статья про самбу
Модератор: f0s
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
статья про самбу
сёдня напилил раздачу прав на самбе галочками - когда самба - файлопомойка в домене.
вопрос - я сделла отрытие или нет, и надо ли про это писать?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- f.g.
- сержант
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
Re: статья про самбу
А обязательно ли делать открытие, для того, что бы писать? Прочел бы с удовольствием.lissyara писал(а):сёдня напилил раздачу прав на самбе галочками - когда самба - файлопомойка в домене.

- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Например по vsftpd написана не очень понятно и мне показалось, что vsftpd ставил человек первый раз. (Я сегодня ставил vsftpd и небыло проблем с конфигом, всё по умолчанию верно и никаких симлинков. В статье так и непонял, где автор это нашёл. Может порты старые какие конечно.)lissyara писал(а):это почему же особенно мне?
=======
начал потихоньку...
Это не плохо конечно, я вот к примеру нифига не написал про vsftpd, хотя всю свою жизнь пользуюсь только им. Да и особенно возможностей то никаких мне не требовалось. Может поэтому. Секьюрным vsftpd считается.
Вот и лучше, чтобы был человек не ленивый и опыт хоть какой-нибудь был.
У тебя всё это есть. И не только у тебя.
Последний раз редактировалось dikens3 2007-06-08 15:15:12, всего редактировалось 1 раз.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
Спасибо за критику! Ставил в первый раз, только почему непонятной показалась? Укажи конкретные моменты, а я поправлю. Что именно нашел? А vsftp не развивается нифига, только наш соотечественник ее допиливает, с перекодировкой и еще какими-то замутами. И эта версия под Gentoo.dikens3 писал(а):Например по vsftpd написана не очень понятно и мне показалось, что vsftpd ставил человек первый раз. (Я сегодня ставил vsftpd и небыло проблем с конфигом, всё по умолчанию верно и никаких симлинков. В статье так и непонял, где автор это нашёл. Может порты старые какие конечно.)
Это не плохо конечно, я вот к примеру нифига не написал про vsftpd, хотя всю свою жизнь пользуюсь только им. Да и особенно возможностей то никаких мне не требовалось. Может поэтому. Секьюрным vsftpd считается.
p.S: А на фотке ты в Terror from the deep режешься?

- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
Согласен, только я в 3 не стал играть. А касаемо vsftp, какие замечания?dikens3 писал(а):Ага. UFO это круто. Все версии прошёл.
Одно я уже углядел, оказывается на опеннете ссылка есть на эту статью. Комментарий следующий: "Заметки непрофессионала, сдобренные махровым невежеством. Грех такие материалы на opennet анонсировать."
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Не воспринимай серьёзно, из меня критик никакой, просто опишу что пиходит мне на ум при чтении статьи.
И пользоваться как обычно, что подчёркивает непонимание работы системы. (Тут понятно, действия не на FreeBSD происходили)
P.S. Отзывы по статье только прочитал добавленные, кое-что пересекается.
P.S2. В статье много полезного, это очевидно. Так что не расстраивайся вовсе. Просто моё глупое восприятие.
Тут речь идёт об установке на FreeBSD. И в дальнейшем нет никакого упоминания о линукс.На работе захотели файловую помойку из под виндов убрать, и перевести на FreeBSD.
Никому ненужная инфа про самбу, redhat.При подключении артефакта, в нем был обнаружен RedHat, который был удален за ненадобностью. Samba, после установки в расшаренную директорию писать не давала (возможно, мои руки кривые).
Советы это хорошо, но у меня мысль. А если посоветую положить голову под колесо автомобиля, тоже будем так делать? Детский сад какой-то лет 16 примерно.Потерзав Лиса на эту тему, внятного ответа не получил, Raven2000 посоветовал не париться
Поиск по инету? Почему не в портах, когда там для этого есть папка ftp?Поиск по инету, случайно привел на сайт разработчиков vsftpd. Поглядев список серверов, на которых запахивает этот демон, я решил поставить именно его. Оговорюсь сразу, нужен именно файл сервер, где все могут складывать файлы, удалять их, создавать директории и тд.
