Настройка Apache + VirtualHost

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
bladerunner
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-08-16 10:39:03
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение bladerunner » 2007-09-04 19:30:31

Значит ситуация состоит в следующем есть сервер с n-количеством сайтов (естественно на виртуал хостах) и этот сервер находиться в подсети провайдера с локальным ип (в моем случае 10.110.31.100), так же есть еще виндовый сервер с реальным ип с которого идет проброс 80 и еще нескольких портов на локальный сервер с целью вывести все эти сайты на все общее обозрение, а не только для сети провайдера. Вопрос как реальзивать конфиг апача ? Запись в днс я переписываю на реальный ип (т.е. виндовый сервер) с которого идет проброс на локальный. но по хосту ни чего не отображается. Пишется простоне возможно отобразить страницу как надо прописать виртуал хост чтобы работало ? Или какие действия сделать ? Может я не так понимаю суть проброса порта.
Вот пример виртуал хоста

Код: Выделить всё

<VirtualHost 10.110.31.100:80>
    DocumentRoot /usr/home/chat/public_html
    ServerName chat.xnix.ru
    <Directory /usr/home/chat/public_html>
#     CharsetOptions ImplicitAdd
#     AddDefaultCharset KOI8-R
#     CharsetSourceEnc KOI8-R
      Options Indexes Includes
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      Allow from all
#      Redirect permanent /  http://chat.xnix.ru/
    </Directory>

#ServerAdmin vovka2807@aviel.ru
#ServerAlias vovka2807.aviel.ru
#rrorLog /var/log/chat.log
CustomLog /var/log/apache/chat/httpd-access.log "common"
LogLevel error
</VirtualHost>

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

bladerunner
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-08-16 10:39:03
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение bladerunner » 2007-09-04 22:50:16

Как оказалась проблема решается очень легко. Если посмотреть на файл /etc/host.conf то увидим следующие:

Код: Выделить всё

# Auto-generated from nsswitch.conf, do not edit
hosts
dns
Из этого следует что вся система сначала хост берет из файла hosts а если его нет то обращается к днс. Значит просто добаляем стоку в hosts

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-09-05 13:06:00

И так как я понял тебе нужно сделать вхост..
И так в конфиге апачача разкоментируй

Код: Выделить всё

NameVirtualHost *:80
Далее в конфиге вхоста

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
# Мыло админа
ServerAdmin 123@sitenet
# Рутовая папка
DocumentRoot /usr/local/www/site
# Домен алиасы по которым виден хост
ServerName site.ru
ServerAlias www.site.ru
ServerAlias main.site.ru
AddType application/x-httpd-php .php .php4
Action  application/x-httpd-php /cgi-bin/php-cgi
DirectoryIndex index.php index.php3 index.html
# Логи
ErrorLog /var/log/www/site.ru-error.log
CustomLog /var/log/www/site.ru-custom.log combined
# Настройка .htaccess и запрет просматривать его из браузера
AccessFileName .htaccess
<Files ~ ^.ht>
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
</VirtualHost>
потом добовляешь в rc.conf alias
Пример алиаса те сетевуха с ip 192.168.0.1

Код: Выделить всё

ifconfig_xl0_alias0="inet 192.168.0.2 netmask 255.255.255.255"
ifconfig_xl0_alias1="inet 192.168.0.3 netmask 255.255.255.255"
Рестарт и теперь у нее 3 IP. Далее в DNS присваиваешь имя и обратку каждому из присвоенному IP
и вроде все :D
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

ADRE505
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:46:24
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение ADRE505 » 2007-09-13 10:09:30

Мне тоже придется эту проблемму скоро решать =) вот спрошу,

а прикрепить на 1 айпи домен 3его уровня, что также алиасами прописывать айпи? блин че-то мозг потек совсем....

т.е если заказывается хочтинг у ребят, они создают у себя виртуальную сеть и вешают на одну сетивушку ? =/ странно...

ADRE505
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:46:24
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение ADRE505 » 2007-09-13 10:46:02

блин... допустим один ip прокинут 80 порт на машинку внутри сети это значит делать по алгоритму:

Код: Выделить всё

  Listen 80

# Listen for virtual host requests on all IP addresses
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /www/example1
ServerName www.example1.com

# Other directives here

</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /www/example2
ServerName www.example2.org

# Other directives here

</VirtualHost>

вот тольуо не понятно, а вднс в таком случае что прописать?

example2.org А айпивнешний
example1.com А айпивнешний.

или как?

ADRE505
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:46:24
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение ADRE505 » 2007-09-13 11:08:10

или добавить в ДНС запись вида: example.hz cname xxx.xx.xxx.xx и example.xx cname xxx.xx.xxx.xx?? блин тупняк

ADRE505
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:46:24
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение ADRE505 » 2007-09-13 11:59:06

я действительно чукча =)

Код: Выделить всё

example.hz cname example.hz - работает...

если знает кто как это лучше сделать напишите plz... =) :oops:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка Apache + VirtualHost

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-13 12:00:08

ничё не понял.
но если работает - не трожь :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...