собственно, могу в общем и так написать.
И серверная, и клиентская часть у них на винде с бэкендом на ms sql. На мой вопрос, будет ли вариант под *nix ответили, что если найдется клиент, который закажет 2-3k клиентов под никсы, тогда они подумают, может и напишут. Сама платформа у них написана на delphi, а серверная часть - на языке платформы. Клиент написан тоже на delphi. Веб-интерфейс есть, но сделан под asp.net и ms iis server. И вообще к нему странное отношение - как к довеску какому-то. По функционалу он даже близко не дотягивает до клиента на делфи. Меня это тогда сильно расстроило, потому что было несколько клиентов с mac os x (в том числе я работал на маке, соответственно, не мог его полноценно админить) и несколько десятков клиентов с медленной связью не в локальной сети.
Интерфейс у него дурацкий совершенно, можно было лучше сделать. Интеграция с MS AD есть в виде импорта учёток оттуда. Есть аутентификация ntlm. С другими ldap-каталогами они на тот момент, когда я у них проходил подготовку (2 года назад) не пытались скрещивать.
Собственно, умел он хранить документиы с прицеплением к ним разных произвольных параметров (типы документов там можно настроить). Отслеживал версии документов, движение их от юзера к юзеру. Был контроль за исполнением по типу, как это организовано в системах типа OTRS, кстати говоря, мы тогда в it-отделе именно так его и стали использовать - для отслеживания выполнения заявок. т.е. начальник отдела отправляет задание, оно приходит подчинённому как задача, он выполняет и отчитыватся. Начальник может принять, может не принять, тогда задача не принимается и продолжает у юзера висеть. Шифрование там, цифровые подписи - всё это он умел. Общие папки для расшаривания документов по отделам\департаментам тоже были, но аналога представлений для общих папок, типа как это сделано в ms exchange (мы тогда его как раз как замену рассматривали), не было. Соответственно, есть масса отчётов по движению документов, выполнению заданий и т.п. Есть интеграция с M$ Office в виде кнопок вызова excel и word и возможности хранения шаблонов. Т.е., создаёшь там документ типа "заявление", а тебе раз - и открывается сразу шаблон заявления в word'е. Интеграции с OpenOffice на тот момент не было.
По словам разработчиков, он там соответствовал каким-то российским стандартам делопроизводства, но вот в этом я хреново разбираюсь.
Немаловажным, как мне представляется, параметром в системах такого типа является поддержка от разработчиков. Эти вели её по почте, icq и он-лайн на сайте можно было задать вопрос. В принципе, по российским меркам неплохая техподдержка. Мужик, который вёл наши курсы, вообще произвёл на меня очень благоприятное впечатление - мои попытки троллить его по поводу кроссплатформенности, поддержки опенофиса и т.п. он парировать не мог (ибо их система не умела всего этого), но отвечал всегда со знанием дела, в тупик его не удалось поставить ни разу.
За дополнительные бабки приезжала команда внедрения, которая брала на себя часть орг.вопросов по внедрению. Моя контора сэкономила на этом, переложив внедрение на ит-отдел, в итоге внедрение не состоялось

Не последнюю роль в этом сыграла моя позиция, т.к. мне он не понравился - как во всех виндовых программах логов мало, возможности управления скриптами почти нет, интерфейс дурацкий, работал он довольно медленно даже на достаточно быстрых тогда компах, во всяком случае, MS Outlook 2003 работал в разы быстрее, плюс отсутствие нормального веб-интерфейса. Всё-таки XXI век на дворе, надо хоть как-то соответствовать современным стандартам на мой взгляд. Бэкапился по дефолту чмошным виндовым ntbackup'ом.
Отвалили за это всё какую-то нереальную кучу денег - на наши 150 клиентов она исчислялась сотнями тысяч рублей, включая мою командировку на обучение. Плюс к этому железка около сотни, винда, ms sql и клиентские лицензии ко всему этому.
Так что такие вот дела. Если что - могу подробнее про что-то конкретное рассказать. У меня и документация от них есть и всякие презентации, могу прислать если что.