Как увидеть www с внутренним ip снаружи?

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Slavik524
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2007-03-26 15:27:59

Как увидеть www с внутренним ip снаружи?

Непрочитанное сообщение Slavik524 » 2007-04-06 11:09:55

всем добрый день.
есть такая ситуация. В сети есть две машины на FreeBSD, одна из них шлюз (ns.mydomain.ru) с внешним ip (например 200.200.200.200), другая во внутренней сети (inside.mydomain.ru). Используется все это группой веб-разработчиков. на шлюзе стоит апач + php4 + mysql4. решили плавно перейти на php5 и mysql5, которые и установили на внутренней машине (пусть 192.168.10.20). как бы настроить DNS на шлюзе так, чтобы можно было видеть сайты, лежащие на внутренней машине, снаружи? например, sub1.mydomain.ru и sub2.mydomain.ru лежат на шлюзе, а sub3.mydomain.ru и sub4.mydomain.ru - на внутреннем сервере. из внутренней сети все просто настраивается, а вот как сделать, чтоб снаружи был доступ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-04-06 14:17:43

DNS не надо настраивать. Порты пробросить и по ипу заходить.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-06 14:44:11

порты пробросить - это понятно. например 8080 на шлюзе я переброшу на 80й порт внутреннего сервера. а как заходить по имени поддомена (пусть даже с указанием порта через двоеточие)?


Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-06 16:28:08

А что - действительно вариант. Ковырять виртуальные сервера, как я понял? Спасибо, попробую.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-04-06 19:44:52

Если не ошибаюсь, то в апаче посмотри на mod-proxy. Создается вирт хост на апаче на шлюзе, который перекидывает во внутреннюю сеть.

Slavik524
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2007-03-26 15:27:59

Непрочитанное сообщение Slavik524 » 2007-04-07 20:10:14

друзья, всем спасибо за советы! решил задачу с помощью nginx - классная штука! но mod_proxy тоже посмотрю для общего образования :-)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-08 16:21:17

расскажи, как решил...
тема интересная...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...