[AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Какой скрипт для создания зеркала вы используете?

nod32 mirror script
6
86%
Другой скрипт
1
14%
Не использую
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 7

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-04-21 12:42:28

может все дело в правах?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-04-21 12:47:37

startec писал(а):Скрипт картинки выдаёт пустую страницу
скрипт назвал nod2png.pl поместил на сервер
создал nod32.php поместил на сервер, вставил ссылку <img src="/nod2png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2">

установил
perl-GD-2.41

perl-DBD-mysql-4.010 не нашёл, нашёл версию 4.008, поставил
на всякий случай рестартанул апач
при вызове nod32.php-пустая страница
а для линуксового как модули нужные называются?

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-21 13:41:21

server801 писал(а):может все дело в правах?
выставил права 755 на файл скрипта, всё равно пустая страница

niidil
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-04-21 22:43:33

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение niidil » 2009-04-21 23:10:39

SQL для обновления списка серверов
Вложения
mirrors_20090421.txt
(1.55 КБ) 63 скачивания

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-04-22 0:24:44

был не прав)) спылил)))
Последний раз редактировалось FenX 2009-04-22 15:05:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-04-22 8:14:20

startec писал(а):
server801 писал(а):может все дело в правах?
выставил права 755 на файл скрипта, всё равно пустая страница
запусти в браузери __http://host/nod2png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-04-22 8:16:59

сильно расстраивает что скрипт привязан к mysql. мне кажется что это существенный минусс
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-22 13:51:27

thefree писал(а):
startec писал(а):
server801 писал(а):может все дело в правах?
выставил права 755 на файл скрипта, всё равно пустая страница
запусти в браузери __http://host/nod2png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2
Почему то просто открывается текст скрипта

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-04-22 15:06:37

startec писал(а):Почему то просто открывается текст скрипта
эмм... а у тебя вообще включена обработка cgi скриптов в апаче? Оо

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-04-22 15:19:50

у меня тоже самое. Собрано с поддержкой cgi, в httpd.conf включено

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-04-22 15:31:00

что собрано с подделжкой cgi ?
php?
при чем тут пхп?
апач должен обрабатывать cgi скрипты перловские.

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-04-22 15:38:24

решено добавлением :

Код: Выделить всё

 
<Directory ...
AddHandler cgi-script .pl
</Directory>

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-22 15:45:33

mymymy писал(а):решено добавлением :

Код: Выделить всё

 
<Directory ...
AddHandler cgi-script .pl
</Directory>
Добавлением куда? в httpd.conf?

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-22 15:49:28

Заработало :) Картинка отображается в адресной строке, если ввести site.ru/nod2png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2.
Однако картинка чёт не вылазит если через вызов nod.php

Код: Выделить всё

<?php
<img src="/nod2png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2">
?>
я что то не так сделал?

Если например в строке набрать два слеша site.ru//nod2png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2 , то отображается текст скрипта вместе с паролями :)) как сделать чтобы этого не было?

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение mymymy » 2009-04-22 21:13:33

httpd.conf:

Код: Выделить всё

Alias /ver/ "/usr/local/www/ver/"
<Directory "/usr/local/www/ver/">
Options ExecCGI
AddHandler cgi-script .pl
AllowOverride None
Order Deny,Allow
Allow from all
</Directory>
index.html:

Код: Выделить всё

<img src="nod32png.pl?SIGNATURE_VERSION_V2">
<img src="nod32png.pl?SIGNATURE_VERSION_V3">

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-04-22 21:41:52

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); #in the end will delete
use GD;

my ($file, %read, $block, $v);

my $get = $ENV{'QUERY_STRING'} if ( $ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'GET' );

if ($get eq 'SIGNATURE_VERSION_V2' or $get eq 'SIGNATURE_VERSION_V3') {

	if ($get eq 'SIGNATURE_VERSION_V2') {
		$file = 'nod_upd/';
	} elsif ($get eq 'SIGNATURE_VERSION_V3') {
		$file = 'eset_upd/';
	}

	open(F,"<",$file.'update.ver');
		while (my $line = <F>) {
			$block = $1 if ($line =~ m/\[(\w+)\]/);
			if ($block eq 'ENGINE2') {
				next if ($line =~ m/\[ENGINE2\]/);
				my ($key, $var) = split('=', $line);
				$var =~ s/\r\n//;
				if ($key eq 'version') {
					$var =~ s/\s\((\d+)\)//;
				}
				#print $key.'='.$var;
				$read{$key} = $var;
			}
		}
	close(F);