Клянутся только дети, уж поверь. :-)По умолчанию, как клянуться создатели, vsftpd,
Проверил лично и всё нормально с путями.Об этом, чуть позже. Во FreeBSD, vsftpd, после инсталляции кладет конфигурационный файл в /usr/local/etc/vsftpd.conf, однако читает конфигурационный файл по адресу /etc/vsftp.conf. Не будем морочиться с копированием, а просто создадим символическую ссылку на конфигурационный файл:
Нефига так запускать, при установке нужно запускной скрипт установить. (WITH_RC_NG=true)Вроде бы все. Всем все можно, директория, куда будут складываться файлы, прописана. Попробуем запустить:
/usr/local/libexec/vsftpd&
500 OOPS: refusing to run with writable anonymous root.
И пользоваться как обычно, что подчёркивает непонимание работы системы. (Тут понятно, действия не на FreeBSD происходили)
Опять - вот нафига? В background'e нормально работает со скрипта. Велосипед ё-моё.Ставить не стал, а просто вставил в inetd.conf запуск демона:
Это во FreeBSD? Напомню, что статье есть только упоминание на FreeBSD. vsftpd там небыло никогда. (Доки найденные на ALT LINUX не в счёт.)Не хочет так - заставим по-другому. При загрузке, система запускает скрипты из директории /etc/rc.d.
Ну мой отзыв ты видел, сам пробовал? Почему у меня читабельная? Просто лень было или ещё что-то.Следует так же, отметить одну особенность, vsftpd не поддерживает перекодировку, поэтому, если вас не смущает нечитабелная windows кириллица, то можете смело ставить vsftpd и пользоваться.
P.S2. В статье много полезного, это очевидно. Так что не расстраивайся вовсе. Просто моё глупое восприятие.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- ст. лейтенант
Кстати, коменты ниже по делу написаны, в отличии от опеннет.dikens3 писал(а):Не воспринимай серьёзно, из меня критик никакой, просто опишу что пиходит мне на ум при чтении статьи.
Именно о Фри.Тут речь идёт об установке на FreeBSD. И в дальнейшем нет никакого упоминания о линукс.
Допускаю. Хотелось больше литературности предать статье, Лис пишет именно с дополнительной информацией, которая дает жизненности статье, а не делает статью пошаговым howto или сухим маном.Никому ненужная инфа про самбу, redhat.
Учитывая что я новенький в мире opensource, я думаю правильным решением было бы слушать более опытных и компетентных людей, что я и сделал.Советы это хорошо, но у меня мысль. А если посоветую положить голову под колесо автомобиля, тоже будем так делать? Детский сад какой-то лет 16 примерно.
Я натыкался на vsftp, еще до того как собирался его ставить. А в портах много ftp клиентов, какой выбрать? Вот я и поглядел, на чем стоят большие ftp. Реклама на сайте впечатляет, кстати.Поиск по инету? Почему не в портах, когда там для этого есть папка ftp?
Верю. =ъКлянутся только дети, уж поверь. :-)
Смотрел в мане, оттого и упомянул, не проверяя. Видимо зря.Проверил лично и всё нормально с путями.
Нет его у меня. make confiigure я не делал, просто собрал из портов, как в статье написал.Нефига так запускать, при установке нужно запускной скрипт установить. (WITH_RC_NG=true)
Действия именно на фри производились.
У меня небыло скрипта.Опять - вот нафига? В background'e нормально работает со скрипта. Велосипед ё-моё.

Что то не понял. Где во фри небыло vsftp?Это во FreeBSD? Напомню, что статье есть только упоминание на FreeBSD. vsftpd там небыло никогда. (Доки найденные на ALT LINUX не в счёт.)
Отзывы видел. Тут они полезные, в отличии от комментария на опене (ну там уже родились все со знанием nix-like операционок, и ручкались, наверное, с дядями из Bell Labs).Ну мой отзыв ты видел, сам пробовал? Почему у меня читабельная? Просто лень было или ещё что-то.
Код: Выделить всё
ascii_download_enable
When enabled, ASCII mode data transfers will be honoured on downloads.
Default: NO
ascii_upload_enable
When enabled, ASCII mode data transfers will be honoured on uploads.
Default: NO
Так вот по поводу критики, она детальна и поделу. Хотелось сделать что-то хорошее, а не просто графоманствовать. И статья с Лисьего одобрения опубликовалась, дабы контроль качества был соблюден.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Это нормально. Не особо я и против. Мне нравится жизненный стиль, но не всегда. Или не у всех.Допускаю. Хотелось больше литературности предать статье, Лис пишет именно с дополнительной информацией, которая дает жизненности статье, а не делает статью пошаговым howto или сухим маном.
