нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-07-30 15:37:34

Всем привет! :P

Реально ли дать доступ к серверу с САМБой из виндового домена не втыкая в НЕГО эту самую САМБу???

***Есть самба в самом простейшем варианте с таким конфигом:

Код: Выделить всё

[global]
        workgroup = mygroup
        netbios name = smb
        server string = File
        interfaces = rl0
        security = SHARE
        log file = /var/log/samba/log.%m
        passdb backend = tdbsam:/usr/local/etc/samba/passdb.tdb
        encrypt passwords = No
        max log size = 50
        dns proxy = No
        dos charset = 866
        unix charset = koi8-r
        display charset = 866
        domain master = No
        os level = 1
        local master = Yes
        prefered master = Yes
        domain logons = No
        hosts allow = 192.168.253.0/24
        wins support = No
        wins proxy = No
        socket options = TCP_NODELAY

И еще вопрос: Я так понимаю, на одном сервере можно иметь несколько по разному настроеных САМБ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35204
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-31 20:00:23

да. гостям вход разреши и всё.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-08-01 9:01:55

а где это указать? Я указал в шарах разрешение гостям. Те кто входят в эту группу, входят, а все остальные - кто в домене, нет. )
Последний раз редактировалось ashgdw 2007-08-01 9:24:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35204
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-01 9:03:10

где входят где не входят...
мы друг друга походу непонимаем.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-08-01 9:34:43

Всмысле, те станции которые не введены в домен, имеют доступ к шарам на САМБе, а те кто входят в виндовый домен - нет: пишет \\smb is not accessible. The account is not authorized to log in from this station.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение serge » 2007-08-01 11:36:13

Мож из домена пытаются попасть под доменной учеткой??? А самба ее не понимает :?

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-08-01 12:45:51

да, так оно и есть. Короче, я так понял без ввода в домен самбы никак??

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: нужен доступ к SAMBA из домена Windows AD

Непрочитанное сообщение serge » 2007-08-01 22:32:32

Скорее всего да. Нужно самбу вводить в домен. Что вопщемто не сложно :wink: