Товарищи, хочу с вами посоветоваться как лучше реализовать следующую хрень:
Есть файловый сервер на FreeBSD 8.0 i386, samba 3.3.9, с авторизацией в домене Win 2003.
У каждого пользователя при обращении к общему ресурсу на этом файловом сервере показывается Общая_папка и Личная_папка, соответственно общая папка у всех пользователей одна и та же, а личная у каждого своя. Но тут решили поставить мне такую задачу, чтобы была возможность СУПЕР_МЕГА_СЕКРЕТНЫЕ документы через сетевой ресурс пользователям друг другу отправлять.
Причём, через общую папку нельзя, потому что её видят все и этот архисекретный документ обязательно кто-нибудь похитит.
Я подумываю добавить к имеющимся 2 сетевым папкам, третью Приватный_обмен, в котором будут подпапки по именам пользователей. Соответственно каждая папка для приватного обмена с конкретным пользователем. Основная загвоздка вот в чём. Надо сделать как в FTP есть возможность создания папки для записи, содержимое которой не видно загружающим в неё людям. Эдакая чёрная дыра, в которую пользователи могут файлы лишь скидывать но не смотреть содержимое этой папки. Можно ли это реализовать средствами исключительно самбы?
Так как возможность самбовой реализации этой идеи пока непонятна, я подумал о костыльном решении. Просто на серваке чтобы работал скрипт который бы переносил содержимое этих приватно-обменных папок в личные папки пользователей. Но тут встаёт такой вопрос, что будет если к примеру в эту папку заливается огромный файл, а скрипт же не знает докачался этот файл туда полностью или нет, начинает этот файл переносить.. что тогда будет?
Написал много текста, вполне возможно что сумбурнго, если что-то неясно, то могу дообъяснить. Прошу советов