ping как в винде

Программирование на sh, быть может немного про альтернативные языки
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ban
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2009-07-22 22:36:29
Откуда: г.Волжский Волг. обл.

ping как в винде

Непрочитанное сообщение ban » 2009-11-19 21:53:38

Хочу чтобы как в винде пинг выглядел. Привожу пример:
Изображение
вот видите там вторая строка "Превышен интервал ожидания для запроса", а если бы я из-под FreeBSD пинговал, то было бы три строки и только в конце я узнал бы, что 1 попытка не удалась. А я очень хочу увидеть во FreeBSD при пинге если пинг не проходит строку причины как в винде.

Думаю как-то через скрипт надо делать, как? - не знаю.
Может ping(8) когда время ожидания истекло или еще че случается, что-то куда-то может послать .... типо сказать вот случилось то-то, чтобы это то-то можно было записать.

Помогите люди добрые советом верным да словом дельным :bn:
кто никуда не торопится, тот везде успевает

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ban
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2009-07-22 22:36:29
Откуда: г.Волжский Волг. обл.

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение ban » 2009-11-20 13:58:39

это нереально что ли сделать?
или я не понятно задачу изложил?
кто никуда не торопится, тот везде успевает

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2009-11-20 14:34:32

Видать, вопрос глупый. Лично меня вполне устраивает фряшный ping.

Аватара пользователя
ban
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2009-07-22 22:36:29
Откуда: г.Волжский Волг. обл.

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение ban » 2009-11-20 15:41:13

жаль.... а меня втыкает виндовый пинг, информативнее он что ли....

перебрал все пинги из /usr/ports/net
все как один не хотят показывать строки, когда реквест послан а ответа по какой либо причине (вот эта причина как раз и нужна) нет
.......
безнадёга ........
кто никуда не торопится, тот везде успевает

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-11-20 17:02:30

ban писал(а):жаль.... а меня втыкает виндовый пинг, информативнее он что ли....

перебрал все пинги из /usr/ports/net
все как один не хотят показывать строки, когда реквест послан а ответа по какой либо причине (вот эта причина как раз и нужна) нет
.......
безнадёга ........
Возьмите сурсы пинга да допишите, там делов то 2 строки.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-22 23:02:53

насколько я понимаю, возможна следующая ситуация.
1 запрос послан, через 200 милисекунд пришёл ответ - выводим время
2 запрос послан. ответ через секунду не пришёл (или какой там таймаут в винде по дефолту) - выводим что нет ответа
3 запрос послан, ответ пришёл через 300ms - выводим время.
а тут суко, пришёл ответ на второй запрос - инет большой - пошёл через китай пакетик почему-то. не пропал - просто долго ходил. чё делать? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2009-11-23 6:18:09

ban писал(а):Хочу чтобы как в винде пинг выглядел.
Есть идея: Wine + ping.exe. Как Вам такое? Пинг будет чисто как в Windows.

rainy
мл. сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 2008-02-01 23:26:45

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение rainy » 2009-11-23 11:39:52

вот видите там вторая строка "Превышен интервал ожидания для запроса", а если бы я из-под FreeBSD пинговал, то было бы три строки и только в конце я узнал бы, что 1 попытка не удалась. А я очень хочу увидеть во FreeBSD при пинге если пинг не проходит строку причины как в винде.
Если это не таймаут, то причину он и так скажет. Таким образом, если вы ничего не видите после ввода команды ping, то значит пакеты не проходят по таймауту. Все остальное, т.е. Echo reply, Destination Host Unreachable и т.д. вы увидите.

Аватара пользователя
ban
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2009-07-22 22:36:29
Откуда: г.Волжский Волг. обл.

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение ban » 2009-11-24 8:36:26

Charlz_Klug_ писал(а):
ban писал(а):Хочу чтобы как в винде пинг выглядел.
Есть идея: Wine + ping.exe. Как Вам такое? Пинг будет чисто как в Windows.
а Wine из-под консоли пашет?.. спасибо за идею, но хотелось бы фрибэсэдовский пинг использовать или любую другую программу или скрипт, но из под чистой FreeBSD.
rainy писал(а):Если это не таймаут, то причину он и так скажет. Таким образом, если вы ничего не видите после ввода команды ping, то значит пакеты не проходят по таймауту. Все остальное, т.е. Echo reply, Destination Host Unreachable и т.д. вы увидите.
вот пример из вчера. Упал инет мне надо пинговать и все это засовывать в файл, который отправлю провайдеру. Сосредоточился и написал тупой скрипт:

Код: Выделить всё

date >> ping.txt
ping yandex.ru >> ping.txt
date >> ping.txt
так вот вчера у меня этот скрипт записал в файл дату начала и дату конца, т.к. ping yandex.ru вернул хост недоступен ввиду невозможности отрезолвить (не помню как по английски дословно) и все...
наитупейший батник в винде:

Код: Выделить всё

ping yandex.ru -t
будет пинговать даже не существующий хост до +бесконечности и на каждый свой реквест будет выводить результат.

расстроен, что не могу того же добиться во FreeBSD... вариант правки исходников видимо самый правильный, но пока это невозможно ввиду отсутствия навыков.
кто никуда не торопится, тот везде успевает

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: ping как в винде

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-24 9:17:56

Код: Выделить всё

 /usr/local/sbin/mtr --report-cycles 10 --report 77.221.149.162
Couldn't get fd's flags: Bad file descriptor
HOST:                Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1. in           0.0%    10   11.9  10.5   4.8  17.9   4.4
  2. v10918     0.0%    10    1.0  10.8   1.0  19.0   6.5
  3. ge1-vlan1008.master.netassis 50.0%    10   19.0  12.9   9.0  19.0   3.9
  4. q9-juniper.netassist.ua       0.0%    10   13.0  14.1   4.0  25.0   5.7
  5. world.gw.skif.com.ua          0.0%    10   12.0   9.6   3.0  15.1   4.1
  6. 194.44.6.13                   0.0%    10    8.1  14.1   2.0  54.0  15.7
  7. ae3-282.RT.NTL.KIV.UA.retn.n  0.0%    10   66.1  48.9  39.0  66.1   9.0
  8. ae0-9.RT.BOR.SPB.RU.retn.net  0.0%    10   57.0  73.3  57.0 170.1  34.6
  9. GW-InfoBox.retn.net           0.0%    10   67.0  67.9  58.0  76.0   4.5
 10. 77.221.128.54.addr.datapoint  0.0%    10   70.0  71.7  63.0  79.0   4.7
 11. hosting.lissyara.su           0.0%    10   71.0  68.1  60.1  75.0   5.1
tracepath?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение