как пересобрать Perl?

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 0:09:36

в общем ситуация такая, взял слабенький вдс 64 ОЗУ, ось FreeBSD, оказалось что на Perl нет нужного модуля (нужен threads) в админке "установить дополнительный модуль" такого модуля нет, написал в сапот, он ответил, что нужно пересобрать Perl, они это делают за деньги... друзья подсказали можно попробовать через cpan, но с такой памятю врядли получится... хочу попросить у Вас, написать подробную инструкцию, как пересобрать Perl или установить нужный модуль...
Спасибо.... я полный нуб...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Mox » 2009-11-12 0:21:24

я вот нихрена не понял
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 0:25:40

:-D оригинально... возьму на заметку, но вопрос остается открытым (зрил в подпись)... как пересобрать перл? и как поставить нужный модуль. если такое возможно в моем варианте...

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2009-11-12 0:37:21

FreeBSD - какая? Perl стоит - какой?

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 0:51:33

6.3-STABLE FreeBSD Perl v5.8.9 built for i386-freebsd-64int

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-12 1:03:35

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/perl5.8 && make config

а нафига там тебе многопоточность?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 1:09:39

хочу скрипт запустить, который работает в 10 потоков

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 1:12:41

ProFTP писал(а):

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/perl5.8 && make config

а нафига там тебе многопоточность?
там дальше, что нужно сделать? тупо ждать?

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-11-12 1:36:38

дальше выбрать ok

потом

Код: Выделить всё

make deinstall clean && make install clean
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-11-12 2:38:02

Стоп, если это модуль то надо и в Спане

Код: Выделить всё

install threads
Вот как-то так
Самурай

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-11-12 10:11:24

cpan не поможет, надо пересобрать perl с поддержкой threads
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 10:45:14

т.е. как написано выше? без cpan...

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Mox » 2009-11-12 10:49:20

ProFTP писал(а):дальше выбрать ok

потом

Код: Выделить всё

make deinstall clean && make install clean
только еще make config между ними ;-)
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 11:46:59

Код: Выделить всё

/usr/ports/lang/perl15.8: No such file or directory.

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-11-12 11:59:48

csup, читаем статью на сайте как обновлять коллекцию портов.
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Шеф
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-11 23:57:48

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Шеф » 2009-11-12 13:30:59

все оно конечно хорошо, но прошу учесть что это виртуал

Аватара пользователя
Jolly
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2009-11-12 14:08:03
Откуда: Выборг - Питер

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение Jolly » 2009-11-12 16:20:02

Он же висит на машине удалённо. Типа VDS или мультиюзер хостинг...

... заплати админам - пусть сделают!

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: как пересобрать Perl?

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-11-12 22:40:46

Шеф писал(а):все оно конечно хорошо, но прошу учесть что это виртуал
откуда тогда вот это?

Код: Выделить всё

/usr/ports/lang/perl15.8: No such file or directory.
да и потом http://www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?qu ... &stype=all выкачиваем что надо тар и понеслась ...
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету