freeradius и "условный" дисконект

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

freeradius и "условный" дисконект

Непрочитанное сообщение savio » 2009-11-06 15:58:21

Незнаю как по нормальному объяснить чего хочу, поэтому буду на уровне "табуретки".... извеняйте

MPD5+freeradius+MySql
статистика о трафике пишеться в БД самим радиусом.
Написал скрипт для Mrtg, который берет данные с MySql для текущей сутки для каждого юзера.
Приходится делать mpd restart в 0:00 каждую сутку, иначе графиков не будем иметь...

Люди просят не разрывать сессию.
Собственно вопрос, чего послать radius'у через radclient что бы сесия в БД закрылась и снова открылась?

(Сейчас сделано коряво, php скрипт создает еще одну запись текущей сессии, а предыдущую закрывает, но проблема в том что счетчик байтов трафика в это же время не сбрасывется, а ведеть подщет дальше...)
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: freeradius и "условный" дисконект

Непрочитанное сообщение savio » 2009-11-07 13:45:47

настроен, каждые 5 мин счетчик обновляет данные в БД. мне нужно его как-то обнулить. я не знаю как это сделать. не подскажите?
Помни о смерти, все суета сует....


Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: freeradius и "условный" дисконект

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-11-07 19:28:28

может графики как-то по другому строить?
я к примеру фаерволом считаю. мртж строю...
если нуно рецепт - пиши
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

wel
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-02-27 11:59:41

Re: freeradius и "условный" дисконект

Непрочитанное сообщение wel » 2009-11-30 4:47:57

Вопрос или в тему или нет :)
Как динамически менять скорость абонентам, если скорость выдается так:
mpd-limit+="in#1=all rate-limit 256000 46000 96000",mpd-limit+="out#1=all rate-limit 256000 46000 96000"
рвать соединение не хочется :(

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: freeradius и "условный" дисконект

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-11-30 10:40:07

может через консоль самого мпд?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

wel
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-02-27 11:59:41

Re: freeradius и "условный" дисконект

Непрочитанное сообщение wel » 2009-11-30 23:18:01

schizoid писал(а):может через консоль самого мпд?
как что искать?