Не получается установить freeradius-1.1.8

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-04-25 13:02:46

На машине с FreeBSD уже был когда-то установлен freeradius-1.1.8, затем был удалён мной за ненадобностю командой pkg_delete freeradius-1.1.8. Но на днях вновь возникла в нём необходимость начал ставить из портов (к слову в предыдущий раз он тоже был установлен из портов):

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/net/freeradius/
make
make install
Мэйк завершается ошибкой:

Код: Выделить всё

gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8/src/main'
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8/src'
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8/src'
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8'
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/freeradius.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/freeradius.
Ничего не понимаю... в предыдущий раз устанавливался вроде нормально. Подскажите в чём может быть проблема.
Спасибо.
З.Ы.: На всякий случай прикрепил полный выхлоп make'а
Вложения
logg.zip
Лог установки
(10.12 КБ) 15 скачиваний

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-25 13:13:29

пишите баг репорт по порту в бсд
пусть фиксят


Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-04-25 14:19:05

Гость писал(а):# make rmconfig && make clean && make install clean
Пробовал, результат тот же :(

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-04-25 14:36:48

что-то я ошибки не вижу:
закомментите в Makefile порта, строку

Код: Выделить всё

MAKE_JOBS_UNSAFE=       yes
и попробуйте собрать, если будет ошибка киньте лог через аля pastebin.com сервисы
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-04-25 20:38:40

А я бы сначало сделал

Код: Выделить всё

make clean 

Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-04-29 22:04:49

snorlov писал(а):А я бы сначало сделал

Код: Выделить всё

make clean 
Внимательнее ;-)
Darkwolf писал(а):
Гость писал(а):# make rmconfig && make clean && make install clean
Пробовал, результат тот же :(
hizel писал(а):что-то я ошибки не вижу:
закомментите в Makefile порта, строку

Код: Выделить всё

MAKE_JOBS_UNSAFE=       yes
и попробуйте собрать, если будет ошибка киньте лог через аля pastebin.com сервисы
Закомментил строчку.
make clean
make...
снова ошибка :st:
Выложил лог тут http://pastebin.com/wuGWbUvy

snorlov
подполковник
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-04-30 8:07:28

Можно еще посоветовать собрать его на другой машине, сделать пакадж ну и установить пакадж на этой ...

Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-04-30 8:36:46

Ну если не получиться обычным способом, то да, буду искать донорскую машину и собирать пакадж, или на этой систему переустанавливать. И всё же в чём глюк, ума не приложу :st:

snorlov
подполковник
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-04-30 8:49:31

Может что-то в make.conf добавил...

Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-05-01 1:26:21

Победил-таки!!! :Yahoo!:
Всё оказалось как-то неожидано просто и в то же время тупо :-o
Ничего особенного не сделал, просто выполнил команду make deinstall в порту. После этого всё снова установилось... Только я чё-то не прогнал фишку, а что, команды pkg_delete уже не достаточно чтоль? :crazy:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-05-01 7:13:44

багрепорт бы написали куда следует :(
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-05-04 8:22:15

Darkwolf писал(а):Победил-таки!!! :Yahoo!:
Всё оказалось как-то неожидано просто и в то же время тупо :-o
Ничего особенного не сделал, просто выполнил команду make deinstall в порту. После этого всё снова установилось... Только я чё-то не прогнал фишку, а что, команды pkg_delete уже не достаточно чтоль? :crazy:
может какая-нибудь зависимость висела, хотя странно, поэтому он и не удалился, я обычно pkg_delete с флажком -f запускаю...

Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-05-04 10:52:18

hizel писал(а):багрепорт бы написали куда следует :(
Отписал уже :smile:
http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=146036

Аватара пользователя
Darkwolf
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2010-04-25 12:53:03
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Не получается установить freeradius-1.1.8

Непрочитанное сообщение Darkwolf » 2010-05-04 11:00:01

snorlov писал(а):может какая-нибудь зависимость висела, хотя странно, поэтому он и не удалился, я обычно pkg_delete с флажком -f запускаю...
Так в том-то и странность, что команда pkg_delete freeradius-1.1.8 выполнилась без ошибок, да и в выводе pkg_info, я больше не видел freeradius'а в списке. Потому и не подумал про зависимости. Может это, конечно исключительно на моей машине глюк, правда опят же не знаю почему :no: