не монтируется / на gmirror

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

не монтируется / на gmirror

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2010-01-03 0:20:33

Доброго времени суток!

Работал нормально сервер FreeBSD 6.2 на 2х винтах и gmirror, после добавления в ядро следующих строк перестал загружаться:

Код: Выделить всё

device atapicam
device scbus
device cd
device pas9
device ata
Не монтируется рут при загрузке. Других ошибок нет. На серваке много чего крутилось, обидно блин...

Список дисков по команде

Код: Выделить всё

mount root> ?  :

cd0 ad6s1h, ad6s1g, ad6s1f, ad6s1d, ad6s1c, ad6s1b, ad6s1a, ad4s1h, ad6s1g, ad6s1f, ad6s1e, ad6s1d, ad6s1v, ad6s1a, ad6s1, ad6, ad4, iso9660/cdrom, acd0
если смонтировать

Код: Выделить всё

mount root> ufs:ad4s1b
,

то множество ошибок на /dev/mirror/gm0xxx

Код: Выделить всё

/dev/mirror/gm0s1g (/home)
 /dev/mirror/gm0s1e (/pub)
/dev/mirror/gm0s1d (/tmp)
/dev/mirror/gm0s1h (/usr)
/dev/mirror/gm0s1f (/var)
Можно ли вернуть систему в работоспособное состояние, то как?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

pimlab
прапорщик
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: не монтируется / на gmirror

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-01-04 10:17:42

Так ,а где корень то был на зеркале или где?

Код: Выделить всё

mount root> ufs:ad4s1b
По моему корень всегда по умолчанию на "adXs1а" ,а "adXs1b" - swap.
К старому ядру можно всегда откатится, если вы его не стерли.
До загрузки ОС выбираете - эскейп ту лоадер промпт, а дальше как шаманить посмотрите в ханбоокe

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: не монтируется / на gmirror

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2010-01-05 1:09:45

Да, зеркале.

Помогли вот эти строчки (читаем хэндбук ;-) )

# mv /boot/kernel /boot/kernel.bad
# mv /boot/kernel.old /boot/kernel

Все. Но проблема была несколько другая. Собрал то я ядро generic, в котором напрочь отсутствовал gmirror. Вот блин и забыл самое главное где включать поддержку фичи. :smile: Актуальное ядро потом переименованное с датой обнаружилось.