Передать параметры bash скрипту

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Sun
прапорщик
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:27:14
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Передать параметры bash скрипту

Непрочитанное сообщение Sun » 2012-05-19 10:42:02

Доброго всем!
Есть скрипт который лежит на удаленном ftp сервере, запускается такой командой

Код: Выделить всё

# wget -qO- ftp://host_ip/script.sh | bash
Интересует вопрос, как запустить данный скрипт передав ему параметры, например:

Код: Выделить всё

# wget -qO- ftp://host_ip/script.sh 1 2 3 | bash
Содержимое самого скрипта:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
echo $1;
echo $2;
echo $3;
Если запустить скрипт локально, то все работает:

Код: Выделить всё

# ./script.sh 1 2 3
1
2
3
Если запускать с удаленного ftp узла, то переменные не передаются.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Передать параметры bash скрипту

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-05-19 12:40:34

с удалённого ула он скачивается, а не запускается
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Передать параметры bash скрипту

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2012-05-21 2:14:52

Код: Выделить всё

man sh
man bash
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!