Доброй ночи господа!
Тут есть дело, помогите пожалуйста, буду бесконечно благодарен!
Есть сервер на FreeBSD, удалённый. Он подключен через железный
Router U2500 делинковская железяка. Всё было чудно, пока такой мего провайдер как Укртелеком не начал корки мочить. Раз в сутки меняется IP (динамический), и как обычно железяка в протоколе
PPPoE работала. Пока не перестала почему то подхватывать новый IP, помогает только перезагрузка, возможности каждый раз сломя голову бежать на тот офис нет, увы

Пообщавшись с провайдером, бесполезно гонят что модем надо перепрашивать 100 лет он работал а теперь перепрашивать, ну да ладно я снял с другого офиса модем с более новой прошивкой точно такой, не помогло… Помогает только перезагрузка модема, и тогда он схватывает новый IP и всё хорошо. Я обнаружил что у модема имеется telnet и зайдя на него указав свой логин и пароль, я с лёгкостью перезагрузил его командой
“reboot”, и тут меня посетила идея написать скрипт на shell… Но я не сильный в shelle не мог бы кто то написать скрипт, я буду безмерно благодарен!!! Задача просто пропинговывать шлюз (IP постоянный)
195.5.5.211 допустим раз в 15 минут, как только не пенгуетса зайти через telnet на железяку
192.168.250.1 порт
23, и дать команду reboot :-)
B всё, такое реально написать? Если кто умеет сделайте пожалуйста, это поможет многим админам города Донецк)
За ранние спасибо!