Asterisk не хотит ставиться из портов

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-29 11:13:20

Регистрация проходит?
Глюк глюком вышибают!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 11:22:46

настроил ... он мне говорит когда я звоню на номер 202 с 201 ... что никто не может ответить на мой звонок в данный момент
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 11:23:13

да регистрация проходит
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-29 11:24:50

Тогда только логи смотреть нужно
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 11:25:47

может я настроил не правильно? скажите как настроить 2 номера ... что и куда прописывать?
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2009-10-29 11:26:59

zingel писал(а):а я бы не стал, потому что если он собран с pbx то похерится может какая либа, рискуете
Кстати, не раскажете как вы его прикручивали?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-29 11:27:33

Если регистрация проходит, но нет звонков - копать файл extensions.conf
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 11:36:59

Gamerman писал(а):Если регистрация проходит, но нет звонков - копать файл extensions.conf
что именно там должно быть прописанно? ... я туда после установки прописал только ...

Код: Выделить всё

exten => 201,1, Dial(SIP/201,40)
exten => 201,2, Playback(vm-nobodyavail)
exten => 201,3, Voicemail(201@default)
exten => 201,n, Hangup

exten => 202,1, Dial(SIP/202,40)
exten => 202,2, Playback(vm-nobodyavail)
exten => 202,3, Voicemail(202@default)
exten => 202,n, Hangup
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 11:52:55

мне так кажется что я что то не так настроил ... помогите народ разобраться ....
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 11:57:01

возможно не правильно настроил клиента ... хотя ХЗ
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-29 12:15:23

tray.irk писал(а):так теперь начинается самое интересное ... настройка
не скажете в двух словах как быстренко настроить ... что бы проверить вообще работоспособность и звонок ...

надо бы 2 номера ... по sip протоколу ...

и не подскажете какой нить софтовый телефон для общения?
найдите книги по астериску
скачайте
и читайте
двумя словами там ничего не обьяснишь

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-29 12:26:11

Да и по логам нужно смотреть
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-10-29 13:22:12

Давай сюда вывод с консоли астера
>sip show peers
>dialplan show (или show dialplan)

После этого можно вести разговор. А то напоминает как-будто на приёме у гадалки или экстрасенса.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-10-29 15:11:55

мне кажется paradox выразил всю мысль. а то потом начнется core set verbose

Пусть Сначала почитают, что это такое.
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 15:50:06

всем спасибо )) все сделал ... все работает ... теперь проблемма в другом ... хочу поставить веб морду для сего чуда ... по статье что то не получается (((
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-29 15:53:43

tray.irk писал(а): хочу поставить веб морду для сего чуда ... по статье что то не получается (((
Какую хотите?
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-29 17:19:04

вот я и незнаю какую ... есть какие нить предложения? )
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-29 17:50:49

tray.irk писал(а):вот я и незнаю какую ... есть какие нить предложения? )
У меня AsteriskGUI-2
Но в портах она старая, а через свн нужно допиливать напильникам для FreeBSD (для линуксоидов заточена как и весь Астериск).
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-30 4:17:40

я поставил Asterisk-gui ... все стартует ... захожу на нее ... ввожу логин и пароль нажимаю enter ... появляеться красненькая надпись справа Loading.. и все на этом .... ничего не происходит (((
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Asterisk не хотит ставиться из портов

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-30 13:26:53

Броузер какой?
Глюк глюком вышибают!