Доброе время сутог, камрады. У меня, как обычно, имеется экзотическая проблема. Есть сервер FreeBSD 7.0 Stable. На нем, помимо всяких серверных штучек, есть еще замечательный X-server. Проблема вот в чем: бывает, мне надо его удаленно перегрузить. Ну, бывает... Естественно, у него нет монитора и клавы. Необходимо, чтобы иксы стартовали при запуске системы, препятствий при этом есть 2:
1) Нет монитора, а без него при автостарте иксов получается 800:600, разрешение через xrandr сменить не получается, пишет, что нет других доступных разрешений, хотя я сам вписывал их в хорг.конф
2) При использовании скрипта
Код: Выделить всё
root@unicron:/usr/home/hanggard# cat /etc/rc.local
/usr/bin/su - hanggard -c "/bin/sh -c startx"
Иксы худо ли бедно ли стартуют, но процесс Xorg грузит процессор на 100%. Если их тут же кильнуть и перезапустить ручками - все будет хорошо. (это я сейчас говорю, как будто у меня монитор есть, то есть ребут при подключенном мониторе). Для тех, кто в танке, меня интересуют иксы для работы с ними через x11vnc. Для сбора статистики, в основном. Ну и вообще, конфигурить удобнее, когда все xterm'ы там остаются даже после разрыва связи. Могу привести файл конфиги .xinitrc, но при этой же конфиге нормально стартуют ручками. Значит, вопрос следующий:
1) Как заставить иксы запускаться автоматически хотя бы при разрешении 1024*768?
2) Как сделать, чтобы xorg не вешал намертво процессор при этом? (температура проца становится выше 60° и это в помещении, где очень холодно)