cacti, не создаются rrd базы

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
rocketjump
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-02-23 16:20:35

cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение rocketjump » 2008-02-23 17:01:54

Поставил и настроил кактус по мануалу лиссяры - http://www.lissyara.su/?id=1154, и при попытке создать графики для хоста (пробую дебаг моде) вываливается еггог: ERROR: opening '/usr/local/share/cacti/rra/router_traffic_in_30.rrd': No such file or directory, и в дире /rra естественно пусто, гуглил гуглил, нечего толком ненагуглил, никто не сталкивался?)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-23 20:27:17

от кого запускаешь?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rocketjump
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-02-23 16:20:35

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение rocketjump » 2008-02-23 20:48:49

поллер? пробовал и от рута и от cacti :>

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-23 22:10:30

в какой последовательности?
если вначале от от рута - может кактусу прав не хватить.
======
версии софта какие ?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rocketjump
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-02-23 16:20:35

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение rocketjump » 2008-02-23 22:28:42

cacti-0.8.7a
rrdtool-1.2.23
php-5.2.5

и при попытке запуска вручную оно вообще нечего не пишет)

Гость
проходил мимо

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-04-10 6:30:38

Добрый день!
У меня рутовый кронтаб не засран поэтому запускается полер от рута.
была такая же проблема как и у ТЕБЯ, но поставил разрешения
chown -R root:www /usr/local/share/cacti/
И всё заработало.
С Уважением!

Аватара пользователя
Storoge
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:04:14
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Storoge » 2008-05-31 18:21:22

У меня такая же проблема, ничего не помогает :(

Код: Выделить всё

*/5     *       *       *       *       root    /usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php > /dev/null 2>&1
Права 777, владелец root для cacti

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/php /usr/local/share/cacti/poller.php
PHP Warning:  Module 'mysql' already loaded in Unknown on line 0
05/31/2008 07:23:24 PM - POLLER: Poller[0] NOTE: Poller Int: '300', Cron Int: '300', Time Since Last: '301', Max Runtime '298', Poller Runs: '1'
05/31/2008 07:23:24 PM - POLLER: Poller[0] DEBUG: About to Spawn a Remote Process [CMD: /usr/local/bin/php, ARGS: -q /usr/local/share/cacti/cmd.php 0 2]
PHP Warning:  Module 'mysql' already loaded in Unknown on line 0
Waiting on 1/1 pollers.
05/31/2008 07:23:25 PM - SYSTEM STATS: Time:1.1518 Method:cmd.php Processes:1 Threads:N/A Hosts:3 HostsPerProcess:3 DataSources:5 RRDsProcessed:0
Loop  Time is: 1.1540489196777
Sleep Time is: 298.84171700478
Total Time is: 1.158282995224
Что делать?
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-05-31 19:02:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code][/code] - для кого?

Аватара пользователя
Storoge
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:04:14
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Storoge » 2008-05-31 18:28:10

Кстати, в самом cacti мой девайс (localhost) имеет статус down. :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-31 19:02:24

девайс в УП и нормально оформлять сообщения
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Storoge
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:04:14
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение Storoge » 2008-06-02 8:52:44

Спасибо за совет, но как cделать up?
И что Вы подразумеваете под нормально оформлять сообщения?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: cacti, не создаются rrd базы

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-02 8:55:43

Storoge писал(а):Спасибо за совет, но как cделать up?
И что Вы подразумеваете под нормально оформлять сообщения?
типа вот это http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&t=8215
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение