Cacti получение текстовых данных по SNMP 2
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
Cacti получение текстовых данных по SNMP 2
Подскажите, пожалуйста, как по snmp с помощью cacti считать и отобразить текстовые значения получаемых параметров.
Перепробовал разные способы, но получаемый параметр не отображается.
запрос : snmpwalk -v1 -c public 192.168.10.10 1.3.6.1.2.1.10.94.1.1.1.1.4.1
ответ : STRING: "N1248/4896AnnexM". Как на графике отобразить N1248/4896AnnexM ? У меня отображается nan.
Перепробовал разные способы, но получаемый параметр не отображается.
запрос : snmpwalk -v1 -c public 192.168.10.10 1.3.6.1.2.1.10.94.1.1.1.1.4.1
ответ : STRING: "N1248/4896AnnexM". Как на графике отобразить N1248/4896AnnexM ? У меня отображается nan.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
Re: Cacti получение текстовых данных по SNMP 2
Попытался сделать через Data Input Methods, в логах пишет WARNING: Result from CMD not valid. Partial Result: STRING: "N1248/4896, т.е. данные снимаются, но на графике не отображаются и не пойму почему выдается предупреждение.
- hizel
- дядя поня
как строка может отобразится на графике!?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- рядовой
мне нужно отобразить значение N1248/4896 под графиком как подпись.
- hizel
- дядя поня
очень сомневаюсь что rrdtools такое держит
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- рядовой
Неужели с помощью какти нельзя снять произвольный oid типа string с последующем отображением на графике (под графиком, над графиком)? Может есть какие-то плагины ?
- FreeBSP
- майор
rrdtool хранит только числа
а написать чо хошь мона
вернусь - расскажу как
PS да, это я на счет rrdtool. кактус не особо щупал - колючий больно, не понравился он мне
а написать чо хошь мона
вернусь - расскажу как
PS да, это я на счет rrdtool. кактус не особо щупал - колючий больно, не понравился он мне
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
-
- рядовой
Как тогда description снимается и отображается на графике ?
У меня есть оборудование с интерфейсов которого снимается статистика по загрузке портов мне необходимо всего лишь дописать какой профайл выставлен на порту, на zabbix -e это сделал бы за 5 минут, на какти уже третий день мучаюсь .
У меня есть оборудование с интерфейсов которого снимается статистика по загрузке портов мне необходимо всего лишь дописать какой профайл выставлен на порту, на zabbix -e это сделал бы за 5 минут, на какти уже третий день мучаюсь .
- FreeBSP
- майор
типа так?
_freebsp.homeip.net/statistica/state_hddtemp_24h.png
PS угадайте, когда я открывал окно, а когда замерзнув, закрыл?
_freebsp.homeip.net/statistica/state_hddtemp_24h.png
PS угадайте, когда я открывал окно, а когда замерзнув, закрыл?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
-
- рядовой
Често, не понял ни юмора ни ответа.
- FreeBSP
- майор
твой description может сниматься с snmp и может учавствовать при построении графиков. но в базе он хранится не может, значит он где то отдельно хранится
по поводу графика - на нем явно видно понижение температуры где то с двух ночи - это я открыл окно. а точка минимума - это я замерз, проснулся и закрыл окно..
надписи на графике статично забиты в скрипте рисования, но никто не запрещает брать их откуда нить динамически, хоть из того же snmp
и повторюсь, это чистый rrdtool, а не cacti
по поводу графика - на нем явно видно понижение температуры где то с двух ночи - это я открыл окно. а точка минимума - это я замерз, проснулся и закрыл окно..
надписи на графике статично забиты в скрипте рисования, но никто не запрещает брать их откуда нить динамически, хоть из того же snmp
и повторюсь, это чистый rrdtool, а не cacti
-
- рядовой
Спасибо. Буду думать.
- FreeBSP
- майор
у меня один скрипт снимает данные, хоть и не по snmp, и кладет их в базу, а второй - рисует. оба на shell. если в тот который рисует дописать забор данных, то на график можно будет вывести необходимые данные
-
- рядовой
Я примерно так и собрался делать, только не придумаю никак, как сделать так, что бы при выборе порта при построении графиков статистики по загрузке сразу же привязывался к этому порту и мой скрипт.
- FreeBSP
- майор
возьми скрипт рисовалки и запускай его отдельно, скажем по крону
-
- рядовой