Не могу поставить mc

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
agat
проходил мимо

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение agat » 2008-06-29 3:03:37

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/misc/mc-ligh/
make && make install && make clean
Была такая же трабла с мс решил так и даже болше light понравился (подсветка синтаксиса прикольней)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-06-29 4:32:32

в рот мне ноги...................
Эм... сори.......
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
folax
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-04-01 17:00:10
Откуда: Украина

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение folax » 2008-07-01 12:15:36

Тут уже про МС описалова было вагон.
если что то делаешь то что то меняться и будет

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение serge » 2009-01-12 1:10:14

Столкнулся тоже с отсутствием юникода в PCRE. Кто-нить решил эту проблему? Отпишитесь... :cf:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-12 1:26:47

в Makefile pcre unicode включено по умолчанию
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение serge » 2009-01-12 1:44:58

hizel писал(а):в Makefile pcre unicode включено по умолчанию
Я вижу что включено. Ужо раз 10 его переинсталил. Но при установке после этого glib20 оно и ругается на отсутствие юникода в PCRE. :st:

Аватара пользователя
3t0n
мл. сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 2006-05-06 7:41:04
Откуда: Москва-Владимир
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение 3t0n » 2009-03-11 10:23:15

ой пиляяяяя у меня такая же проблема, обновил порты и поставть мц не могу
О человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Аватара пользователя
Burn_
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-12-03 9:19:54
Откуда: Алт.край, г.Бийск
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение Burn_ » 2009-07-25 23:45:30

Мне помогало пересборка pcre с явным указанием на поддержку utf8 и unicode

Код: Выделить всё

#cd /usr/ports/devel/pcre
#make
#cd /usr/ports/devel/pcre/work/pcre-7.9
#./configure --enable-utf8 --enable-unicode-properties
#make
#cd /usr/ports/devel/pcre
#make install
Сегодня вновь столкнулся с данной проблемой - вышеописанный способ не помог.
Заметил что существует несколько libpcre. Удалил "старые" и проблема отпала.

Код: Выделить всё

#ldconfig -r | grep pcre
        163:-lpcre.0 => /usr/lib/libpcre.so.0                 
        164:-lpcreposix.0 => /usr/lib/libpcreposix.so.0       
        165:-lpcrecpp.0 => /usr/lib/libpcrecpp.so.0           
        387:-lpcre.0 => /usr/local/lib/libpcre.so.0           
        393:-lpcrecpp.0 => /usr/local/lib/libpcrecpp.so.0     
        414:-lpcreposix.0 => /usr/local/lib/libpcreposix.so.0 
        498:-lpcre.0 => /usr/local/lib/compat/pkg/libpcre.so.0
        499:-lpcrecpp.0 => /usr/local/lib/compat/pkg/libpcrecpp.so.0
        500:-lpcreposix.0 => /usr/local/lib/compat/pkg/libpcreposix.so.0
# rm /usr/lib/libpcre.so.0         
# rm /usr/lib/libpcreposix.so.0    
# rm /usr/lib/libpcrecpp.so.0 
To know everything is to know nothing! / Я знаю только одно, что я ничего не знаю! © Сократ

skycat
проходил мимо

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение skycat » 2012-04-02 16:58:33

Столкнулся с проблемой во FreeBSD 9.0
после обновления портов устанавливается, но не запускается mc
Требует для запуска libpcre.so.0 а в системе стоит libpcre.so.1
Решение:
Тупа cp /usr/lib/libpcre.so.1 /usr/lib/libpcre.so.0
Всё !

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-04-02 18:59:27

кошернее делать типа так:
ln -s liba.1 liba.0

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2012-04-03 10:06:16

А еще кошерней пересобрать всю ветку зависимостей.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-05-02 5:55:58

пользуйтесь "любимым текстовым редактором", например vi ;)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-05-02 9:48:00

или ee, потому что встроенный vi малость убог
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-05-02 16:44:57

ee, не намного лучше... а вот vim с правильным vimrc творит чудеса
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
Dark_fisher
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2011-09-13 18:05:32
Откуда: Файна Юкрайна

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение Dark_fisher » 2012-06-02 13:22:56

sheva.sv писал(а):Диск есть. Но как все красиво переставить, что бы поменьше гемора ?
Полное форматирование винта, с очисткой MBR.
и установка с нуля :-D
Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним....

receptor
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2010-05-02 12:59:03

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение receptor » 2012-06-22 0:54:24

Вот ето вот вы дебилы, ололо

pkg_add -rf mc
porupgrade -aRr


Всё!!!!!!!!!111111111111

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-06-22 13:05:28

receptor писал(а):Вот ето вот вы дебилы, ололо

pkg_add -rf mc
porupgrade -aRr


Всё!!!!!!!!!111111111111
сам-то наверное не лучше.
вот скажи, чем то что написал ты, отличается от поста выше с содержанием "А еще кошерней пересобрать всю ветку зависимостей."?
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-06-24 18:37:16

у него есть много циферок, грамотный шибко.
//del

Аватара пользователя
Dark_fisher
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2011-09-13 18:05:32
Откуда: Файна Юкрайна

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение Dark_fisher » 2012-06-25 9:49:36

rayder писал(а): сам-то наверное не лучше.
вот скажи, чем то что написал ты, отличается от поста выше с содержанием "А еще кошерней пересобрать всю ветку зависимостей."?
Ай ай ай !!!
Как вам не стыдно много уважаемый rayder?
Вы только что разбили мечты receptor об исключительном уме и собственной гениальности.
Теперь у него появятся комплексы и он перестанет постить тут свой гениальноэ идейко Блеать !!! Упячка 1111
Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним....

receptor
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2010-05-02 12:59:03

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение receptor » 2012-07-11 15:58:20

Dark_fisher Офни еблище, троль херов.

Три страницы жуёте сопли и даёте кучу бестолковых советов человеку, когда по факту всё одной командой делается.
Кто тупой и нет мозга заткните рты и сидите молча если больше нечего сказать.

receptor
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2010-05-02 12:59:03

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение receptor » 2012-07-11 16:13:33

З.ы. И я ни слова не писал что я умнее, гениальнее и.т.д ,это всё Ваши никчёмные фаназии.
Я написал только что вы все долбаёбы которым нечем заняться дома , или скорее что на работе.

Аватара пользователя
Dark_fisher
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2011-09-13 18:05:32
Откуда: Файна Юкрайна

Re: Не могу поставить mc

Непрочитанное сообщение Dark_fisher » 2012-07-17 13:45:32

receptor писал(а):З.ы. И я ни слова не писал что я умнее, гениальнее и.т.д ,это всё Ваши никчёмные фаназии.
Я написал только что вы все долбаёбы которым нечем заняться дома , или скорее что на работе.
Мил человек.
То что вы обозвали всех форумчан "вы все долбаёбы" и указывает на то, что вы считаете себя умнее, гениальнее и.т.д.
И нам отнюдь не нечем заняться дома или на работе. Просто мы ведем непринужденную беседу на данном форуме, пытаемся делится опытом в настройке и эксплуатации ОС.
И заметьте не без успехов.
Три страницы жуёте сопли и даёте кучу бестолковых советов человеку, когда по факту всё одной командой делается.
Кто тупой и нет мозга заткните рты и сидите молча если больше нечего сказать.
Очень много материала было почерпнуто мною на донном форуме, и очень многому я научился перечитывая как вы изволили выразиться "Сопли на три страницы". По скольку не все "одной командой делается". И возможны возникновения многих непредвиденных ситуаций при выполнении этой "одной команды".
Dark_fisher Офни еблище, троль херов.
Я вовсе не "троль херов", я всего лишь иронизирую над убогостью вашей речи, почерпнутой как мне кажется с сайта многоуважаемого "гоблина".
Ежели вы не в состоянии писать адекватные ответы на данном форуме, то я вам могу только посочувствовать.
И мне интересно - вы так же само общаетесь и в реальной жизни ?
Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним....