hylefax не принимает факсы

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-17 17:03:14

lissyara писал(а):конфиг бы хоть показали...
да действительно, извиняюсь

Код: Выделить всё

 cat config.cuad4
CountryCode:            38
AreaCode:               044
FAXNumber:              229
LongDistancePrefix:     98
InternationalPrefix:    10
DialStringRules:        etc/dialrules
ServerTracing:          1
SessionTracing:         11
RecvFileMode:           0644
LogFileMode:            0644
DeviceMode:             0644
RingsBeforeAnswer:      1
SpeakerVolume:          off
GettyArgs:              "-h %l dx_%s"
TagLineFont:            etc/lutRS18.pcf
TagLineFormat:          "From %%l|%c|Page %%P of %%T"
NoCarrierRetrys:        5
PercentGoodLines:       75
MaxConsecutiveBadLines: 25
MaxRecvPages:           25
ModemType:              Class1
ModemRate:              2400
ModemFlowControl:       xonxoff         # software flow control
#ModemDialCmd:           ATDT%s
ModemSetupDTRCmd:       ATS13=1&D2      # setup so DTR drop resets modem
ModemSetupDCDCmd:       AT&C1           # setup so DCD reflects carrier (or not)
ModemNoFlowCmd:         AT&H0&I0&R1     # setup modem for no flow control
ModemHardFlowCmd:       AT&H1&I0&R2     # setup modem for hardware flow control
ModemSoftFlowCmd:       AT&H2&I2&R1     # setup modem for software flow control
ModemResultCodesCmd:    ATQ0X4          # enable result codes
ModemMfrQueryCmd:       !USR
ModemModelQueryCmd:     ATI3
ModemRevQueryCmd:       ATI7            # XXX returns a multi-line result
Class1NFLOCmd:          AT&H0&I0&R1     # setup modem for no flow control
Class1HFLOCmd:          AT&H1&I0&R2     # setup modem for hardware flow control
Class1SFLOCmd:          ""              # modem does this automatically
Class1ResponseWaitCmd:  AT+FRS=1        # wait after sending TCF for response
ModemSetupAACmd:        AT+FCLASS=0     # leave modem idling in class 0
ModemAnswerCmd:         AT+FCLASS=1A    # answer in Class 1
Class1SwitchingCmd:     "<delay\0727>"

Код: Выделить всё

 cat config
LogFacility:            daemon
CountryCode:            38
AreaCode:               044
LongDistancePrefix:     1
InternationalPrefix:    011
DialStringRules:        etc/dialrules
ServerTracing:          1


Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-18 10:55:52

генерили ли откуда-то дёрнули?
у меня с такими модемами хорошо работал тот что гилафакс генерил.
правда, они капризные до безобразия - из трёх машин стабильно работали тока в одной - в двух других либо в панику машины уводили, либо не работали.
заменил на внешние - полгода - полёт нормальный.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-19 7:41:15

lissyara писал(а):генерили ли откуда-то дёрнули?
у меня с такими модемами хорошо работал тот что гилафакс генерил.
правда, они капризные до безобразия - из трёх машин стабильно работали тока в одной - в двух других либо в панику машины уводили, либо не работали.
заменил на внешние - полгода - полёт нормальный.
хилафакс сгенерила, но не завелось, потом пробовал добавлять кое что , но все равно не завелось =(
а подскажите какие внешние поставили?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-19 8:13:19

разные...
у меня стояли два таких же на одной, а начал разносить на две машины - ни на одной не завелись =(
прицепил какой-то хуавей да зюксель...
с внешними проблем обычно нету - они по определению железные (те что на COM цепляются)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-19 11:19:33

lissyara писал(а):разные...
у меня стояли два таких же на одной, а начал разносить на две машины - ни на одной не завелись =(
прицепил какой-то хуавей да зюксель...
с внешними проблем обычно нету - они по определению железные (те что на COM цепляются)
нашел 2 внешних, один зухель омни второй курьер старенький, под курьер правда консольки нету, но думаю спаять не проблемма, сегодня буду тестить

Гость
проходил мимо

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-19 12:50:26

zuxel omni 56k com plus ee вообще не отвечает, на курьер пока шнурка нету =(

patcha
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-11-13 12:46:40

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение patcha » 2009-11-16 2:08:01

Парни, мозк гипит ужо.. :crazy: у меня модем Lucent, естественно использую драйвер из портов ltmdm и при тесте модема чапом всё окэ.. т.е. млдем 100% действующий.. далее ставлю хилафакс настраиваю и всё вроде бы гут, но при настройке он мне никак не может определить скорость оптимальную, но это хня.. по сравнению с тем что далее происходит.. при переводе звонка на линию с можемом моя фряха тупо перезагружается, как если бы по ресету ударили.. и так каждый раз..
чО делать не знаю..

ЗЫ: мой хила логов не пишет и конф файла для модема типа config.cual0 не создаёт.. единственное что сделал, это залез в сислог и там у меня сплошные:

Код: Выделить всё

.......
Nov 15 18:00:47 pdc FaxGetty[1226]: MODEM /dev/cual4 appears to be wedged
Nov 15 18:00:47 pdc FaxGetty[1227]: MODEM /dev/cual5 appears to be wedged
Nov 15 18:01:47 pdc FaxGetty[1253]: MODEM /dev/cual4 appears to be wedged
Nov 15 18:01:47 pdc FaxGetty[1254]: MODEM /dev/cual5 appears to be wedged
......
вот мой кусок конфига который я поправил по статье и с учётом что у меня железка в фряхе cual0
ё делать..

Код: Выделить всё

..............
cual0	"/usr/libexec/getty std.9600"	dialup	off secure
cual1	"/usr/libexec/getty std.9600"	dialup	off secure
cual2	"/usr/libexec/getty std.9600"	dialup	off secure
cual3	"/usr/libexec/getty std.9600"	dialup	off secure
cual4   "/usr/local/sbin/faxgetty"      dialup  on secure
cual5   "/usr/local/sbin/faxgetty"      dialup  on securec
................
Вывод uname -a

Код: Выделить всё

FreeBSD pdc 7.2-RELEASE FreeBSD 7.2-RELEASE #0: Mon Nov  9 07:29:05 UTC 2009     root@pdc:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386
на винду не сяду тока из-за этой проблемы..

Anhel
проходил мимо

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Anhel » 2010-05-18 10:50:32

а как сделать? чтобы можно было не только принимать факсы на e-mail, но и отправлять факсы с e-mail?

rusanov
проходил мимо

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение rusanov » 2010-11-23 17:54:16

Привет, всем. подскажите где посмотреть логи про отправку факса на почту. Дело в том, что факсы принимаются, а на почту не скидываются.

leo_boy
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2007-08-16 16:01:35
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение leo_boy » 2011-10-27 10:40:39

Вопрос знатокам, может кто столкнулся с таким.
Стояла 8.0. Все работало не один год. Но пришла необходимость кое-что поставить, но для этого нужно было обновить систему до 8.2.
После обновления некоторые вещи не работали пока не сделал им реинстал. За полдня машина вернулась в нормальный режим работы - все что нужно работало как прежде.
А вот hylafax принимает факс, кладет его в директорию, а на мыло не отправляет. В логах ругани нет. Где копать? Да и как можно включить дебаг подробный.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: hylefax не принимает факсы

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-10-27 13:52:29

rusanov писал(а):Привет, всем. подскажите где посмотреть логи про отправку факса на почту. Дело в том, что факсы принимаются, а на почту не скидываются.
/var/log/mail***
Глюк глюком вышибают!