lissyara писал(а):сообщения нормально оформляйте

lissyara писал(а):сообщения нормально оформляйте
Просто ппц гадай называется.iiiax писал(а):при старте самс выдает
Starting samsd.
mysql_real_connect() error 0. no open database squidctrl, DELAY 3 sec
mysql_real_connect() error 1. no open database squidctrl, DELAY 3 sec
Код: Выделить всё
mysql -u root -p
drop databases squidctrl;
drop databases squidlog;
/usr/home/cancer/> mysql -u root -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9801
Server version: 5.1.11-beta FreeBSD port: mysql-server-5.1.11
Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database |
+--------------------+
| information_schema |
| cluster |
| mysql |
| squidctrl |
| squidlog |
| test |
+--------------------+
6 rows in set (0.08 sec)
mysql>
На этом этапе выдает следущееCancer писал(а):
Это сообщение выдает либо када нет базы squidctrl либо нет доступа к ней.
Снеси базу и создай заного.
mysql -u root -p drop databases squidctrl; drop databases squidlog;
mysql> drop databases squidctrl;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'databases squidctrl' at line 1
drop database squidctrl;
drop database squidlog;
тут ты ошибсяiiiax писал(а):
- mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO sams@localhost IDENTIFIED BY qwerty WITH GRANT OPTION;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'qwerty WITH GRANT OPTION' at line 1
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO sams@localhost IDENTIFIED BY 'qwerty' WITH GRANT OPTION;
это как простите ? Я просто не так давно фрю юзаю чтоб свободно в сленге общатсяlissyara писал(а):хандлер прописать
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен
--------------------------------------------------------------------------------
Во время доставки URL: http://www.google.ru/
Произошла следующая ошибка:
Ошибка чтения
Система сообщила:
(60) Operation timed outВо время чтения данных из сети возникла ошибка. Пожалуйста, повторите Ваш запрос.
--------------------------------------------------------------------------------
Generated Tue, 02 Sep 2008 07:03:58 GMT by magic.sab.loc (squid/2.6.STABLE16)
SAB писал(а):И еще я так понимаю что при запросе на веб страницу у меня сквид должен выдавать окно авторизации, но такого не происходит вообще(((
noob писал(а):первым делом выражаю благодарность автору статьи, хоть неокторые моменты требуют на мой взгляд более детального "разжевывания" , но видимо автор делает это уже 100й раз и на таких мелочех не заморачивается, ну ниче заставило немножко пошевелить мозгами... тепреь собсно вопрос
все делал по статье (в общем и целом, до режика... собственно подсматривал временами в статью близнец http://argo-uln.blogspot.com/2007/11/sa ... eebsd.html) и в принципе все стало, по началу ругалось но все корявки вроде понаходил, тем не менее инет не идети окна авторизации не выскакивают, просто пишет стандартное сообщение о томчто урл кеннот би ретрайвед (не експлореровское а сквидовское) - думаю причиной тому пустой ncsa.sams как заставить его заполняться?
вот что я пробовал/проверил
-реконфиги/ребуты
-все службы работают (апач, ipfw (с заворотом 80го на самого себя...тоже по статье с вашего сайта),mysql,squid,samsd)
-симлинк на htpasswd есть (да и файлик то создался)
-базы в МЮскле есть (проверка из самса показывает везде ОК)
-темплейт на пользователей НЕ дефолт
-аутентификация в настройках пользователся совпадает с той что в темплете для юзера
-на все что можно поставил 777 постить конфиги не буду так как они совпадают с теми что в статье за исключением того что в место режика используется встроенный сквид редиректор соответсвенно
redirect_program /usr/local/etc/squid/redirector.sams и в настройках самса тоже стоит buildinsquid (в веб морде)
режик не ставил ибо чем меньше поставишь тем легче найти корявки (хотя возможно и не прав)
спасибо за внимание и полезные ответы, если не трудно - пишите как для обезьяныибо во фрях я еесесно нуб (иначе бы статьи мне были не нужны)
w0mbat писал(а):Доброго времени суток!
Спасибо lissyara и Cancer!
С помощью статей squid+AD и SQUID & SAMS+REJIK получил замечательную работающую связку SQUID+SAMS с авторизацией в AD.
Но возникла проблема. Пользователи с русскими именами.
АД на вынь 2003. Аккаунты SAMS замечательно получает (в UTF-8).
Долго бился с авторизацией, пока не включил опцию перекодировки из UTF-8 в KOI8-R в настройке SAMS и не прописал ее в /etc/sams.conf
О чудо. Авторизация пользователей с русскими именами стала прокатывать!!! НО... не считает трафик
В логах сквида пользователь прописыватеся как: %d4%c5%d3%d4%c5%d2
Понимаю, что где-то что-то с кодировкой, но где и что?
Направьте на путь истиный.
Второй день бюсь. Бось что зациклился.
Спасибо.