Cacti - как запустить ruby скрипт?

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
celebrion
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2011-10-21 12:55:52
Откуда: Липецк

Cacti - как запустить ruby скрипт?

Непрочитанное сообщение celebrion » 2012-01-18 15:39:35

Добрый день.
Понадобилось в Cacti мониторить время работы бесперебойника от батарей, для чего я написал свой скрипт.

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/ruby
require 'rubygems'
require 'snmp'
begin
    SNMP::Manager.open(:Host => "#{ARGV[0]}", :Version => :SNMPv1) do |host|
        time = host.get_value("1.3.6.1.4.1.318.1.1.1.2.2.3.0").to_s
        time = time.split(/:/)  
        hour = time[0].to_i
        min = time[1].to_i
        tmp = time[2].split(//)
        sec = 10*tmp[0].to_i+tmp[1].to_i
        min = min+1 if (sec > 30)
        time_remain = 60*hour+min
        printf "time:%s\n", time_remain
    end
скрипт нормально отрабатывает от моего пользователя:

Код: Выделить всё

[x@x /usr/local/www/cacti/scripts]$ ./APC_time_remain.rb 192.168.2.8
time:219
От пользователя cacti не работает.
input string выглядит так:

Код: Выделить всё

ruby <path_cacti>/scripts/APC_time_remain.rb <ip>
В силу того, что родные перловые скрипты работают нормально, я так понимаю что проблема в переменных среды, а возможно и нет. :smile:
Подскажите пожалуйста - что нужно поправить/добавить чтобы скриптик заработал?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Cacti - как запустить ruby скрипт?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-01-19 19:12:05

я б на вашем месте указал полный путь к ruby:

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/ruby <path_cacti>/scripts/APC_time_remain.rb <ip>
ну изменить только на правильный путь.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

celebrion
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2011-10-21 12:55:52
Откуда: Липецк

Re: Cacti - как запустить ruby скрипт?

Непрочитанное сообщение celebrion » 2012-01-20 8:54:27

skeletor писал(а):я б на вашем месте указал полный путь к ruby:

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/ruby <path_cacti>/scripts/APC_time_remain.rb <ip>
ну изменить только на правильный путь.
не помогло :(

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Cacti - как запустить ruby скрипт?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-01-20 11:47:34

Ну тогда смотрите в логи, на что оно у вас там ругается. Да и откуда вы знаете, что не работает именно руби скрипт? Может он отрабатывает, а ваш какти не воспринимает значения? или воспринимает, но не так?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"