Как поместить результат команды в переменную

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
levantuev
сержант
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2008-11-05 6:15:43
Контактная информация:

Как поместить результат команды в переменную

Непрочитанное сообщение levantuev » 2010-05-10 7:15:10

Как поместить результат команды в переменную?
Собственно конечным результатом хочу сделать, если вывод пустой то не отправлять на почту, если в выводе что-то есть, то отправлять.
Для этого я и хочу вывод команды засунуть в переменную

Сейчас так (В любом случае отправляется на почту):

Код: Выделить всё

cat /etc/hosts | /usr/local/sbin/fping -u | /usr/bin/mail -s "NO_ping" xxx@mail.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как поместить результат команды в переменную

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-05-10 9:39:13

Код: Выделить всё

var=`command | another command`
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

levantuev
сержант
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2008-11-05 6:15:43
Контактная информация:

Re: Как поместить результат команды в переменную

Непрочитанное сообщение levantuev » 2010-05-11 8:43:16

Чот у меня никак не получается сделать так что бы проверяло, если результат команды пустой, то не отправлять почту, если что-то есть, то отправлять.
Кто-нибудь может подскажет?

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Как поместить результат команды в переменную

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-05-11 9:26:16

man sh


&& выполнение последующей команды при условии нормального завершения предыдущей, иначе игнорировать;
|| выполнение последующей команды при ненормальном завершении предыдущей, иначе игнорировать.
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: Как поместить результат команды в переменную

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2010-05-11 9:56:51

Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru