Домен под самбой без использования LDAP

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
гость
проходил мимо

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение гость » 2010-08-24 16:15:05

Доброе всем время суток !!! настроил все как по стаье, все сразу заработало но лог самбы начало засыпать вот такими ошибками от nmbd

Samba name server DISCOVER is now a local master browser for workgroup HOME.UA on subnet 172.16.0.30

*****
[2010/08/24 16:05:40, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !
[2010/08/24 16:05:40, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !
[2010/08/24 16:05:40, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !
[2010/08/24 16:07:41, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !
[2010/08/24 16:07:41, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !
[2010/08/24 16:10:41, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !
[2010/08/24 16:10:41, 0] nmbd/nmbd_packets.c:process_browse_packet(1074)
process_browse_packet: Discarding datagram from IP 172.16.0.1. Source name DISCOVER<00> is one of our names !

я так понимаю он говорит что в сети 172.16.0.0 существует машина которая использует моё имя машины, но такой машины больше нет. Как это побороть?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение xM » 2011-01-10 9:44:04

Есть глупый вопрос...
Как на основании этого конфига система узнаёт, что нужно вести лог аудита в файле smbd_audit.log ?
Не нашёл явного указания.
IT voodoo blog https://kostikov.co

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-12 17:46:38

/etc/syslog.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение xM » 2011-01-13 10:25:00

Alex Keda писал(а):/etc/syslog.conf
:st: логично.
Имею конфиг smb.conf с модулем аудита по этой статье http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... ba+nt_acl/
и строку в syslog.conf

Код: Выделить всё

!smbd_audit
*.*                                             /shares/logs/smbd_audit.log
Сам файл создан и права дадены. Но не наполняется.
Может быть, все же, не !smbd_audit ?
IT voodoo blog https://kostikov.co

kerber
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2011-05-06 6:26:37

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение kerber » 2011-08-29 6:50:09

Сделал всё по статье (http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... hout_ldap/) всё прошло удачно подкурил Windows XP к домену на Самбе, но при включении на Windows XP NTLM и NTLM2 не могу добавить в домен с Самбой : пишет что данный сервер не опознан.....
Как можно подкурить данный WinXP c NTLM , помогите уважаемые , погуглив не смог ничего найти по этой теме, может кто сталкивался с этой проблемой .....? Может модуль какой не хватает или опция какаято в Самбе необходима ?

kerber
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2011-05-06 6:26:37

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение kerber » 2011-08-30 10:48:17

не кто не сталкивался с такой проблемой ?

Майк
проходил мимо

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение Майк » 2011-11-29 14:57:21

Установил самбу 3.6 и не могу управлять шарами и еще компы в домене не заходят друг на друга по сети пишет что-то типа того что что нет сервера который может проверить доступ. А еще подскажите пожалуйста как можно в порты загрузить самбу 3.0 а то у меня там начинается с 3.4. Freebsd 8.2.
Заранее благодярен.

Аватара пользователя
bagas
лейтенант
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 2010-08-18 19:49:01
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение bagas » 2011-11-29 16:21:46

Майк
Выложите больше информации.
Что бы ты не делал , жизнь слишком коротка!
Блог о BSD системах.

МАЙК
проходил мимо

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение МАЙК » 2011-11-29 20:28:36

Сейчас попробую кое-что если не получиться то выложу

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2012-01-22 21:36:03

Есть проблемка с 3.0 самбой: windows 7 категорически не хочет входить в ейный домен. Категорически. Лечится обновлением самбы на свежую версию. portupgrade samba3.0 ... Не тут то было, веточка старая, не обновляется. Нужно сохранив домен удалить старую самбу и установить новую, с переносом домена на другую машину (с сохранением ip сервера) В связи с этим вопрос: как переносить контроллер домена (какие файлики нужно сохранить) ?

mauser
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-05-11 8:37:47

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение mauser » 2012-05-11 8:44:05

F1, плиз!
Уже несколько месяцев борюсь с самбой, поднятой по этой статье. Машинки(ХР) прежде чем войти в домен несколько раз мявкнут что домен недоступен и войдут, как ни в чем не бывало, загрузив профиль. Как такое вообще может быть - работает, но не сразу?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Домен под самбой без использования LDAP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-05-11 9:12:30

У вас очевидно разрешение имен не совсем корретно настроено, xp-ки ведь осуществляют поиск DC сначало по dns'у, ну а потом по всем остальным протоколам и только в конце могут бросать широковещательные пакеты, на которые откликается самба. Даже в сети, построенной полностью на продуктах микрософта, криво настроенный dns выражается в очень долгой аутенфикацией пользователя в домене. В качестве костылей можете на рабочих станциях установить файлик lmhosts с прописанным в нем директивами #PRE и #DOM:, но лучше конечно настроить dns с "волшебными" зонами микрософта...