непонятки с cron

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
fe_nix_666
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-10-19 8:57:46
Откуда: Russia, Cheboksary

непонятки с cron

Непрочитанное сообщение fe_nix_666 » 2010-10-26 22:08:55

Написал скрипт на шеле, подсунул его cron'у, но крон его не выполнил, хотя в ручную с консоли скрипт работает. Для проверки сделал простой скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
echo ok >> /var/log/test
назначил права:

Код: Выделить всё

GatewaySrv# ll t*
-rwxrwxrwx  1 root  wheel  40 Oct 26 22:58 test
добавил в cron:

Код: Выделить всё

GatewaySrv# crontab -l
*/1     *       *       *       *       root    /root/test

в логах пишется что он стартует:

Код: Выделить всё

GatewaySrv# cat /var/log/cron | grep test
Oct 26 23:00:00 GatewaySrv /usr/sbin/cron[46813]: (root) CMD (root^I/root/test)
Oct 26 23:01:00 GatewaySrv /usr/sbin/cron[46833]: (root) CMD (root^I/root/test)
Oct 26 23:02:00 GatewaySrv /usr/sbin/cron[46842]: (root) CMD (root^I/root/test)
Oct 26 23:03:00 GatewaySrv /usr/sbin/cron[46852]: (root) CMD (root^I/root/test)
Но при этом ничего не пишет в файл /var/log/test. ОС - FreeBSD-8.1-STABLE. Подскажите что сделал не так? В скрипте пробовал писать полный путь: /bin/echo, но не помогло(((
Вся информация должна быть доступной...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: непонятки с cron

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-10-26 22:53:06

в логах пишет, что ЧТО стартует? Твой скрипт? Где ты это видишь?

А если по теме, то изучай чем отличается системный кронтаб от юзеровского. Заодно поймешь где у тебя ошибка.

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: непонятки с cron

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 22:59:30

товарищь! имя юзверя надо писать в системный кронтаб
юзерский кронтаб работает от имени владельца, посему должно быть так

Код: Выделить всё

GatewaySrv# crontab -l
*/1     *       *       *       *       /root/test
он же тебе как бэ намекае что пытается запустить команду root с параметром /root/test: CMD (root^I/root/test) - ^I это как бэ таб
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Аватара пользователя
fe_nix_666
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-10-19 8:57:46
Откуда: Russia, Cheboksary

Re: непонятки с cron

Непрочитанное сообщение fe_nix_666 » 2010-10-27 19:10:40

Всем спасибо... разобрался с пользовательским cron