mpd5 скрипт с араметрами

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-10 4:06:09

Привет всем, почитание манов - я не силен. С буржуйским языком плохо, да и вообще слишком там все кратенько, примеров бы надо. :(
В общем есть Mpd5, нужно чтобы после поднятия определенного интерфейса, при получении определенного адреса, этот адрес заносился в setfib1, а все остальные бы так и остались в setfib0, разделить 2 мира надо этим дурацким способом.
Мне сказали что mpd5 может кучу параметров в скриптах получать, пользователь,адрес,локальный адрес,мас адрес и тд, а примеры таких "сложных" скриптов в мире не нашел, еще и с объяснениями. Может кто подсобит?
:bn:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-08-10 13:17:34

Что именно вы сделали, и что у вас не получилось?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-10 14:18:38

я еще ничего не сделал, если не считать скрипты для поднятия маршрута во время поднятия интерфейса и поднятие другого шлюза когда интерфейс выключен. Я не знаю как сделать то что описал в первом посту, я даже не представляю с чего начать....
:bn:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-08-10 14:29:35

Скрипт на поднятие интерфейса
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-10 16:51:34

дак смысл то в том что интерфейс без меня подымается, клиент подцепился, тунель (к примеру ng4) создался, или надо для него тоже писать крипт создания?
:bn:


Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-13 3:38:24

Гость писал(а):вставляете в гугол
mpd up-script параметры
и вуаля
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?t=19842
Америку не открыли, спасибо.
Мне нужны более сложные скрипты, чем на поднятие маршрута, мне надо чтобы при поднятии определенного интерфейса, по определенному логину и паролю+ip, этот интерфейс уходил в setfib1, и исчезал из setfib0. Такое на мпд5 up\down скриптах реально?
:bn:

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение Alteron » 2015-08-13 22:18:19

Как понять интерфейс "уходил" в setfib ?
setfib - это какбы некое "окружение" для демона, т.е. ты говоришь демону, с какой таблицей машрутизации ему работать.
setfib не работает на уровне интерфейсов.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-14 12:39:46

А как тогда быть? :)
:bn:

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение Alteron » 2015-08-14 12:53:46

1. Сформулировать задачу
2. Почитать документацию
3. Потренироваться на тестовом стенде
4. Реализовать в продакшене

Все админы так делают. Ничего другого никто не придумал.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-20 5:04:02

Ок, а если мне поднять 2 мпд5? Одна служба mpd(5) пускает пользователей через setfib0, вторая служба mpd5(2) пускает своих пользователей через setfib1? Или глупости тут не говорить? :)
:bn:

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение Alteron » 2015-08-20 7:23:40

Твои мысли идут в правильном направлении.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

mpd5 скрипт с араметрами

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-08-20 7:42:35

Спасибо :)
:bn: