Тазег

Обсуждаем сайт и форум.

Модератор: f0s

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-24 15:05:54

Код: Выделить всё

uname -a
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-25 20:20:31

Fastman писал(а):msk - кривой по определению. Мне вообще недавно 'повезло'... на мамке было msk и sk
что тот - что другой - горе а не сетвухи... А в эту мамку вперли триварь контроллер....
Все вроде ничо так... но когда в стойке закрыли дверцу - триварь благим матом начал
орать что ему жарко а сетевухи при прокачке большого потока данных - просто в даун уходили....
сказал менять на нормальное железо с нормальными интеловскими сетевыми картами...
как в воду глядел...
при загрузке не пашет, ругаиццо,

Код: Выделить всё

msk0: watchdog timeout (missed Tx interrupts) recovering
начал лоадер.конф тюнить - завис нахен =)
сижу жду пока саппорт ребутнёт =)
Вложения
msk0.png
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-25 21:07:42

кстати - про UDMA33 он врёт безбожно...
Скорость прилично больше - по крайней мере UDMA66
Щас дисик синхронизируются - раид разлетелся - с одного читает на другой пишет:
Вложения
iostat.png
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Andy » 2008-01-26 11:17:48

Кайтесь, бля, кто Biostar купил???
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-26 11:45:13

я =)
название понравилось =))))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Andy » 2008-01-26 12:17:41

Это бывшие Zida Technology - многим пользователям, данная контора известна
по материнским платам Tomato (кто первые Pentium застал, тот поймет).
Качество.... Вроде работает, но недоделки есть, причем серьезные, в
частности у меня была опция в биосе - грузиться с cd-rom, однако из-за ошибки загрузка
не происходила.... Словом, я бы gigayte взял бы. Если проблема в тратилках, я бы скинулся,
не вопрос. Я повторюсь про фонд lissyara.su - настал момент, когда некий кворум вокруг сайта
сложился, поэтому можно думать о donate'ах и прочей благости. Масса может и не критическая,
но вполне платежеспособная, в конечном итоге для себя ведь делаем. В принципе, при определенной
доле участия можно и на заказ себе облегчать жизнь. Вон финансовую благодарность за драйверы
для SkyStar уже объявили....
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-26 12:27:35

да мне пофиг как но называлось раньше =)
щас красиво называется =)
=========
в идеале, конечно брать стоечный сервак - но это сразу сумма вчетверо возрастает.
а коли не стоечный - какая разница - как кто-то верно заметил - фря на всём заведётся =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение serge » 2008-01-26 16:28:01

Я думаю со временем разживемся и на стоечный 8)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-01-26 17:19:10

Andy писал(а):Это бывшие Zida Technology - многим пользователям, данная контора известна
по материнским платам Tomato (кто первые Pentium застал, тот поймет).
Качество.... Вроде работает, но недоделки есть, причем серьезные, в
частности у меня была опция в биосе - грузиться с cd-rom, однако из-за ошибки загрузка
не происходила.... Словом, я бы gigayte взял бы. Если проблема в тратилках, я бы скинулся,
не вопрос. Я повторюсь про фонд lissyara.su - настал момент, когда некий кворум вокруг сайта
сложился, поэтому можно думать о donate'ах и прочей благости. Масса может и не критическая,
но вполне платежеспособная, в конечном итоге для себя ведь делаем. В принципе, при определенной
доле участия можно и на заказ себе облегчать жизнь. Вон финансовую благодарность за драйверы
для SkyStar уже объявили....
Да геморой там с I810 был ещё тот. Начиная с того, что подзарядка батарейки не работает (или глючит) и через 2-3 года комп не включается. Батарейка села. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-26 20:08:16

сегодня ночью форум и сайт переедут на тазик...
в случае недоступности чего-то - ковыряйте свой DNS...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Andy » 2008-01-26 20:12:09

И фтп с книжками открыть на забудьте, и раздел на аплоад тоже...
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-26 20:16:22

Andy писал(а):И фтп с книжками открыть на забудьте, и раздел на аплоад тоже...
ftp - посмотрим - по траффику - т.к. надо чтобы входящий/исходщий были 1/4 - можем до конца месяца не успеть уложиться влимит.
а ftp большой...
от так. так что крайний случай - первое число...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-27 1:42:19

форум на тазике =)
ща сайт сковырну туда же
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-27 2:39:01

итак.
было - на старом хостинге PIV 3GHz, i386 FreeBSD4.11; время геренации главной страницы сайта - 0.09-0.12
стало - AMD64 2.6GHz x2, x64 FreeBSD7.0; время генерации главной сайта - 0.04-0.05

тут - 2 ядра, но с учётом нулевой загрузки что там что тут - несущественно
==========
чё там про БиоСтар было? :)))
AMD - форева, интел - ацтой =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-01-27 14:08:58

dikens3 писал(а):Да геморой там с I810 был ещё тот. Начиная с того, что подзарядка батарейки не работает (или глючит) и через 2-3 года комп не включается. Батарейка села. :-)
Литиевые батарейки на материнских платах не имеют цепей подзарядки ни у одной из контор-производителей. Так что, по-любому, раз в три-четыре года батарейки надо менять (впрочем, всё зависит от качества батарейки и тока потребления чипа CMOS).
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-27 14:37:14

вообще-то - согласно инструкции её нельзя заряжать.
ав от раньше действительно акумуляторы ставили...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-01-27 23:58:42

Ну все в норме и биологическая звезда зажглась на небосводе :)
По крайнем мере свое и никто его случайно ногой не пнет :)
И так тема прикрывается до стоечного сервака :mrgreen:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-29 12:16:00

http://hosting.lissyara.su/cacti/graph_ ... &leaf_id=8
вчера весь день гомосеки один из сайтов ддосили.
600 сообщений в камментах =)
LA до 20 доходил...
сегодня вроде спокойно =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-01-29 12:34:51

:shock: :twisted:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-01-30 15:27:19

Raven2000 писал(а):Рассказываю историю чем можите тем поможите.
Воткнул я САТА300 запускаю геом орет что нету 2го винта странно подумал я и перерубил на САТА150. Результат тотже орет что нет ад6 ладно думаю гмиррор мозги парит. Пробую загрузится с СД 7ки грузится видит 2 харда ну я и для проверки решил переинсталить фри пока ничего серьезного нету. Разбил как надо начал инсталировать и как посыпались при копирование сообщения типа /mnt/usr или /mnt/var not create links и дескать диск заполнен нету места :? и в итоге говорит иди нах с такими хардами.
Ладно думаю загружуть акронисом диск едитором. Акронис матюгнулся что нет хардов и послал нах те подключать харды :)
думаю интерестно что видит биос, а точнее хардовый райд. Загружаюсь в его прогу и тихо прусь тк пишет что у 1го харда размер оного 0...
Это и на САТА300 и САТА150
А при Native IDE на ата33 все ок все инсталит без ошибок все везде видит :? пилять в чем трабл :?: :!:
В итоге пришлось оставить на Native IDE на ата33 тк это либо чипсет мамки мозги морочит или фри в чем я не уверен :(
Ну и новый дмеже тк пришлось все заного ставить.
И идеи в студию
Я вообще то тут полный 0, но вот это вам ни о чём не скажет ? ;)

Код: Выделить всё

http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-current/2008-January/081982.html
Andrey V. Elsukov bu7cher at yandex.ru 
Wed Jan 9 00:38:32 PST 2008 

Previous message: ERROR! Can't stop Rx DMA 
Next message: ATI SB600/700/800 tester wanted 
Messages sorted by: [ date ] [ thread ] [ subject ] [ author ] 
Wildes Miranda wrote:
>> There was a lot of fixes and changes.
>> And now it mostly doesn't needed. Do you have some
>> troubles?
> 
> Yes, i think. I haven't the option to set AHCI on the
> BIOS as you  suggested, and my trouble is that sata
> disk just operate on UDMA33 mode.
> i wish to use this box for java development, with many
> disk access on compilation process and tomcat
> environment. I think that this box will be more fast
> with max mode allowed by disk controller.

Hi,

please, try attached patch (not tested).

-- 
WBR, Andrey V. Elsukov
-------------- next part --------------
Index: src/sys/dev/ata/ata-chipset.c
===================================================================
RCS file: /ncvs/src/sys/dev/ata/ata-chipset.c,v
retrieving revision 1.202.2.5
diff -u -b -r1.202.2.5 ata-chipset.c
--- src/sys/dev/ata/ata-chipset.c	9 Dec 2007 19:26:56 -0000	1.202.2.5
+++ src/sys/dev/ata/ata-chipset.c	9 Jan 2008 08:34:51 -0000
@@ -1346,7 +1346,9 @@
      { ATA_ATI_IXP400_S1, 0x00, SIIMEMIO, 0, ATA_SA150, "IXP400" },
      { ATA_ATI_IXP400_S2, 0x00, SIIMEMIO, 0, ATA_SA150, "IXP400" },
      { ATA_ATI_IXP600,    0x00, 0,        0, ATA_UDMA6, "IXP600" },
+     { ATA_ATI_IXP600_S1, 0x00, 0,        0, ATA_SA300, "IXP600" },
      { ATA_ATI_IXP700,    0x00, 0,        0, ATA_UDMA6, "IXP700" },
+     { ATA_ATI_IXP700_S1, 0x00, 0,        0, ATA_SA300, "IXP700" },
      { 0, 0, 0, 0, 0, 0}};
 
     if (!(ctlr->chip = ata_match_chip(dev, ids)))
@@ -1370,6 +1372,11 @@
     if (ata_setup_interrupt(dev))
 	return ENXIO;
 
+    /* try to use AHCI */
+    if (ctlr->chip->max_dma > ATA_SA150 &&
+	ata_ahci_chipinit(dev) != ENXIO)
+	return 0;
+
     /* IXP600 & IXP700 only have 1 PATA channel */
     if ((ctlr->chip->chipid == ATA_ATI_IXP600) ||
 	(ctlr->chip->chipid == ATA_ATI_IXP700))
Index: src/sys/dev/ata/ata-pci.h
===================================================================
RCS file: /ncvs/src/sys/dev/ata/ata-pci.h,v
retrieving revision 1.81.2.1
diff -u -b -r1.81.2.1 ata-pci.h
--- src/sys/dev/ata/ata-pci.h	21 Nov 2007 21:15:00 -0000	1.81.2.1
+++ src/sys/dev/ata/ata-pci.h	9 Jan 2008 08:34:51 -0000
@@ -104,7 +104,9 @@
 #define ATA_ATI_IXP400_S1       0x43791002
 #define ATA_ATI_IXP400_S2       0x437a1002
 #define ATA_ATI_IXP600          0x438c1002
+#define ATA_ATI_IXP600_S1       0x43801002
 #define ATA_ATI_IXP700          0x439c1002
+#define ATA_ATI_IXP700_S1       0x43901002
 
 #define ATA_CENATEK_ID          0x16ca
 #define ATA_CENATEK_ROCKET      0x000116ca




http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-current/2008-January/082580.html

patch for review: ATI SB600 SATA AHCI
Volker volker at vwsoft.com 
Sat Jan 19 19:13:55 PST 2008 

Next message: patch for review: ATI SB600 SATA AHCI 
Hi!

I've done the following local changes to get the ATA controller being
correctly detected and initialized as an AHCI controller on an HP
6715b notebook using ATI SB-600 chipset. With stock kernel, the ATA
controller is being recognized as a generic ATA controller and devices
being driven in UDMA-33 mode.