	$v = $read{'version'}.' ('.$read{'date'}.')';

} else {
	$v = 'Error 403';
}

my $img = new GD::Image( gdMediumBoldFont->width * length( $v ) + 4, gdMediumBoldFont->height + 4);
my $white = $img->colorAllocate( 255, 255, 255 );
my $blue = $img->colorAllocate( 0, 0, 255 );

$img->transparent($white);
$img->interlaced('true');

$img->string( gdMediumBoldFont, 2, 2, $v, $blue );
binmode STDOUT;
print "Content-type: image/png\n\n";
print $img->png;
exit;
Если нету mysql ...
В строках указываем
if ($get eq 'SIGNATURE_VERSION_V2') {
$file = 'nod_upd/'; <- Полный или относительный путь где лежит update.ver для версии 2а
} elsif ($get eq 'SIGNATURE_VERSION_V3') {
$file = 'eset_upd/'; <- Полный или относительный путь где лежит update.ver для версии 3 и 4
}
Как выгледит картинка в аттачи, вызав аналогичен как сверху.
к перлу надо модуль
  • p5-GD-2.41
Вложения
nod2png.png
nod2png.png (270 байт) 2516 просмотров
Последний раз редактировалось thefree 2009-04-23 11:01:02, всего редактировалось 1 раз.
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-23 8:09:03

А почему у меня версия отображается без даты, только номер?

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-04-23 10:58:58

startec писал(а):А почему у меня версия отображается без даты, только номер?
mysql версия вывода картинки не поддерживает вывод даты, т.к. данные беру с mysql.
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-24 8:57:25

Пробовал скрипт без mysql, почему то не работает. Просто скопировал скрипт выше в файл скрипта на сервере, пути не менял т.к ничем не отличаются, вывод картинки тож не менял. Почему то не отображается :(

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-04-24 9:11:03

startec писал(а):Пробовал скрипт без mysql, почему то не работает. Просто скопировал скрипт выше в файл скрипта на сервере, пути не менял т.к ничем не отличаются, вывод картинки тож не менял. Почему то не отображается :(
логи, телепаты кончились ...
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

startec
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-04-09 14:17:54

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение startec » 2009-04-24 9:36:54

thefree писал(а):
startec писал(а):Пробовал скрипт без mysql, почему то не работает. Просто скопировал скрипт выше в файл скрипта на сервере, пути не менял т.к ничем не отличаются, вывод картинки тож не менял. Почему то не отображается :(
логи, телепаты кончились ...
Может и тупой вопрос, конечно, но логи чего? :-D

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-04-24 12:36:09

apache
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

ыыыыы
проходил мимо

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение ыыыыы » 2009-04-27 21:19:58

Подскажите ещё, скрипт работает, обновляет чтото - но при попытке обновить с зеркала nod2.7 - он говорит что новых баз нету, что последняя версия - 4023.
Если обновлятся об старый скрипт, то обновилось до 4035


Roman_Tomsk
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2009-03-10 6:17:13
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Roman_Tomsk » 2009-04-28 20:39:24

При обновлении выдает следующее:

Код: Выделить всё

X-Cron-Env: <PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin>
X-Cron-Env: <HOME=/home/kasp>
X-Cron-Env: <LOGNAME=kasp>
X-Cron-Env: <USER=kasp>

cd: can't cd to /db/nod/tmp/update/

Warning: file_get_contents(/db/nod/tmp/update/nod32ms.ver): failed to open stream: Permission denied in /usr/local/etc/nod32/update.class.php on line 58
--2009-04-28 22:55:01--  http://u24.eset.com/nod_upd/update.ver
Resolving u24.eset.com... 89.202.157.134
Connecting to u24.eset.com|89.202.157.134|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 4039 (3.9K) [application/octet-stream]
Saving to: `update.ver'

     0K ...                                                   100% 9.60K=0.4s

......................................и т.д.
С зеркала обновления проходят как для 2-ой так и для 3-ей версии, но хотелось бы разобраться с этим Warning, и если тут же запустить обновление еще раз, опять по новой выкачивает все файлы....

mail# pwd
/db/nod/tmp/update

/db/nod/tmp/update/nod32ms.ver - вот этого файла действительно нет, откуда его взять? Все директории создавал вручную.

Да, кстати, автору БООЛЬШОЕ спасибо за проделанную работу))