MPD5 и удалённый радиус

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-19 18:28:01

есть два сервера
на 1-ом билинг и радиус
на 2 мпд5(pppoe)

не могу подружить мпд на 2-ом с радиусом на 1-ом

помогите разобраться плиз

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-02-19 18:33:01

что именно у вас не получается?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-19 18:35:36

судя по логам мпд, он вообще никуда не пытается ходить
tcpdump тож молчит по этому поводу
такое чувство что мпд не знает что надо использовать внешний радиус

Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-19 18:37:50

нашел вот эту ветку
попытался, не получилось
там как я понял то ж используют внешний

Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-20 3:52:30

radtest проходит и получает всё что нужно

мпд никуда не хочет идти
:cz2:

Гость
проходил мимо

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-20 4:01:55

значит правильно прочитайте мануал по настройке mpd
в чем проблема то?

Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-20 9:50:05

Гость писал(а):значит правильно прочитайте мануал по настройке mpd
в чем проблема то?
это уже перечитал

и проблему решил
радиус сервер принимал только пап-чап

залез в настройки подключения, выставил эти протоколы и всё заработало
теперь нужен скрипт, который загоняет в таблицу номер-Н выданный адрес юзеру

Гость
проходил мимо

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-20 13:06:14

вы можете
1) меня не цитировать?
2) выражатся понятнее, а то ничерта не понятно что там за таблицы и зачем там кого то загонять, охота на зайцев?

Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-20 14:59:49

многое чего могу

подключается клиент через пппое
ему выдаётся айпи адрес, к примеру 10.10.10.100

этот адрес нужно загнать в таблицу с номером к примеру 10 вот так - ipfw table 10 add 10.10.10.100
и делать это после подключения
и удалять после

пс: да и с этим уже разобрался

Гость
проходил мимо

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-20 15:05:33

ну вот видите какой вы маладца
вам и форум не нужен, вы и сами во всем разбираетесь

Аватара пользователя
gekz
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2010-04-27 10:06:57

Re: MPD5 и удалённый радиус

Непрочитанное сообщение gekz » 2011-02-20 15:08:48

форум нужен
много чего интересного
;-)