и для этого выдают специальный ключ для Windows 98 по телефону MS.
Надо чтобы ключ совпадал с сертификатом подлинности. Это обязательное условие.Есть OEM-Диск с Windows XP Home Edition приобретённый вместе с компьютером. Система уже была установлена. С помощью программы обнаружил, что ключи не совпадают. При переустановке системы ключ, наклеенный на компьютере не подходит, как быть?
Виноват безусловно тот, кто устанавливал ОС, первый раз с этим сталкиваюсь, думаю, что это скорее исключение, чем правило. Руководство по приобретению - это работа с компетентными партнерами, обладающими необходимым статусом для продажи ПО MS. Тут нужна повторная активация. Я бы Вам советовала обратиться в наш Инфоцентр, т.к. именно они с этим работают и вполне вероятно могли сталкиваться с этой проблемой. Думаю, что проще решать это напрямую. Телефон - 8 - 800 - 200 80 01Как быть в данном случае - кто виноват? Как решить проблему? (Могу прислать фотографию сертификата подлинности)
Какими правилами я должен руководствоваться при покупке компьютеров в
дальнейшем?
Надо чтобы ключ совпадал с сертификатом подлинности. Это обязательное условие.В комплекте с ноутбуком шли диски с записанным на них Windows XP
HE. Диски записаны образом и практически никакого ввода данных не
требуется, в том числе и лиц. ключа. Сравнив CD-KEY (Ключа, наклеенного на это ноутбук) с ключом установленным в системе обнаружил, что они не совпадают. Как быть? Ноутбуков несколько.
Вот это тоже тот самый случай, когда Инфоцентр сможет подсказать, что нужно сделать.Представьте себя пользователем покупающим ноутбук с лицензионным ПО?
Нужно ходить и проверять(покупать) со своим ПО?
Каким бесплатным ПО можно проверить соответствие ключа с сертификатом
подлинности? А MS Office? (Или оно платное?)