Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
serj1981
проходил мимо

Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-10-26 16:31:47

Суть в чём, winbindd вылетает периодически но в разное время.
Т.е. иногда сутками работает , иногда по 8 ч в день.
Если запускать его по крону например каждые 5 минут, не повлияет ли это на его работу? и на работу самбы в частности?
Другими словами насколько "вредна" следующая запись в логах:

Код: Выделить всё

[2009/07/15 07:59:00, 0] /usr/ports/net/samba3/work/samba-3.0.32/source/lib/pidfile.c:pidfile_create(112)
  ERROR: winbindd is already running. File /var/run/winbindd.pid exists and process id 26691 is running.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2009-10-26 17:59:27

Ищи, где winbindd запускается ещё
ERROR: winbindd is already running. File /var/run/winbindd.pid exists and process id 26691 is running.
посмотри в процессах.

serj1981
проходил мимо

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-10-26 18:07:58

BirdGovorun писал(а):Ищи, где winbindd запускается ещё
ERROR: winbindd is already running. File /var/run/winbindd.pid exists and process id 26691 is running.
посмотри в процессах.
да я знаю где он запускается!
Я спрашиваю если его(winbindd) засунуть в крон , чтобы он запускался каждые пять минут, ничего не будет?
Всмысле можно ли так делать?

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-10-27 13:24:34

Конечно можно
у меня каждое утро он на какомто серваке или рестартится или запускается - ыыы даже и непомню
но то что винбинд глючит это факт

serj1981
проходил мимо

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-10-28 16:24:27

arkan писал(а):Конечно можно
у меня каждое утро он на какомто серваке или рестартится или запускается - ыыы даже и непомню
но то что винбинд глючит это факт
ну каждое утро это понятно, а каждые пять минут?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35283
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-28 16:32:00

а у меня не глючит =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-10-30 8:39:22

У меня тоже не глючит! Лучше искоренить проблему с винбиндом нежели запускать его каждые пять минут и заниматься всяким извратом! :bn: :bn:

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-30 17:57:48

как вариант что бы винбинд не падал надо вместо 2.6 версии опнлдапа поставить 2.4 Мне когда то это помогло.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35283
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-30 23:37:17

а я вообще его не ставлю =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-10-31 7:52:18

lissyara писал(а):а я вообще его не ставлю =)
а каким макаром тогда авторизация осуществляется если файлопомойки где разграничение доступа должно быть ?
ну можно тогда и вообще сервер не включать :smile:

а если по теме то с винбиндом вдействительности какието непонятки
у меня несколько файлопомоек, настроенны апсолютно идентично, софт апсолютно одинаковый,все сервера в одном домене но блин отваливается винбинд только на одном и непонятно изза чего - но я проблемму эту давно уже решил запуском в кронтабе

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-11-03 21:13:58

Изврат =)

serj1981
проходил мимо

Re: Можно ли запускать winbindd каждые 5 минут?

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-11-06 11:55:09

opt1k писал(а):как вариант что бы винбинд не падал надо вместо 2.6 версии опнлдапа поставить 2.4 Мне когда то это помогло.
вот версия Freebsd:

Код: Выделить всё

FreeBSD 7.0-RELEASE (main_kernell.2008-16-12) #5: Sat Dec 20 15:26:19 MSK 2008
вот версия опнлдапа:

Код: Выделить всё

openldap-client-2.4.11 Open source LDAP client implementation