Я в свою очередь ещё до FreeBSD искал в инете какой самый безопасный ftp сервер. Нашёл. :-) Но ты тоже молодец, потрудился ознакомиться с другими FTP. Что радует.Я натыкался на vsftp, еще до того как собирался его ставить. А в портах много ftp клиентов, какой выбрать? Вот я и поглядел, на чем стоят большие ftp. Реклама на сайте впечатляет, кстати.
После make instal clean выдаётся окно с выбором. Непонятно почему у тебя это не так.Нет его у меня. make confiigure я не делал, просто собрал из портов, как в статье написал. Действия именно на фри производились.

Крайне редко что-то устанавливаемое из портов кладёт в /etc/rc.d свои запускные файлы. Я такого не припомню. Но возможно что есть такие порты.Не хочет так - заставим по-другому. При загрузке, система запускает скрипты из директории /etc/rc.d.
Это во FreeBSD? Напомню, что статье есть только упоминание на FreeBSD. vsftpd там небыло никогда. (Доки найденные на ALT LINUX не в счёт.)
Что то не понял. Где во фри небыло vsftp?
Тут вопрос философский. Какова цель отзыва? Показать что отправитель отзыва крутой как яйца и великий знаток UNIX? Отсюда и берутся такие отзывы. У опытных пользователей часто времени нет критиковать, что тоже нужно уметь. Ведь цель критики двигать человека к развитию, а не замкнутости из-за ненужности своих творений.Отзывы видел. Тут они полезные, в отличии от комментария на опене (ну там уже родились все со знанием nix-like операционок, и ручкались, наверное, с дядями из Bell Labs).
Я знаю. Без лиса вообще сложно написать первую статью. Куча вопросов. Особенно правка добивает, дабы размеры нормальные стали. :-) :-)Хотелось сделать что-то хорошее, а не просто графоманствовать. И статья с Лисьего одобрения опубликовалась, дабы контроль качества был соблюден.
Код: Выделить всё
А vsftp не развивается нифига, только наш соотечественник ее допиливает, с перекодировкой и еще какими-то замутами. И эта версия под Gentoo.
Последний раз редактировалось dikens3 2007-06-08 18:22:52, всего редактировалось 1 раз.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
И ещё, спасибо за наводку, что есть ссылки на сайт лиссяры. Посмотрел отзывы на свои статьи. Ничего. Сижу вот и плачу. А знаешь почему? Потому что это подтвержает мои слова чуть выше про отзывы. Проверить достаточно сложно(только если надо), а понять чайнику (теоретику и крутому чуваку) их не дано. Вобщем не парься, как тебе сказал Raven2000. :-)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
от вы расфилософстввались...
==========
до сих пор помню первый нелестный отзыв - на sysadmins.ru - может и не самый первый, первый из тех что увидел.
перестал писать на месяц. На полном серьёзе заготовил пустую болванку, собирался сайт прикрыть.
потом сел и задумался, вспомнилось - "не ругают тока того, кто ничего не делает", и про "у кого нет врагов - у того нет настоящих друзей".
осознал, что вышел на иной уровень, и сел кропать очередную статью.
Следующие пара нелестных отзывов дались тяжело, а щас уже глубоко покласть.
В итоге, когда вижу критику не по делу, смешно, но вот научился чичтеть ман и полностью разбираться с приложением.
=============
вы самое главное не шарахайтесь, и писать не переставайте.
А то, судя по насторениям, у вас разговор к этому клониться.
=============
P.S. Про "одобрение" - признаю, надо было внимательней - самому поставить и посмотреть...
==========
до сих пор помню первый нелестный отзыв - на sysadmins.ru - может и не самый первый, первый из тех что увидел.
перестал писать на месяц. На полном серьёзе заготовил пустую болванку, собирался сайт прикрыть.
потом сел и задумался, вспомнилось - "не ругают тока того, кто ничего не делает", и про "у кого нет врагов - у того нет настоящих друзей".
осознал, что вышел на иной уровень, и сел кропать очередную статью.
Следующие пара нелестных отзывов дались тяжело, а щас уже глубоко покласть.
В итоге, когда вижу критику не по делу, смешно, но вот научился чичтеть ман и полностью разбираться с приложением.
=============
вы самое главное не шарахайтесь, и писать не переставайте.
А то, судя по насторениям, у вас разговор к этому клониться.
=============
P.S. Про "одобрение" - признаю, надо было внимательней - самому поставить и посмотреть...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация: