Charlz_Klug_ писал(а):ban писал(а):Хочу чтобы как в винде пинг выглядел.
Есть идея: Wine + ping.exe. Как Вам такое? Пинг будет чисто как в Windows.
а Wine из-под консоли пашет?.. спасибо за идею, но хотелось бы фрибэсэдовский пинг использовать или любую другую программу или скрипт, но из под чистой FreeBSD.
rainy писал(а):Если это не таймаут, то причину он и так скажет. Таким образом, если вы ничего не видите после ввода команды ping, то значит пакеты не проходят по таймауту. Все остальное, т.е. Echo reply, Destination Host Unreachable и т.д. вы увидите.
вот пример из вчера. Упал инет мне надо пинговать и все это засовывать в файл, который отправлю провайдеру. Сосредоточился и написал тупой скрипт:
Код: Выделить всё
date >> ping.txt
ping yandex.ru >> ping.txt
date >> ping.txt
так вот вчера у меня этот скрипт записал в файл дату начала и дату конца, т.к. ping yandex.ru вернул хост недоступен ввиду невозможности отрезолвить (не помню как по английски дословно) и все...
наитупейший батник в винде:
будет пинговать даже не существующий хост до +бесконечности и на каждый свой реквест будет выводить результат.
расстроен, что не могу того же добиться во FreeBSD... вариант правки исходников видимо самый правильный, но пока это невозможно ввиду отсутствия навыков.