Torrent'ы закрывают?
Модератор: f0s
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Torrent'ы закрывают?
У нас (Нижний Новгород) творится что-то, закрыли 2-а торент-трекера, причины неясны.
У Вас как?
У Вас как?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: Torrent'ы закрывают?
В смысле закрыли? у вас трекеры были на город внутри локалки или они светились в интернет? или же вам перекрыли доступ к трекерам определенным?...
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
У нас трекеры светились на город. Доступ закрыли физически. Т.е. компы забрали или запретили предоставления этого сервиса(трекера). Обмен файлами стал невозможен вообще.luka писал(а):В смысле закрыли? у вас трекеры были на город внутри локалки или они светились в интернет? или же вам перекрыли доступ к трекерам определенным?...
Я просто не пойму, это политика государства или нет. Если государства, то это же должно происходить и в других регионах.
Иначе кому то у нас это выгодно.(т.е. монополисты всё закрывают воздействуя на сотрудников спец. служб)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- проходил мимо
Хмм, ну у нас в Питере такой проблемы нету. Внутри локалок есть ФТП ресурсы и DC++.
Сам-то я все качаю из инета и не заморачиваюсь особо. разных трекеров там достаточно. (ссылки на них думаю и сам знаешь - если нуно в ЛС отпишу.)
P.S.
Если я не ошибаюсь - то по законодательству нельзя распространять фильмы и прочая ибо нарушение прав получается... ну и все что связано с варезом. за такое точно могут придти дяди в форме и сделать больно или кошельку или здоровью.
Сам-то я все качаю из инета и не заморачиваюсь особо. разных трекеров там достаточно. (ссылки на них думаю и сам знаешь - если нуно в ЛС отпишу.)
P.S.
Если я не ошибаюсь - то по законодательству нельзя распространять фильмы и прочая ибо нарушение прав получается... ну и все что связано с варезом. за такое точно могут придти дяди в форме и сделать больно или кошельку или здоровью.
- Morty
- ст. лейтенант
в Киеве большие провайдеры год назад еще стали резать все это добро ...
и мое мнение это правильно, но тут просто у меня личная неприязнь к пиринговым сетям, и всегда буду только рад если зарежут
всякие торенты , ослы и прочее
и мое мнение это правильно, но тут просто у меня личная неприязнь к пиринговым сетям, и всегда буду только рад если зарежут
всякие торенты , ослы и прочее
- helloworld
- ст. сержант
Зря Вы так к p2p, удобная вещь в не кривых руках.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Как вы все правы, я так рад. Это средство передачи информации, которое не очень подвластно управлению. А что оно из себя представляет? Информацию. Полезную и не очень. А что будет когда будет только полезная информация в неконтроллируемой передаче данных? МИР СОДРОГНЁТСЯ!!!
Что собственно и происходит. Идёт информационная война. Уже давно. Начиная с появления Open-Source. :-) (Образно) Война между теми, кто против передачи информации без контроля и теми, кто за.
Что собственно и происходит. Идёт информационная война. Уже давно. Начиная с появления Open-Source. :-) (Образно) Война между теми, кто против передачи информации без контроля и теми, кто за.
- Morty
- ст. лейтенант
это неоднозначно всё...т.к.
Это комуто мешало ? - никому ...и все жиздилось на альтруизме тех кто этим же и занимался...и где оно все сейчас ?(это просто пример для сравнения)
а вот если
В итоге на не синхронных каналах зажимают аплоад, гдето и порты режут ..вообщем кто на что гаразд
аналогия с когда-то существующей ФИДОшной сетью на основе "диалапов" - когда это было ?! (я наверно еще в институте не учился)Это средство передачи информации, которое не очень подвластно управлению.
Полезной информации например в локальных и глобальных ФТН сетях тогда было имхо поБОЛЕЕ чем сейчас в пиринговых.Информацию. Полезную и не очень
Это комуто мешало ? - никому ...и все жиздилось на альтруизме тех кто этим же и занимался...и где оно все сейчас ?(это просто пример для сравнения)
а вот если
это да согласен..только за и поддержал бы чем только смог... но если посмотреть на большинство этих Хабов для пиринга - там же ж все это называеться просто - файловая помойка. А теперь например, если вернуться всетаки к финансовой стороне...ты осозно подключаешся к прову(у большинства провов это нетарифиц траф, аля локалка через стенку) на минимальный пакет с одной целью юзать пиринг и не более. А твой сосед платит в 3-5 раза больше за болеее "качественный" инет чтоб комфротно работать. И "качок-пирингист" заводит всех своих друзей на минимум денег, с одной целью сидеть в ДС+, торенте в чате с друзьями и гнать фильмы в HDTV (причем - никто никагда не обоснует зачем именно в HDTV - просто прикольно.) В итоге чел платит копейки - это его личное дело и право что он делает и качает, но другой вариант - сосед например будет страдать не подецки. В этом случае даже не рассматриваеться что за софт там гоняют, а гоняют не пойми какой.А что будет когда будет только полезная информация в неконтроллируемой передаче данных? МИР СОДРОГНЁТСЯ!!!
В итоге на не синхронных каналах зажимают аплоад, гдето и порты режут ..вообщем кто на что гаразд
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Нашёл вот такое мнение:
Привет всем!Слушайте короче сюда господа товарищи.Во первых в Китае все P2P сети уже прикрыли оффициально.Во вторых проблема с трекерами связана со многими вещами.Но только не надо все валить на ментов.Открываю тайну: Я сам тоже Мент,только не простой ,а Супер Мент,точнее враг всем Ментам.Я сотрудник УСБ ГУ МВД.Я лично полностью поддерживаю всеми руками и ногами все трекеры в Кольце.И никогда не выдам тайну этого трекера.(не надо меня за это выкидывать).Проблема с трекерами обусловлена:
1)Linux Mandriva теперь оффициальная ОС для Росии.Продается теперь с Лицензией.И распространение её в сети стороннними лицами несеёт за собой ответственность по 146 статье УК,и всеми последующими статьями.
2)Microsoft впадает в глубокую Жопу из-за контрафактной продукции(около 70% потерь идет из Росии),и поэтому,все меры ужесточены.Но поскольку Виндовсы больше Россию не интересуют оффициально,то эта пробема скоро решится.
3)Разработчики игр и ПО имеют кучу внештатных сотрудников по всей Росии и в Нижнем тоже.Эти сволочи также юзают трекеры Кольца,видят что какой-то Мил человек выложил Лицензионку,вместе с Таблэткой, и её скачало аж 300 человек!Он быстренько строчит маляву в Офис Разработчика,дает ссылочку трекера,и готово.А ему за это денюжки платят.Скажу что таких жалоб на трекер torrent.nnov.ru было прислано разными людьми,в разные Компании-разработчики около 1400 штук.Сечете фишку?
4)И все трекеры такого рода являются нарушением целой кучи статей УК.не буду перечислять каких.
Короче.Я за Вас.Мне по хрену все эти терки.Скажу больше-мой друг работает в Отделе "К".И он такой же фан трекеров как и Я.И нет таким как Мы смысла гадить самим Себе.Поверьте,кроме устной благодарности,которая на следующий день забудется,от начальства ничего не дождешься!
Конкретные причины закрытия Трекеров мне не известны.Скажу только точно МВД здесь совершенно не причем.Болше ни о чём не спрашивайте.Все скажу позже.
Обо всех потенциальных опасностях буду сообщать Модератором и Админам.
- Urgor
- лейтенант
- Контактная информация:
А разве оно не под Gnu GPL распространяется?Linux Mandriva теперь оффициальная ОС для Росии.Продается теперь с Лицензией.И распространение её в сети стороннними лицами несеёт за собой ответственность по 146 статье УК,и всеми последующими статьями.
Хммм... я в мандриве не силен, но на оффсайте дают ссылку на торрент с Mandriva Linux 2008, правда без проприетарных драйверов и софта...
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...
- Specter
- лейтенант
- Контактная информация: