apache php mysql

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nik
проходил мимо

apache php mysql

Непрочитанное сообщение Nik » 2006-10-23 23:01:27

у кого есть мануал как это всё вместе за раз поставить и чтоб ещё и работало =)
что-то все маны какие-то не такие
качнул апач 1.3.37, пхп 4.4.4 и mysql 4.1.21
кто-нить киньте мануал плз :roll:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-23 23:26:14

Код: Выделить всё

uname -a
?
и с какой целью тебе это?
есть моя недописанная статья - http://www.lissyara.su/?id=1066 на днях добью...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-23 23:49:31

ну базу mysql-ную гигов в 40 запустить, а то на винде что-то тупит. ну и управление на пхп через вэб

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-24 0:24:44

и чего там у тя на 40 гиг? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-24 1:26:31

ой лучше и не знать =) :roll:
а когда допишешь ман свой? :)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-24 3:34:38

Да сложности то вобщем никакой нет.

Код: Выделить всё

uname -a
к сожалению не приведен, но если ОС FreeBSD, то проще всего для установки использовать дерево портов. Почти во всех статьях на этом сайте есть пример установки портов. Там находишь нужный порт apache(/usr/ports/www/apache13), mysql(/usr/ports/databases/mysql41-server/), php... я например ставлю phpmyadmin(/usr/ports/databases/phpmyadmin/) и он за собой тянет php со всеми необходимыми дополнениями. Зачастую этого хватает. Вот и все. Остается только конфиги под себя поправить, но
а то на винде что-то тупит
т.к. все это уже было, то конфиги можно с винды взять (поправив с ючетом nix особенностей конечно).
Если Linux, то проще всего будет ставить все тож самое из rpm. Сам под линухой не работаю и подсказать че и как грамотно не смогу.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-24 5:05:49

ОС freebsd 6.1
просто хочется последовательность увидеть, что за чем с какими ./configure --with-........
там ведь одно к другому подцепляется

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-24 7:21:30

не надо никаких конфигуре - ставь из портов.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-24 7:47:43

в портах нет mysql4.1.21
нет пхп 4.4.4
нет апача 1.3.37

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-24 8:25:29

Просто вы не умеете их готовить :)))

Код: Выделить всё

/usr/ports/>make search name='php4.4'
Port:   php4-4.4.4_1
Path:   /usr/ports/lang/php4
Info:   PHP Scripting Language (Apache Module and CLI)
Maint:  ale@FreeBSD.org
B-deps: autoconf-2.59_2 m4-1.4.4 perl-5.8.8
R-deps:
WWW:    http://www.php.net/

/usr/ports/>

Код: Выделить всё

/usr/ports/>make search name='mysql-server-4.1.21'
Port:   mysql-server-4.1.21
Path:   /usr/ports/databases/mysql41-server
Info:   Multithreaded SQL database (server)
Maint:  ale@FreeBSD.org
B-deps: libtool-1.5.22_2 mysql-client-4.1.21
R-deps: mysql-client-4.1.21
WWW:    http://www.mysql.com/

/usr/ports/>

Код: Выделить всё

/usr/ports/>make search name='apache-1.3.37'
Port:   apache-1.3.37_1
Path:   /usr/ports/www/apache13
Info:   The extremely popular Apache http server. Very fast, very clean
Maint:  ache@freebsd.org
B-deps: expat-2.0.0_1 perl-5.8.8
R-deps: expat-2.0.0_1 perl-5.8.8
WWW:    http://httpd.apache.org/

/usr/ports/>
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-26 7:00:33

# make searsh name='php4.4'
make: don't know how to make searsh. Stop
sniper# make search name='php4.4'
Port: php4-4.4.2_1
Path: /usr/ports/lang/php4
Info: PHP Scripting Language (Apache Module and CLI)
Maint: ale@FreeBSD.org
B-deps: apache-1.3.34_4 expat-2.0.0_1 perl-5.8.8
R-deps: apache-1.3.34_4 expat-2.0.0_1 perl-5.8.8
WWW: http://www.php.net/

Port: mod_php4-4.4.2_1,1
Path: /usr/ports/www/mod_php4
Info: PHP Apache Module
Maint: ale@FreeBSD.org
B-deps: apache-1.3.34_4 expat-2.0.0_1 perl-5.8.8
R-deps: apache-1.3.34_4 expat-2.0.0_1 perl-5.8.8
WWW: http://www.php.net/

# make search name='mysql-server-4.1.21'
# make search name='apsche-1.3.37_1'

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-26 7:38:08

я бы для начала порты обновил.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-27 16:29:56

freebsd# cvsup -g -L 2 /usr/local/etc/supfile && make fetchindex
Parsing supfile "/usr/local/etc/supfile"
Name lookup failure for "cvsup2.ru.FreeBSD.org": Host name lookup failed

iz pod proxy takaya bayda
glavnoe porTbl stavatsa a obnovit' ni kak.....( host menal)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-10-27 16:34:50

пробуй portsnap

Код: Выделить всё

portsnap fetch
portsnap extract
portsnap update
Host name lookup failed - Хост другой попробуй.

P.S. CVS работает на 5999 порту, скажи админу чтобы открыл.
P.S2. portsnap через прокси нормально прокатить должен.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-27 21:39:24

обновил порты
поставил всё
вопрос, как в mysql юзера создать
или какой так по-умолчанию логин и пароль?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-27 21:42:09

с DNS проблемы...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-10-27 22:22:16

где настраивается имя хоста логин и пароль?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-28 23:05:05

Если с консолью mysql тяжело, то ставь phpMyAdmin. Там все просто и понятно :wink:

Nikpl
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-10-29 13:13:07

Непрочитанное сообщение Nikpl » 2006-10-29 13:15:15

дык прежде чем войти нужно ведь прописать хост логин и пароль....
а где их в самом mysql задать?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-29 13:21:48

используй mysqladmin задай пароль для рута, по умолчанию он пустой. Для повышения безопасности убей также тестовые базы и тестового пользователя. А ещё с самим mysql идёт скрипт для повышения безопастности сервера, при его запуске он сам сделает всё вышеописаннное.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-29 14:54:25

Хотел бы добавить к своему посту. Если ставишь phpMyAdmin, то заходишь в него без вопросов о пароле с правами рута, т.к. по дефолту пароль его пустой. А оттуда уже можешь и его задать и лишнее поудалять.

Nikpl
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-10-29 13:13:07

Непрочитанное сообщение Nikpl » 2006-10-31 17:54:03

ну а где задать имя хоста
ведь по умолчанию он локалхост
а мне надо IP

Nikpl
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-10-29 13:13:07

Непрочитанное сообщение Nikpl » 2006-11-12 20:24:25

в my.cnf как прописать хост, чтобы можно было с другого компа зайти
т.е. прописать хост IP адрес компа

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-11-12 20:32:11

куда зайти???
В целях безопастности системы запускается всё это на локалхост. Если ты хочешь обращаться к mysql со совего домашнего компа, то это нужно в саой базе mysql давать разрешение кокретному юзеру коннектиться к конкретным базам с определённого хоста!! а вообще всё это неплохо описано на www.mysql.ru
Всё дело в перце!! :)

Nikpl
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2006-10-29 13:13:07

Непрочитанное сообщение Nikpl » 2006-11-13 0:00:27

поставил на фрю только mysql 4.1.21
со своего компа хочу через phpmyadmin или например EMS законектится и править БД.
так вот как бы это сделать?