Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-07-09 15:02:46

paradox писал(а):этот софт модем mini-pci ???
не, из внешних девайсов ничего нет, тока родное с мамкой...
paradox писал(а):IBM T23
у мну fw нет
:(
хотя мож, даже лучше..., по крайней мере PRISM-2 на мамке не разу не встречал.
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-09 15:16:00

чип вашего модема
нужно насчет него поискать
что бы под юнихом поддержка была

Код: Выделить всё

http://www.modemsite.com/56K/lucentamr.asp
либо на pci либо на usb висит
поэтому посмотрите еще

Код: Выделить всё

usvbdevs -v
помоему так
но однозначно он где то как то должен выдеться

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-09 16:18:28

если удалить с винды этот модем
то после перегрузки будет видно неизвестное устройство
?
если да
значит в бсд тоже полюбому должно видеться

пробуй

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-09 19:00:10

Код: Выделить всё

acer$ pciconf -lv
hostb0@pci0:0:0:0:      class=0x060000 card=0x009f1025 chip=0x59501002 rev=0x10 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'RS480 Host Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
pcib1@pci0:0:1:0:       class=0x060400 card=0x009f1025 chip=0x5a3f1002 rev=0x00 hdr=0x01
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'RS480 PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib2@pci0:0:4:0:       class=0x060400 card=0x59501002 chip=0x5a361002 rev=0x00 hdr=0x01
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'RS480 PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib3@pci0:0:5:0:       class=0x060400 card=0x59501002 chip=0x5a371002 rev=0x00 hdr=0x01
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'RS480 PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
atapci0@pci0:0:18:0:    class=0x01018f card=0x43791002 chip=0x43791002 rev=0x80 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 Serial ATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
ohci0@pci0:0:19:0:      class=0x0c0310 card=0x009f1025 chip=0x43741002 rev=0x80 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 OHCI USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ohci1@pci0:0:19:1:      class=0x0c0310 card=0x009f1025 chip=0x43751002 rev=0x80 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 OHCI USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ehci0@pci0:0:19:2:      class=0x0c0320 card=0x009f1025 chip=0x43731002 rev=0x80 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 EHCI USB 2.0 Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ichsmb0@pci0:0:20:0:    class=0x0c0500 card=0x009f1025 chip=0x43721002 rev=0x83 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 SMBus'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
atapci1@pci0:0:20:1:    class=0x010182 card=0x009f1025 chip=0x43761002 rev=0x80 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = '? Radeo SB400 = RS480 Southbridge/IDE Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
pcm0@pci0:0:20:2:       class=0x040300 card=0x009f1025 chip=0x437b1002 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'OEM Intel Corporation& Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio'
    class      = multimedia
isab0@pci0:0:20:3:      class=0x060100 card=0x009f1025 chip=0x43771002 rev=0x80 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 PCI-ISA Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-ISA
pcib4@pci0:0:20:4:      class=0x060401 card=0x00000000 chip=0x43711002 rev=0x80 hdr=0x01
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 PCI-PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
hostb1@pci0:0:24:0:     class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11001022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron HyperTransport Technology Configuration'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb2@pci0:0:24:1:     class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11011022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron Address Map'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb3@pci0:0:24:2:     class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11021022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron DRAM Controller'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb4@pci0:0:24:3:     class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11031022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron Miscellaneous Control'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
vgapci0@pci0:1:5:0:     class=0x030000 card=0x009f1025 chip=0x59751002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'Radeon XPRESS 200M SERIES'
    class      = display
    subclass   = VGA
rl0@pci0:6:1:0: class=0x020000 card=0x009f1025 chip=0x813910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor     = 'Realtek Semiconductor'
    device     = 'RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter'
    class      = network
    subclass   = ethernet
ath0@pci0:6:2:0:        class=0x020000 card=0x04181468 chip=0x001a168c rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Atheros Communications Inc.'
    device     = 'Atheros AR5005G Atheros AR5005G 802.11abg NIC Chipset / TP-Link (TL-WN551G)'
    class      = network
    subclass   = ethernet
cbb0@pci0:6:4:0:        class=0x060700 card=0x009f1025 chip=0x14121524 rev=0x10 hdr=0x02
    vendor     = 'ENE Technology Inc'
    device     = 'CB-712/714 CardBus Controller'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-CardBus
none0@pci0:6:4:1:       class=0x050100 card=0x009f1025 chip=0x05301524 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'ENE Technology Inc'
    device     = 'CB-712/714/810 Memory Stick Card Reader'
    class      = memory
    subclass   = flash
sdshc0@pci0:6:4:2:      class=0x080501 card=0x009f1025 chip=0x05501524 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'ENE Technology Inc'
    device     = 'CB-712/714/810 Secure Digital Card Reader'
    class      = base peripheral
none1@pci0:6:4:3:       class=0x050100 card=0x009f1025 chip=0x05201524 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'ENE Technology Inc'
    device     = 'PCI SmartMedia / xD Card Reader Controller'
    class      = memory
    subclass   = flash
none2@pci0:6:4:4:       class=0x050100 card=0x009f1025 chip=0x05511524 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'ENE Technology Inc'
    device     = 'PCI SD/MMC Card Reader Controller'
    class      = memory
    subclass   = flash
acer$                                                            
нету момеда.. а он есть.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-09 19:06:55

нужно под виндой попробовать удалить драйвер
и посмотреть что она скажет
видит она устройство или нет
а то есть мысль что он прячеться за звуковухой
токо непонятный момент
как он свои девас ид показывает в винде

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-10 10:03:57

слушай....а ведь точно за звуковухой.
Помню у меня на ноуте под виндой модем не было видно пока дрова на звук HDA не поставил.
Но тока как это реализовано???
Звук и модем это одно устройство ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-07-10 10:08:55

нет... как я понял - hda - типа шины, на которой висит и звук и модем
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-07-12 9:30:59

manefesto писал(а):слушай....а ведь точно за звуковухой.
во-во, и я про тоже
dekloper писал(а):аха, оч. сильно похоже..
заметил, када прикручивал к свину, модем оживал тока после WDM HighDefinitionAudio...
видимо, камушек - "все в одном" :cz2:
попробую еще раз на лысой винде более вдумчиво поиграться с дровами... но, то, что ВИДИТ неопознанную желеску (без agere-шного драйвера, но после H.D.A.), точно помню...
manefesto писал(а):Но тока как это реализовано???
Звук и модем это одно устройство ?
или, "драйвер в драйвере", чтоли..:crazy: :-o
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-12 18:26:50

там может быть такая беда
что без дров для звука
шины модема не видно
она прячеться за звуковухой

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-13 3:14:17

вообщем обьясняю = )))

1 модем это не pci устройство а codec для hda
соответсвенно по pciconf он видеться не будет
видеться должна токо звуковуха

2 кодек и сам hda могут быть разных производителей
сам id кодека модема
под windows

Код: Выделить всё

HDAUDIO\FUNC_02 & VEN_11C1 & DEV_1040 & SUBSYS_1025 0100 & REV_1002
под linux

Код: Выделить всё

HD audio interface patch for Silicon Labs 3054/5 modem codec
{ .id = 0x11c11040, .name = "Si3054", .patch = patch_si3054 },

3 под линухом есть поддержка , под freebsd нет, нужно отписывать ariff'у или как там его = )))
даже если арифф добавит поддержку кодека
нужно будет портировать софт модем (линк я давал выше)
этот софт модем будет работать через звуковуху как с модемом

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 13:32:33

вопщем - модемов нам не светит? =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-13 15:19:58

если ничего не делать
то и не появиться))

просто глупо как по мне патчить hda
при еще живом HDA разработчике )))
проще его потеребить

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 21:09:48

предложения?
может ктонить сможет сформулировать мысль о том, что есть далёкая серверная страна которой до сих пор актуальны модемы?
на аглицком.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-13 22:07:52

появиться топик мастер
сделает дебаг с вербоусом по hda
тогда будет видно

но про медведей думю каждый сможет ПР заполнить = )))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 22:15:59

ну, если сговориться и пару десятков ПР настругать - может зашевелятся.
а лучше один и в него наотвечать почтой
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 22:16:33

кстати - у арифа ноут как у меня... так что - я буду в первых рядах у кого заработает =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-13 22:19:03

странные вы,.... с раффиком
а чего тогда не спросить у него насчет этого модема?
что он скажет

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 22:59:10

я его не знаю.
просто в своё время, когда купил ноут - нашёл его хау-ту на каком-то арабском сайте =)))
у енго такой же тока с двумя бошками =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-13 23:19:42

я так понимаю эти модемы встроеные и с ноутов не снимаються?

ну давай свой hda дебаг по примеру в ветке железо про микрофон
будем смотреть где там этот модем


но раффику два слова мог бы и отисать


hi
how about to support a softmodem on noutbook ляляля
и hda дамп который кинешь сюда

и будем ждать

если у него такого же железо
то должен хоть что то ответить

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 23:26:09

ща оформим.
=======
понимаешь, ему может быть банально не до модема - они с Ледингером звуоком небось загружены по самое [классический секс]..
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-13 23:29:33

покрайней мере будем знать
что они думаю об этом направлении

к томуже
я не думаю что можно загрузиться по полное нехочу = )))
тем более если уже не первый год программят этот звук

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 23:48:28

послал. подождём
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-13 23:56:32

и дебаг??
а нам ??
мы тоже на форуме его хотим))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-14 0:22:31

ну, про форум ты ничё не писал =)))
Вложения
pcm.txt.gz
(3.5 КБ) 29 скачиваний
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как оживить софт-модем (acer2920z, вроде на Lucent\Agere)

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-14 0:25:52

hi
how about to support a softmodem on noutbook ляляля
и hda дамп который кинешь сюда
кстати наверное надо будет мини патч накатать
для того что бы показывало внутренние кодеки
потому как в логи я не вижу
ни у тебя не в теме про микрофон