ATSlog

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2007-07-31 17:05:44

gyurza2000 писал(а):а можно ли как нибудь задать коды городов в Телефонной книге, маски для определения номеров?
На сегодняшний день, к сожалению, нет.
Как я уже писал, сейчас усиленно занимаюсь тарификатором под эту систему. Там скорее всего это реализую.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2007-07-31 20:37:04

а не пробовал прогу WinTariff ?
У неё есть модуль PBX под FreeBSD считывающий данные из АТС, а прога, анализирующая звонки пашет под Windows. Я не смог понять как настроить этот модуль PBX под FreeBSD. Но там вс коды, фильтры, маски и т.д. реализовано на высоте.
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 11.0-RELEASE-p2 on amd64, Apache 2.4.27, PHP 5.6.31, MySQL 5.6.37, Exim 4.91_3, Dovecot 2.3.2.1_1

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2007-08-01 11:09:59

gyurza2000 писал(а):а не пробовал прогу WinTariff ?
У неё есть модуль PBX под FreeBSD считывающий данные из АТС, а прога, анализирующая звонки пашет под Windows. Я не смог понять как настроить этот модуль PBX под FreeBSD. Но там вс коды, фильтры, маски и т.д. реализовано на высоте.
Есть такая штука. Но она далеко не бесплатна. А мы все тут собрались приверженцы свободного ПО :) А посему даже и пробовать не хочу.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2007-08-01 13:41:16

мы же в России живём!тут весь софт бесплатен :)

а что скажешь по поводу моего скриншота на предыдущей странице? Что за звонки с внутреннего номера "0" ?
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 11.0-RELEASE-p2 on amd64, Apache 2.4.27, PHP 5.6.31, MySQL 5.6.37, Exim 4.91_3, Dovecot 2.3.2.1_1

vyruz
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2007-11-15 15:04:06

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение vyruz » 2007-12-02 10:12:44

а что может быть в этом случае:

Код: Выделить всё

Fatal error: Call to undefined function mysql_pconnect() in /usr/local/www/atslog/include/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 376

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2007-12-03 11:54:15

vyruz писал(а):а что может быть в этом случае:

Код: Выделить всё

Fatal error: Call to undefined function mysql_pconnect() in /usr/local/www/atslog/include/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 376
Че-то у тебя из зависимостей не стоит. Копай в эту сторону.

vyruz
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2007-11-15 15:04:06

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение vyruz » 2007-12-03 14:23:37

да вроде все стоит, потому и не понимаю

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2007-12-03 15:06:04

В php.ini должно быть подключено расширение php_mysql, что-то типа такого:

Код: Выделить всё

extension=php_mysql.so
Строчка может быть просто закоментирована.

vyruz
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2007-11-15 15:04:06

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение vyruz » 2007-12-04 15:34:45

php ругается на отсутствие libmysqlclient.so.10
в наличии есть libmysqlclient.so, libmysqlclient.so.15.
тогда вопрос - где мне его надыбать можно?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-04 16:49:32

пересобрать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Metla
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-10-24 9:57:20

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Metla » 2008-03-07 10:44:44

Привет народ.
Есть такая задача.
К удаленному серваку, естессно под фрей :), подключена АТС Меридиан1 через rs-232.
Нам нужны логи. Порт АТС-ки настроен на скорость 4800 с 8,n,1 , но когда к ней цепляешся (cu -s 4800 -l /dev/cuad0) выдает "крякозяблы".
Но интересно то, что и на машине под виндой тоже самое, но при настройке СОМ порта 7N1 всё логи вываливаются читаемы.
Вот теперь задача. Как настроить на фре порт с четностью 7 ? т.е. выставить 7N1 ???
Пробовал cu -a 7n1 -l /dev/cuad0 -s 4800 = тоже самое.
Помогайте , плиз.

Metla
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-10-24 9:57:20

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Metla » 2008-03-11 5:37:05

Видать праздники прошли бурно? :)
Наро-о-о-д помогите, научите чайника....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-11 8:48:27

твой ответ, если и есть то в вот откровенно - мне его лень читать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Metla
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-10-24 9:57:20

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Metla » 2008-03-11 10:32:08

Классный совет конечно, но я в манах, я ничего ни нашел определенного, кроме неизвестного мне ключа "-а - acu ".
Что означает "acu" я незнаю, но пробовал. Результат 0.
Через minicom все работет, но нужны логи.

