apcupsd

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-21 1:08:51

Здравствуйте.

Подымал вопрос в теме http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... sd#p110335 но там не ответили попробую еще раз.

У меня есть APC smart-UPS 1000 подключаю его к своему серваку, выдергиваю шнур пишет что пропало питание, все ок. Только он некоректно отключается. Когда выгрузилась фря и поидее должна быть надпись "Нажмите любую кнопку для перезагрузки" питание просто отключается, а на упсе мигает лампа перегрузки. А когда начинаешь включать то начинаются вообще чудеса, упс возмет и выключится. Предполагаю что это те 5 минут прошли по истечению которых упс должен перейти в спящий режим.

Беру тот же конфиг на тестовом серваке тот же упс все работает коректно.

Не пойму с чем это связано, единственное предположение это то что с БП что-то не так. Помогите плиз разобратся??? Или ткните где копать.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-21 2:08:26

значит в отличие от тестовой машины, на боевой работа завершается корректно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-22 11:44:38

В чем же заключается коректность???

Боевой сервак просто тухнет после выгрузки сразуже. УПС не переходит в дежурный режим а мигает лампа перегрузки. При появлении питания ничего не происходит. Упс нада выключить и включить.

Проблема точно не в програмном обеспечении и не в упсе так как на другой машине и с тем же конфигом что и на боевом и тем же упсом все работает коректно.

Предполагаю что проблема или в биосе или в блоке питания. Но решить проблему не могу.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-22 13:43:15

Nick_mad писал(а):Когда выгрузилась фря и поидее должна быть надпись "Нажмите любую кнопку для перезагрузки" питание просто отключается
Это - как раз корректно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-22 14:16:43

хорошо, а как мне теперь сделать что бы при появлении питания он включился. Вопрос скорее по бесперебойнику, так как он переходит в такой режим из которого его можна вывести только выключением и повторным включением.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-22 16:59:28

именно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-22 17:09:06

А какже насчет заветной мечты администратора настроить один раз сервак и уехать в отпуск???

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-22 17:12:34

дык - на то они и мечты =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-22 17:16:59

И все таки что-то вызывает у меня сомнения работа моего упса. Почему то его коректность мне кажется абсолютно некоректной....

Впервые мне хочеться что бы у меня что-то работало некоректно.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-22 17:26:00

я про упс и не говорю.
я говорю про ОС
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-22 17:29:27

если Вам не тяжело обьясните почему при тех же настройках и том же упсе серваки себя по разному ведут??? В чем разница????

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-22 17:37:52

Код: Выделить всё

shutdown -h now
на обоих сделайте
что будет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-22 17:43:24

одинаково выключается и пишет "прес ени кей..."

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-22 22:00:55

а вот это странно.
это именно та команда которую юзает apcupsd ....
попробуйте поменять ключ на -h
=======
всё это в скрите тамошнем есть. если я прав - вам надо лишь ключ подобрать.
тока эффект будет не совсем такой ка кожидаете =)
впрочем - попробуйте =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2009-11-01 23:24:44

Я тут ковырялся в настройках ядра и случайно обратил внимание на то что закоментирована строка
device apm #advanced power manager
Может это влиять на работу сервака с упсом?

Gerk
сержант
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 2009-09-23 23:01:37
Откуда: Симферополь, UA

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Gerk » 2009-11-02 16:14:53

Может я что-то не то курю, но

Код: Выделить всё

shutdown -h now
- завершить работу, питание с помощью ACPI | APM не выключать.

Код: Выделить всё

shutdown -p now
- завершить работу, выключить питание
Может -p ключь в конфиге попробовать?
APM это предшественник ACPI, и отсутствие этого пункта в ядре в принципе не должно влиять на работу apcupsd.

staskur
рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 2007-06-02 22:05:21
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение staskur » 2009-11-06 10:31:01

было такое на одной железке.
если тема актуальна, то поищу в записях как решил.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-11-06 11:48:43

Посмотрите скрипты для apcupsd, по идеи, перед гашением сервака скриптом посылается в упс команда на его выключение черз n-минут, это время прописывается в apcupsd.conf и лишь затем начинает гаситься сервер... Т.е. посылается команда, гасится сервер, через n-минут гасится сам упс.

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2009-11-09 14:32:16

staskur писал(а):было такое на одной железке.
если тема актуальна, то поищу в записях как решил.
Актуальна поищите.

У меня 2 сервака скрипты на одном и на другом одинаковые. Но один отрабатывает нормально а второй как попало

Nick_mad
сержант
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

apcupsd

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2016-01-20 15:41:22

После стольких лет проблема решилась заменой БП. Он (БП) на любой машине с любым упсом уводил его в режим перегрузки.
БП поменяли сейчас все работает корректно (сервак тот же, ИБП тот же)