With the following patch, the controller is being initialized in AHCI
mode and devices being set to SATA-150/300 mode.

atapci0: <ATI IXP600 SATA300 controller> port
0x9000-0x9007,0x9008-0x900b,0x9010-0x9017,0x5018-0x501b,0x5020-0x502f
mem 0xd0609000-0xd06093ff irq 16 at device 18.0 on pci0
atapci0: Reserved 0x10 bytes for rid 0x20 type 4 at 0x5020
atapci0: Reserved 0x400 bytes for rid 0x24 type 3 at 0xd0609000
atapci0: [MPSAFE]
atapci0: [ITHREAD]
atapci0: AHCI Version 01.10 controller with 4 ports detected

%atacontrol mode ad4
current mode = SATA150





My patch has been tested on RELENG_7 as of 2008-01-19. Please review,
check and test if possible. Should work on 8-CURRENT, too.

If nobody complains until tuesday (2008-01-22), I'll file a PR for
that patch.

Volker

--- sys/dev/ata/ata-chipset.c.orig      2008-01-20 03:22:37.000000000
+0100
+++ sys/dev/ata/ata-chipset.c   2008-01-20 03:30:03.000000000 +0100
@@ -1348,6 +1348,7 @@
      { ATA_ATI_IXP400_S1, 0x00, SIIMEMIO, 0, ATA_SA150, "IXP400" },
      { ATA_ATI_IXP400_S2, 0x00, SIIMEMIO, 0, ATA_SA150, "IXP400" },
      { ATA_ATI_IXP600,    0x00, 0,        0, ATA_UDMA6, "IXP600" },
+     { ATA_ATI_IXP600_S1, 0x00, 0,     AHCI, ATA_SA300, "IXP600" },
      { ATA_ATI_IXP700,    0x00, 0,        0, ATA_UDMA6, "IXP700" },
      { 0, 0, 0, 0, 0, 0}};

@@ -1360,7 +1361,10 @@
     if (ctlr->chip->cfg1 & SIIMEMIO)
        ctlr->chipinit = ata_sii_chipinit;
     else
-       ctlr->chipinit = ata_ati_chipinit;
+       if (ctlr->chip->cfg2 & AHCI)
+               ctlr->chipinit = ata_ahci_chipinit;
+       else
+               ctlr->chipinit = ata_ati_chipinit;
     return 0;
 }

--- sys/dev/ata/ata-pci.h.orig  2008-01-20 03:22:28.000000000 +0100
+++ sys/dev/ata/ata-pci.h       2008-01-20 03:23:56.000000000 +0100
@@ -104,6 +104,7 @@
 #define ATA_ATI_IXP400_S1       0x43791002
 #define ATA_ATI_IXP400_S2       0x437a1002
 #define ATA_ATI_IXP600          0x438c1002
+#define ATA_ATI_IXP600_S1       0x43801002
 #define ATA_ATI_IXP700          0x439c1002

 #define ATA_CENATEK_ID          0x16ca
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-30 15:48:49

я бы попробовал...
да тока проблемно потом подымать его на хостинге =)
на выходных, предварительнодоговорившись о КВМ - можно.
====
тем не менее - хоть и показывает 33 работает на большей скорости.
Так что - мона задвинуть.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-01-30 16:12:17

У меня так тоже сервак работал (создавал темку в Unix), SATA контроллер не опознался и работала в ATA33, хотя больших проблем со скоростью не видел. Быстрее ATA 33 точно было, а вот насчёт всяких NCQ (если FreeBSD с ними дружит) .. Я дождался в 6.3 "дров" на мой SATA 300. Думаю что в 7 релиз поправят и это, главное что lists.freebsd.org в курсе и патчи склепали уже :)
Последний раз редактировалось freeman 2008-01-30 16:17:25, всего редактировалось 1 раз.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Тазег

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-30 16:16:05

ну, там уже 7-ка - пререлиз.
не думаю что будут фиксить - скорей всего раньше 7.1 не дождёмся..
Убей их всех! Бог потом рассортирует...