автослейв bind9

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
medic_911
проходил мимо

автослейв bind9

Непрочитанное сообщение medic_911 » 2013-05-06 10:29:45

Здравствуйте!
Есть 2 dns - master и slave. Как сделать чтобы не надо было новые зоны каждый раз писать вручную на слейве, а он бы автоматом получал от мастера новые записи?
Спасибо)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: автослейв bind9

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-05-06 11:19:33

А зачем их писать вручную, откройте себе такую команду как rndc для начала...

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: автослейв bind9

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2013-05-06 11:23:53

medic_911 писал(а):Здравствуйте!
Есть 2 dns - master и slave. Как сделать чтобы не надо было новые зоны каждый раз писать вручную на слейве, а он бы автоматом получал от мастера новые записи?
Спасибо)
Оно? ссылка
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

medic_911
проходил мимо

Re: автослейв bind9

Непрочитанное сообщение medic_911 » 2013-05-06 13:08:34

ChihPih писал(а):
medic_911 писал(а):Здравствуйте!
Есть 2 dns - master и slave. Как сделать чтобы не надо было новые зоны каждый раз писать вручную на слейве, а он бы автоматом получал от мастера новые записи?
Спасибо)
Оно? ссылка

Хотелось бы средствами bind. Собственно в этом и заключался вопрос - может это bind или нет?