Добавление хоста Bind

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-13 22:21:30

Есть FreeBSD 7.2-RELEASE-p3, на ней крутится Bind ... Возникла надобность сделать так чтобы при написании в броузере например somesite.ru переходило на определенный айпи, на машинах использующих днс етого сервера...
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-01-14 5:07:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
unix-admin
ст. сержант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010-11-26 12:43:04
Откуда: Cornucopia

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение unix-admin » 2011-01-13 23:29:29

Как вариант, редирект в файерволе.
Например для pf:

Код: Выделить всё

table <soc_net> persist { 195.190.105.235, 195.190.105.236, 195.190.105.237, 195.190.105.238, 195.190.105.239, 195.190.105.240, 195.190.105.241, 195.190.105.242 , 195.222.187.87, 195.222.187.88, 212.119.208.28,  212.119.208.29 }
....
rdr on $int_if proto tcp from $int_net to { <soc_net> } port 80 -> 192.168.0.222 port 80
Или mod_rewrite вашего веб-сервера...

Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-13 23:42:25

Я наверно не так выразился, на сервере крутится трекер, и нада чтобы пользователи водили не http://192.168.*.* а имя...В качестве днс сервера у них прописан именно етот сервер...

З.Ы. стоит ipfw...

Аватара пользователя
unix-admin
ст. сержант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010-11-26 12:43:04
Откуда: Cornucopia

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение unix-admin » 2011-01-13 23:50:11

Greeb писал(а):Я наверно не так выразился, на сервере крутится трекер, и нада чтобы пользователи водили не http://192.168.*.* а имя...В качестве днс сервера у них прописан именно етот сервер...
Пользователи в одной локальной сети?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-13 23:56:13

Если нужно, чтобы имя отрабатывалось только в локалке, то используйте view.
В файле-описании зоны нужно что-то подобное.
torrent A 192.168.*.*
Глюк глюком вышибают!

Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-14 0:07:20

Пользователи в одной локальной сети?
Да, пользователи находятся в одной локальной сети...
Если нужно, чтобы имя отрабатывалось только в локалке, то используйте view.
В файле-описании зоны нужно что-то подобное.
torrent A 192.168.*.*
Я понимаю что нада гдето что то прописать, но с биндом никогда не работал, и не представляю где и что... Ткните ка кговористя носом))

И еще вариант если можна такой: если бы например я бы захотел что бы другие пользователи , которые находятся не в моей локалке, например из инета могли тоже заходить по доменному имени, как сделать так??? Но ето в идеале, хотябы в локалке настроить...

з.ы айпишнек реальный , белый....

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-14 0:11:59

На этом сайте есть хорошие статьи. Почитайте о работе ДНС и о настройках bind.
Глюк глюком вышибают!

Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-14 0:32:32

Да читал я , но ненашел, где создается отдельная зона, если можно то подскажите че где написать нада, и какие файлы создать, ибо в фре я новичек...

Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-14 2:19:36

Вообщем создал файл /master/tracker.eps

Код: Выделить всё

$TTL    3600
@       IN      SOA     ns.tracker.eps. root.tracker.eps.   (
                                     2008071001; Serial
                                     3600    ; Refresh
                                     900     ; Retry
                                     360000 ; Expire
                                     3600 )  ; Minimum

                 IN      NS      ns.tracker.eps.
                 IN      NS      ns2.tracker.eps.
                 IN      MX      10 mail

localhost       IN      A       127.0.0.1
tracker.eps.    IN      A       193.*.*.*
                HINFO   "INTEL P4" "FreeBSD"
ns              IN      A       193.*.*.*
ns2             IN      A       193.*.*.*
mail            IN      A       193.*.*.*
www             IN      A       193.*.*.*
В конфиге named.conf добавил

Код: Выделить всё

zone "tracker.eps" {
      type master;
      file master/tracker.eps";
};
Перезапустил бинд...
На dig @192.168.0.1 tracker.eps выдает

Код: Выделить всё

; <<>> DiG 9.4.3-P2 <<>> @192.168.0.1 tracker.eps
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 48484
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;tracker.eps.                   IN      A

;; AUTHORITY SECTION:
.                       9860    IN      SOA     a.root-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 2011011301 1800 900 604800 86400

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 192.168.0.1#53(192.168.0.1)
;; WHEN: Fri Jan 14 02:13:02 2011
;; MSG SIZE  rcvd: 104

При ping tracker.eps

Код: Выделить всё

ping: cannot resolve tracker.eps: Unknown host
Где я ошибся?? Уже все мозги сломал...( :st:

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение ADRE » 2011-01-14 8:04:45

cистема какой dns использует?
//del

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-14 12:12:27

Код: Выделить всё

2008071001; Serial
Желательно менять
Глюк глюком вышибают!

Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-14 13:54:03

cистема какой dns использует?
Система использует етот же днс то есть, 192.168.0.1 в resolve.conf прописанн именно он и все пашет...
Желательно менять
Думаете в етом проблема?? И на что менять?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-14 14:06:10

yyyymmdd00, yyyymmdd01 .... Дата лучше текущая.
Глюк глюком вышибают!

Greeb
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-02-27 2:13:27

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Greeb » 2011-01-14 14:19:04

Gamerman писал(а):yyyymmdd00, yyyymmdd01 .... Дата лучше текущая.
Поменял на текщую - результатов - 0... Мож где в конфиге я ошибся? или ето недоделал???

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Добавление хоста Bind

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-14 14:24:38

Вот с конфигов и надо было начинать
Глюк глюком вышибают!