Как правильно запустить Squid

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-02-24 15:00:44

Я поставил Squid. Опции как в статье http://www.lissyara.su/?id=1808 (где авторизация по NTLM).
Конфиг Squid'a изначально не менял, а решил запустить, что бы по дефолту поглядеть что к чему.
Но система никак не отреагировала на команду:

Код: Выделить всё

hzhost# /usr/local/etc/rc.d/squid start
hzhost#
Что-то я не понимаю, не ужели это нормальное явление? Ну не может же он по дефолту быть "мёртвым" ... :shock:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-24 15:17:51

Код: Выделить всё

echo 'squid_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-02-24 18:35:08

Ну так это чтоб он загружался в автозагрузке. А если я хочу запустить из командной строки, никак?

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-02-24 18:35:45

уже второй раз Вам говорят что необходимо делать, чтобы работали rc.d скрипты (вспомните тему про верлихаб)
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-02-24 18:36:47

hozman писал(а):Ну так это чтоб он загружался в автозагрузке. А если я хочу запустить из командной строки, никак?
это не чтоб при загрузке, а вообще. Откройте любой скрипт и посмотрите что он вначале подгружает.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

pimlab
прапорщик
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение pimlab » 2009-02-25 10:04:57

hozman писал(а):Я поставил Squid. Опции как в статье http://www.lissyara.su/?id=1808 (где авторизация по NTLM).
Конфиг Squid'a изначально не менял, а решил запустить, что бы по дефолту поглядеть что к чему.
Но система никак не отреагировала на команду:

Код: Выделить всё

hzhost# /usr/local/etc/rc.d/squid start
hzhost#
Что-то я не понимаю, не ужели это нормальное явление? Ну не может же он по дефолту быть "мёртвым" ... :shock:

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/squid forcestart

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/squid forcestop

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-02-25 12:36:35

Еще перед этим не забыть squid -Z

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение hozman » 2009-02-25 21:11:47

Вот именно, покудого я не создал кэш, командой squid -z ничего не запускалось. Странно что по дефолту кэш не создаётся.
Кстати, Pez! меня ваши слова просто осенили! Как-будто в голове просветление какое-то появилось. И на самом деле ...
Я понел почему скрипт не запускался, ... и зачем нужен rc.conf. Подумал и понел.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Как правильно запустить Squid

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-26 3:39:43

Код: Выделить всё

sh -x /usr/local/etc/rc.d/squid  forcestart
будет ещё понятнее...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег