[AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Какой скрипт для создания зеркала вы используете?

nod32 mirror script
6
86%
Другой скрипт
1
14%
Не использую
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 7

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-20 12:01:38

права доступа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-20 12:06:55

Запускаю от root ...
Естественно но имеет доступ ко всем папкам ...

Shi3A
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2009-03-12 16:09:38

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Shi3A » 2011-03-22 14:32:00

Выборочно почитал тему, больно уж много намессагили. А так как в первом посте не нашел никакой критической информации, собственно вопрос:
Чем кардинально отличается эта версия от предыдущих? Всякие фентиклюшки с веб-мордами меня не интересуют, чисто там может алгоритм какой другой, может старый работает, но на самом деле не работает а качает пустые базы и скармливает ноду? :)

А то я тут еще на бородатой версии, номер, к сожалению, не нашел но файл дампа который пустой в папке для развертывания базы числится от 26.01.2010.

Собственно с ним проблема только одна - не ищет сам ключи, но меня не напрягает раз в 3-4 месяца открыть страницу с раздачей ключей и забить парочку в БД.

А то качать 2 гига меня угнетает просто, зачем мне скачивать то, чего мне не нужно, а потом еще и шарить это? :)

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-22 14:39:23

Кардинально поменялось все, алгоритм, функции...
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Shi3A
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2009-03-12 16:09:38

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Shi3A » 2011-03-22 14:44:56

Но старый скрипт по прежнему работает, а не делает вид что работает? Это все что меня впринципе волнует. Работает - не трожь! :)

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-22 14:46:06

alexco писал(а):права доступа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexco писал(а):Кардинально поменялось все, алгоритм, функции...
что с Freebsd ?
Будет под freebsd работаеть ?

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-22 14:53:30

ну написал же что работает, я вложил в первой теме update ты скачал его?
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Shi3A
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2009-03-12 16:09:38

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Shi3A » 2011-03-22 14:58:09

alexco писал(а):ну написал же что работает, я вложил в первой теме update ты скачал его?
Спасибо, не я не буду апдейтиться, меня все устраивает как есть сейчас.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-22 15:01:54

kharkov_max писал(а):
alexco писал(а):Обновление готово, скачиваем, в конфиге меняем find_level на 2 и радуемся, дальнейшие изменения позже...
Наложил Ваш патч - вот результат:

Код: Выделить всё

>sh ./manual_start.sh

Notice: Undefined index: keys in /usr/local/etc/nod32/inc/nod32ms.class.php on line 97

Notice: Undefined variable: eset2 in /usr/local/etc/nod32/update.php on line 34

Notice: Undefined index: login in /usr/local/etc/nod32/inc/nod32ms.class.php on line 305

Notice: Undefined variable: eset3 in /usr/local/etc/nod32/update.php on line 35

Notice: Undefined index: login in /usr/local/etc/nod32/inc/nod32ms.class.php on line 305

Notice: Undefined variable: eset2 in /usr/local/etc/nod32/update.php on line 37

Notice: Undefined variable: eset3 in /usr/local/etc/nod32/update.php on line 38
Array
(
    [0] => [nod32ms::ReadKeys] KEYS FILE EMPTY!

Код: Выделить всё

cat ./nod32ms.conf
mysql_use = 0
mysql_server = 127.0.0.1
mysql_username = root
mysql_password =
mysql_database = nod32ms

update_version3 = 1
update_version2 = 1

keys_autofind = 1

find_random = 1
find_level = 2
find_system = google

temp_dir = /usr/storage/tmp/nod32
web_dir = /usr/local/www/apache22/data/host/nod32
Скрипт так и не работает ...
Так я вроде отписался что не работает и после патча ...
Патч брал тут http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=3&t=12164
update-1.rar это он ?

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-22 17:02:30

kharkov_max, все очень странно, но ради интереса готов лично все посмотреть, если дадите доступ к своей машинке...
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-22 17:17:21

"А может еще ключи от квартиры, где деньги лежат"

)))
Шучу ...
Доступ давать не хочу ...

Вы подскажите что может быть не так ...
Ведь все условия для скрипта выполнены ...
Готов через icq потестировать...

Подскажете что и где прописать для дебага ...

pimlab
прапорщик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-03-23 15:10:05

kharkov_max писал(а):"А может еще ключи от квартиры, где деньги лежат"

)))
Шучу ...
Доступ давать не хочу ...

Вы подскажите что может быть не так ...
Ведь все условия для скрипта выполнены ...
Готов через icq потестировать...

Подскажете что и где прописать для дебага ...
где-то что-то не так в скприпте .... я второй у кого на фреебсд таже хрень + создает папки в корне .... отписался автору у него на удивление работает

все что установлено, связано с php у меня пашет правильно

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-23 15:20:41

pimlab писал(а): где-то что-то не так в скприпте .... я второй у кого на фреебсд таже хрень + создает папки в корне .... отписался автору у него на удивление работает

все что установлено, связано с php у меня пашет правильно
Папки в корне, тоже были - подтверждаю ... считал это мелким багом ...

pimlab
прапорщик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-03-23 15:39:01

alexco писал(а):kharkov_max, все очень странно, но ради интереса готов лично все посмотреть, если дадите доступ к своей машинке...
могу предоставить доступ к виртуалбоx/фреебсд пиши в личку

pimlab
прапорщик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-03-23 15:41:58

Гость писал(а):
kharkov_max писал(а):)))
Шучу ...
Доступ давать не хочу ...
я бы на месте автора на вас забил
вы ж С++ собирались учить? так php по сравнению с ним детский язык
взяли бы и сами разобрались и поправили а?
если честно мне это вообще не надо , у меня другой скрипт отлично пашет, но ради такого дела ........

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-24 13:43:22

harmless писал(а): И не удаляйте мои сообщения!!!!!!
Или хотя бы пишите причину удаления(можно в теме или в личку)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причина удаления ваших сообщений в том, что вы оставляете не содержательные сообщения не несущие смысла, например изменении в коде одного знака комментария на другой не является полезным (пример // или #), также как и ваши высокомерные высказывания и предложения!
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение harmless » 2011-03-24 14:07:23

alexco писал(а):
harmless писал(а): И не удаляйте мои сообщения!!!!!!
Или хотя бы пишите причину удаления(можно в теме или в личку)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причина удаления ваших сообщений в том, что вы оставляете не содержательные сообщения не несущие смысла, например изменении в коде одного знака комментария на другой не является полезным (пример // или #), также как и ваши высокомерные высказывания и предложения!
Поповоду моих сообщений:
Если я это пишу значит оно работает и если толком не умеете писать чистый код - то флаг вам в руки!!!
Окончание строки (если не знаете)
Windows *NIX И я толком не нашел логического объяснения вот этого куска кода

Код: Выделить всё

public function FileNameReplace($array)^M
    {^M
        unset($array['size']);^M
        if(is_array($array) and count($array['file']) > 0)^M
        {^M
            for($i=0; $i < count($array['file']); $i++)^M
            {^M
                ^M
            $result[$i] = explode("/", $array['file'][$i]);^M
                            ^M
            for($a=0; $a < count($result[$i])-1; $a++)^M
            {^M
                switch($a)
                {
                    case 0:
                    $res[$i] .= DS;
                    break;

                    default:
                    $res[$i] .= $result[$i][$a].DS;
                    break;
                }
            }
            $file['file'][$i] = str_replace("/", DS, $res[$i]);^M
            }^M
        }^M
        return $file['file'];^M
    }^M
Например

Код: Выделить всё

$file['file'][$i] = str_replace("/", DS, $res[$i]);
Зачем!?????
если в файле inc/define.php

Код: Выделить всё

define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
какой смысл оператора в данном куске кода?

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-24 14:25:54

приписка beta к текущей версии вам о чем то говорит? Или мне нужно с каждым дискутировать и заваливать тему сообщениями, которые вновь прибывшие участники просто не могут осилить, что конкретно вы хотите? Показать что вы очень внимательный, или просто набить сообщений. Назначение функций если вы знакомы с php должно быть вам понятным, как и базовые константы. Описание функций будет доступно с выходом финальной версии.
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение harmless » 2011-03-24 15:08:58

alexco писал(а):приписка beta к текущей версии вам о чем то говорит? Или мне нужно с каждым дискутировать и заваливать тему сообщениями, которые вновь прибывшие участники просто не могут осилить, что конкретно вы хотите? Показать что вы очень внимательный, или просто набить сообщений. Назначение функций если вы знакомы с php должно быть вам понятным, как и базовые константы. Описание функций будет доступно с выходом финальной версии.
Так а где логика???!
Я же не просто так пишу это сообщения!
Вместо того чтобы удалять их лучше приняли бы их во внимание!

SHKEd
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:26:45

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение SHKEd » 2011-03-24 19:27:50

Undefined index: login in /nod32ms/inc/nod32ms.class.php on line 193
Undefined offset: in /nod32ms/inc/nod32ms.class.php on line 317
Undefined offset: /nod32ms/inc/classes/files.class.php on line 82

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-03-25 15:06:43

SHKEd писал(а):Undefined index: login in /nod32ms/inc/nod32ms.class.php on line 193
Undefined offset: in /nod32ms/inc/nod32ms.class.php on line 317
Undefined offset: /nod32ms/inc/classes/files.class.php on line 82
Это значит, что обращение к пустым элементам массива выдает вот такое предупреждение, избавится от этого можно сделав соответствующие проверки в коде, этого еще нет, так как это в данный момент не нужно, это не критично, а лишний код проверок не мешает разработке и поиске ошибок в коде
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-04-04 2:38:12

p.s. Те у кого не работает на freebsd в конфиге Nod32ms.conf сделайте пробел после последнего символа по аналогии с crontab
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

pimlab
прапорщик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение pimlab » 2011-04-04 7:11:40

alexco писал(а):p.s. Те у кого не работает на freebsd в конфиге Nod32ms.conf сделайте пробел после последнего символа по аналогии с crontab
не хотелось бы тебя огорчить, но пробел или новая строка у меня были ещё с тех пор ,как мы общались по аське.... так что пили дальше

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение harmless » 2011-04-04 9:09:23

Всем привет!
по поводу создания папок в корне:
все очень просто
ee /where_is_your_mirror/manual_start.sh

Код: Выделить всё

cd /where_is_your_mirror ; /usr/local/bin/php -q update.php
и создает оно папки в

Код: Выделить всё

./where_is_your_mirror/temp
если нужно где-то в другом месте, то
ee /where_is_your_mirror/manual_start.sh

Код: Выделить всё

cd /where_is_your_temp_dir ; /usr/local/bin/php -q update.php

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-04-07 7:45:54

Странно как то ...
Уведомление на почту получил, о том что у кого то под FREEBSD все работает, зашел на форум - а этого сообщения уже нет...
Кто то активно следит за темой ....

Автор как там дела под Freebsd ?
Есть ответ от Вас?
А то народ подописывал (спасибо конечно), там пробел поставь, там скрипт подпили.
А единого Вашего ответа и новой версии скрипта так и нет.