Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2010-06-25 9:43:47

День добрый.

Возникла необходимость бекапить один сервис.
Сервис - сайт на томкате, который использует mysql базу и файлы (content).
Для того что б бакап был актуальный (база - content) делаю так:
- остановка tomcat
- бекап контента
- бекап mysql базы
- запуск tomcat
Бекапы пока создаю на localhost (временно) и по сетевой шаре smbfs (Windows).

Разделил бекап на 3 скрипта
1й - остановка томкат
- запуск скрипта бекапа контента 2й скрипт
- запуск скрипта бекапа mysql 3й скрипт
- запуск томкат
2й - mount_smbfs /folder
- бекап файлов со сжатием bz2 на localhost
- копирование архива по сетевой шаре
- umount /folder
3й - mount_smbfs /folder
- бекап mysql со сжатием bz2 на localhost
- бекап mysql со сжатием на сетевую шару
- umount /folder
Разделил специально, ибо иногда нужно делать бекапы руками и не всего, а отдельно либо файлов либо базы.

Если запускаю 1й скрипт из консоли, то все отрабатывает отлично. Архивы создаются и на localhost и на сетевой шаре.
Если 1й скрипт добавляю в cron то происходит следующее:
- останавливается томкат
- отрабатывает 2й скрипт (нормально создаются архивы)
- отрабатывает 3й скрипт но !!!
создается пустой архив базы mysql
- запускается томкат.
Если в 1м скрипте меняю порядок запуска скрипта 2 и 3 т.е. запускаю 3й потом 2й, то бекап mysql создается а с бекап файлов пустой.

Подскажите пожалуйста где я делаю не так и с чем данная проблема может быть связана.
Если необходимо выложу сами скрипты.
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-06-25 10:12:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-06-25 10:00:48

В скрипте, полные пути указаны?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2010-06-25 11:22:27

Да ...

Но если бы были проблемы с путями, то тогда бы и первый скрипт не отрабатывал.
А получается что первый в очереди отрабатывает полностью, а второй нет (((.

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-06-25 11:41:43

Если с консоли работает, а в кроне нет, то варианты - пути в скрипте, от кого скрипт пускается
и права доступа к папкам.

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-06-25 12:34:02

2>&1 >/tmp/log добавьте в крон запись и посмотрите, что пишет скрипт

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Cron: Запуск скрипта из скрипта в cron

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2010-06-25 14:26:55

BirdGovorun писал(а):Если с консоли работает, а в кроне нет, то варианты - пути в скрипте, от кого скрипт пускается
и права доступа к папкам.
Спасибо, вопрос снимается.
Виновата моя невнимательность....

К mysqldump не было прописано полного пути ...
2>&1 помогло это дело обнаружить ...