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-03-14 2:20:58

интересно, а синхронизировать время на атс с помощью atslog вообще реально?
хотя можно и через другие проги, главное чтоб можно было синхронизировать :)

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-03-14 3:38:12

f.g. писал(а):интересно, а синхронизировать время на атс с помощью atslog вообще реально?
хотя можно и через другие проги, главное чтоб можно было синхронизировать :)
Не через atslog не реально по моему она простой коллектор логов, кстати по АТС есть очень хороший форум, там вполне могут что то толковое посоветовать.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-03-14 12:41:50

f_andrey писал(а):Не через atslog не реально по моему она простой коллектор логов, кстати по АТС есть очень хороший форум, там вполне могут что то толковое посоветовать.
жалко что нельзя.
по ссылке сказали что только ручками.

эхх, где этот хвалёный прогресс.. :)

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-03-14 13:04:45

f.g. писал(а):эхх, где этот хвалёный прогресс.. :)
:) ты пошел явно не в ту сферу, что бы наслаждаться плодами прогресса надо быть просто юзером, лучше даже БЛОНДИНКОЙ но это уж совсем красота оно просто работает.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-03-14 17:23:57

f_andrey писал(а)::) ты пошел явно не в ту сферу, что бы наслаждаться плодами прогресса надо быть просто юзером, лучше даже БЛОНДИНКОЙ но это уж совсем красота оно просто работает.
ну уж нет, блондинкой слишком сильно ))
пожалуй проще программером стать или дождаться когда нужный софт напишут :)

Metla
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-10-24 9:57:20

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Metla » 2008-03-24 6:47:51

Привет народ.
Есть такая задача.
К удаленному серваку, естессно под фрей , подключена АТС Меридиан1 через rs-232.
Нам нужны логи. Порт АТС-ки настроен на скорость 4800 с 8,n,1 , но когда к ней цепляешся (cu -s 4800 -l /dev/cuad0) выдает "крякозяблы".
Но интересно то, что и на машине под виндой тоже самое, но при настройке СОМ порта 7N1 всё логи вываливаются читаемы.
Вот теперь задача. Как настроить на фре порт с четностью 7 ? т.е. выставить 7N1 ???
Пробовал cu -a 7n1 -l /dev/cuad0 -s 4800 = тоже самое.
Помогайте , плиз.
Привет народ.
Есть такая задача.
К удаленному серваку, естессно под фрей :), подключена АТС Меридиан1 через rs-232.
Нам нужны логи. Порт АТС-ки настроен на скорость 4800 с 8,n,1 , но когда к ней цепляешся (cu -s 4800 -l /dev/cuad0) выдает "крякозяблы".
Но интересно то, что и на машине под виндой тоже самое, но при настройке СОМ порта 7N1 всё логи вываливаются читаемы.
Вот теперь задача. Как настроить на фре порт с четностью 7 ? т.е. выставить 7N1 ???
Пробовал cu -a 7n1 -l /dev/cuad0 -s 4800 = тоже самое.
Помогайте , плиз.
Проблемма был в типе терминала.
printenv TERM
xtem
после смены на tty всё заработало? логи повалились то что надо :)
setenv TERM tty

Тепрь возникла проблемма в том, как поменять тип терминала при старте скрипта?
===============
#!/bin/sh

dt=`date "+%d-%m-%y_%H:%M"`
setenv TERM tty
cat /dev/zero | cu -l /dev/cuad0 -s 1200 < /dev/zero >> /usr/atslog/poligus_$dt.log &

================
выдает
setenv: not found
Тип терминала не изменятся со всеми вытекающими.
Куда копать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-24 8:56:49

в сторону сиинтаксиса шелла в плане задания переменных окружения
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Metla
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-10-24 9:57:20

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Metla » 2008-03-24 9:49:28

lissyara писал(а):в сторону сиинтаксиса шелла в плане задания переменных окружения
Ай, спасибо Лис :) всё взлетело и работат. :D

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-24 10:44:35

ну вот и отпишись как правильно.
а то прибегут с поиска пачкой и будут тему терзать - "а у меня то же но смотреть куда и как я не понял" =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Metla
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-10-24 9:57:20

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение Metla » 2008-03-24 11:02:50

lissyara писал(а):ну вот и отпишись как правильно.
а то прибегут с поиска пачкой и будут тему терзать - "а у меня то же но смотреть куда и как я не понял" =)))
Вот фся арифметика
===============
#!/bin/sh

dt=`date "+%d-%m-%y_%H:%M"`
set term tty
cat /dev/zero | cu -l /dev/cuad0 -s 1200 < /dev/zero >> /usr/atslog/poligus_$dt.log &
......................
================

alex128
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2008-06-16 11:34:53

Re: ATSlog

Непрочитанное сообщение alex128 » 2008-06-16 11:41:07

Привет всем.
Сделал большую чушь по отношению к atslog - кончил пользователя и пароль которые по умолчанию, а новых - посеял
Как-нибудь можно восстановить login и pw которые по умолчанию идут, или как поставить заново, чтобы статистику не потерять и настройки?