Не срабатывает kinit

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kos_fist
рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2009-05-06 10:59:55

Не срабатывает kinit

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-12-14 18:03:50

Добрый день!
Случилась какая то непонятица с kerboros*ом
Ставлю heimdal из портов как положено, после чего пытаюсь получить билетик от pdc но вот тут то ничего и не происходит. Ниже листинги
о, а жаль.

Код: Выделить всё

[kortes@gateway ~]$ uname -a
FreeBSD gateway.domain.com 8.1-RELEASE FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Thu Oct 28 15:40:57 UTC 2010     root@:/usr/obj/usr/src/sys/GATEWAY  i386

Код: Выделить всё

[libdefaults] 
	default_realm = DOMAIN.COM

[realms] 
	AD.DOMAIN.COM = { 
	kdc = ad.domain.com
	}
[domain_realm]
	.domain.com = DOMAIN.COM

Код: Выделить всё

[kortes@gateway ~]$ kinit -p kortes
kortes@ILLICHIVSKA.COM.UA's Password: 
[kortes@gateway ~]$ 
Пользователь kortes разумеется входит во все админские группы. Да и к тому же на других серверах под этим юзером с данным конфигом все проходит/
Очень прошу помочь разрешить данный вопрос, уже даже незнаю куда тыкаться.
Все Админы деляться на добрых, справедливых и меня.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не срабатывает kinit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-12-14 20:44:25

kos_fist писал(а):

Код: Выделить всё

[libdefaults] 
	default_realm = DOMAIN.COM

Код: Выделить всё

kortes@ILLICHIVSKA.COM.UA
Пользователь kortes разумеется входит во все админские группы. Да и к тому же на других серверах под этим юзером с данным конфигом все проходит/
Вам надо поправить как мне кажется dns, поскольку REALM у вас DOMAIN.COM, а пользователь .ILLICHIVSKA.COM.UA и вообще, не надо было ставить kerberos из портов, он уже в вашей системе есть...

Аватара пользователя
kos_fist
рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2009-05-06 10:59:55

Re: Не срабатывает kinit

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-12-14 22:47:10

snorlov писал(а):
kos_fist писал(а): Вам надо поправить как мне кажется dns, поскольку REALM у вас DOMAIN.COM, а пользователь .ILLICHIVSKA.COM.UA и вообще, не надо было ставить kerberos из портов, он уже в вашей системе есть...
сорри, это я хотел убрать хост, да не везде убрал )) ну вообщем там где DOMAIN.COM стоит ILLICHIVSKA.COM.UA с соответствующим регистром. Пробывал делать и без heimdal... Я не пойму единственного, как мне определить что я получил билет? Я начинаю подозревать что он уже получен

Код: Выделить всё

[kortes@gateway ~]$ kinit
k.udodenko@ILLICHIVSKA.COM.UA's Password:
[kortes@gateway ~]$

Код: Выделить всё

[kortes@gateway ~]$
[kortes@gateway ~]$ klist -a
Credentials cache: FILE:/tmp/krb5cc_1008
        Principal: k.udodenko@ILLICHIVSKA.COM.UA
    Cache version: 4

Server: krbtgt/ILLICHIVSKA.COM.UA@ILLICHIVSKA.COM.UA
Client: k.udodenko@ILLICHIVSKA.COM.UA
Ticket etype: arcfour-hmac-md5, kvno 2
Ticket length: 1960
Auth time:  Dec 14 21:42:46 2010
End time:   Dec 15 04:22:32 2010
Ticket flags: forwardable, initial, pre-authenticated
Addresses: addressless

[kortes@gateway ~]$
и судя по всему я прав, но тогда вопрос, почему не пишет сообщение о том что получен билет как в всех статьях о настройке кербороса, может кто стыкался.
Вообщем я решил пойти далее, допустив что билет получен и попробывал ввести сервер в домен и вот что получилось

Код: Выделить всё

[root@gateway /home/kortes]# net ads join -Uk.udodenko
Host is not configured as a member server.
Invalid configuration.  Exiting....
Failed to join domain: WERR_INVALID_DOMAIN_ROLE
[root@gateway /home/kortes]#
хотя другие машинки норм попадают в домен...
Все Админы деляться на добрых, справедливых и меня.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не срабатывает kinit

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-12-15 10:07:05

Внимательнее смотри smb.conf, прогони через testparm, должен быть member server. а так неизвестно что...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Не срабатывает kinit

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-12-15 10:58:00

Проблема не в kerberos, а в том, что нельзя добавить в домен. Как видно, билет твоя тачка получает. Я неоднократно сталкивался с похожей проблемой именно на этапе добавления компов в домен. Мне помогали вот такие команды (причём на одном и том же компе, но при заведение в разные домены одна команда работала, а другая - нет):

Код: Выделить всё

net join rpc -W mydomain.local -U admin
net join ads -W MYDOMAIN.local -U admin
net rpc join -U admin
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
kos_fist
рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2009-05-06 10:59:55

Re: Не срабатывает kinit

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-12-15 11:12:06

skeletor писал(а):Проблема не в kerberos, а в том, что нельзя добавить в домен. Как видно, билет твоя тачка получает. Я неоднократно сталкивался с похожей проблемой именно на этапе добавления компов в домен. Мне помогали вот такие команды (причём на одном и том же компе, но при заведение в разные домены одна команда работала, а другая - нет):

Код: Выделить всё

net join rpc -W mydomain.local -U admin
net join ads -W MYDOMAIN.local -U admin
net rpc join -U admin
snorlov писал(а):Внимательнее смотри smb.conf, прогони через testparm, должен быть member server. а так неизвестно что...
Спасибо ребята, но проблемма была в другом ;) как оказалось при введение машины в домен команда

Код: Выделить всё

net join ads -U admin
искали конфиг в /usr/local/etc/smb.conf хотя система ставится в /usr/local/etc/samba34/smb.conf я указал параметром путь к конфигу и машинка мигом влетела в домен :bn:
Вообщем вот такие вот пироги )) Всем спасибо огромное за подсказки! :good:
Все Админы деляться на добрых, справедливых и меня.