Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
deadbeef
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2012-02-02 10:27:23

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение deadbeef » 2013-06-21 0:59:50

глупый вопрос: как в новой версии указать свой логин-пароль и отключить автопоиск? в конфиг прописывл как раньше

Код: Выделить всё

username=EAV-7509****
password=sk3pt*****
выдает ошибку "Файл ключей пуст". прописал в keys.valid в виде EAV-7509****:sk3pt***** - та же ошибка.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

deadbeef
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2012-02-02 10:27:23

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение deadbeef » 2013-06-22 14:56:28

типа без вариантов?

hexbear
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2012-07-16 12:19:44
Откуда: Донецк, Украина

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение hexbear » 2013-06-25 9:36:11

типа без вариантов?
find_auto_enable = 0
remove_invalid_keys = 0
keys.valid надо ложить в папку, указанную в переменной log_dir

moloh33
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-10-22 14:42:37

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение moloh33 » 2013-06-29 13:28:51

Прочитал всю тему. Так и не понял ответа на 2 вопроса. 1.К какой папке давать доступ из апача для клиентов? 2.Как правильно создать алиас на эту папку? пробовал в разных вариациях..., апач -2.4.

moloh33
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-10-22 14:42:37

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение moloh33 » 2013-07-01 10:41:42

С предыдущими вопросами разобрался.....

Kingston-kms
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2012-11-27 10:32:04

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kingston-kms » 2013-07-09 15:26:30

Перестал находить рабочие ключи. Версия последняя. Добавил несколько паттернов, изменял фразу поиска - Результата нет.
Вот лог
log.txt
Лог файл
(39.04 КБ) 19 скачиваний
Вот конфиг
conf.txt
Конфиг
(14.48 КБ) 22 скачивания

Код: Выделить всё

lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description:    Debian GNU/Linux 6.0.7 (squeeze)
Release:        6.0.7
Codename:       squeeze
На протяжении нескольких месяцев работало, а тут вдруг перестало. В чем может быть проблема?


Аватара пользователя
xek
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2010-01-10 15:13:54

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение xek » 2013-07-10 0:04:34

Kingston-kms, +! аналогичная проблема(

Kingston-kms
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2012-11-27 10:32:04

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kingston-kms » 2013-07-10 1:22:30

Решил проблему, изменив шаблон поиска ключей. За наводку спасибо alexco и его сообщению http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?p=349228#p349228

Код: Выделить всё

default_pattern = ((EAV|TRIAL)-[0-9]{10}).+?([a-z0-9]{10})

arez1978
ефрейтор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2012-03-15 7:20:22

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez1978 » 2013-07-18 9:27:57

Поделюсь русификацией тела письма в скрипте.
1. Убедиться что в файле nod32ms.conf переменная self_update равна 0 или 1 или вообще отсутствует.
2. открываем файл ./inc/classes/PHPMailer.class.php и правим параметр в строке 59.
Например у меня

Код: Выделить всё

public $CharSet           = 'koi8-r';

arez1978
ефрейтор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2012-03-15 7:20:22

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez1978 » 2013-07-18 10:02:47

Для русификации вложений

открываем файл ./inc/classes/Log.class.php
ищем (у меня 49 строка)

Код: Выделить всё

if(Config::get('phpmailer_attach_log') == '1'){
$mailer->AddAttachment(Config::get('log_dir') . DS . LOG_FILE);
}
и приводим к такому виду

Код: Выделить всё

if(Config::get('phpmailer_attach_log') == '1'){
$in = file(Config::get('log_dir') . DS . LOG_FILE);
$out = fopen(Config::get('log_dir') . DS . LOG_FILE, "w");
foreach ($in as $line) {
    fputs($out, iconv("KOI8-R","CP1251", $line));
}
$mailer->AddAttachment(Config::get('log_dir') . DS . LOG_FILE);
}

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2013-07-20 12:37:17

Всем доброе время суток!

Версия 1.0.130720
* Исправлен поиск ключей
* Исправлена русификация писем (спасибо arez1978)

Обновление в автоматическом режиме либо по ссылке последней версии из шапки.

Аватара пользователя
Vannno
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2011-05-16 11:04:58

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Vannno » 2013-07-22 11:41:42

# Кодовая страница по умолчанию для логов/stdout
# default_codepage = default


для win1251 как там написать надо ?

arez1978
ефрейтор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2012-03-15 7:20:22

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez1978 » 2013-07-22 12:49:38

Vannno писал(а):# Кодовая страница по умолчанию для логов/stdout
# default_codepage = default


для win1251 как там написать надо ?
В формате iconv
CP1251

справка по поддерживаемым кодировкам
iconv -l

Аватара пользователя
Vannno
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2011-05-16 11:04:58

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Vannno » 2013-07-22 15:33:33

arez1978 писал(а):
Vannno писал(а):# Кодовая страница по умолчанию для логов/stdout
# default_codepage = default


для win1251 как там написать надо ?
В формате iconv
CP1251

справка по поддерживаемым кодировкам
iconv -l
при default_codepage = CP1251

пишет ошибка в строке 113 файла Log.class.php - скрипт не пашет

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2013-07-22 21:39:46

Vannno писал(а):при default_codepage = CP1251

пишет ошибка в строке 113 файла Log.class.php - скрипт не пашет
проверьте, включен ли iconv в php
у меня с таким же значением default_codepage скрипт работает отлично

Аватара пользователя
Vannno
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2011-05-16 11:04:58

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Vannno » 2013-07-24 14:26:19

GRooVE писал(а):
Vannno писал(а):при default_codepage = CP1251

пишет ошибка в строке 113 файла Log.class.php - скрипт не пашет
проверьте, включен ли iconv в php
у меня с таким же значением default_codepage скрипт работает отлично
спасибо за наводку, все заработало.

Аватара пользователя
Vannno
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2011-05-16 11:04:58

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Vannno » 2013-07-28 16:22:24

Перестало обновлять базы с 22 числа по сегодняшний день, народ у Вас обновляет ?

в логе:

запуск скрипта 1.0.130720
используем рабочий ключ
и потом не найдено актуальных обновлений для текущей базы 4 раза
и скрипт завершен

стер папки куда скрипт качает базы, в ручную запустил скрипт - он начал качать, все ок - скачал новые базы

интересно из-за чего может быть что скрипт всю неделю не качал базы решив что версия баз актуальная что на самом деле не может быть, у есет каждый день базы выходят новые (сверял номер базы отсюда http://www.eset.com/us/threat-center/th ... es/page/1/ и текую что у меня скачалась - моя была старая, при этом скрипт пишет что база норм ???)

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2013-07-29 21:05:06

Всем доброго времени суток.

Столкнулся сегодня с двумя неприятностями при обновлении нода. Первая, в том что скрипт заявляет на все версии "[ver. х] No actual update servers were found!", а вторая в том что все ноды на разных компах разом отказываются обновляться с данного сервера. Пишет что не может обновиться и вылетает в ошибку. При этом в логах вебсервера нету никаких упоминаний о том что вообще нод заходил за обновлениями. Такое подозрение что IP сервака внесли в блеклист что ли. Есть какая то возможно вылечить обе беды?

arez1978
ефрейтор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2012-03-15 7:20:22

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez1978 » 2013-07-30 6:02:16

depositaire писал(а):Всем доброго времени суток.

Столкнулся сегодня с двумя неприятностями при обновлении нода. Первая, в том что скрипт заявляет на все версии "[ver. х] No actual update servers were found!", а вторая в том что все ноды на разных компах разом отказываются обновляться с данного сервера. Пишет что не может обновиться и вылетает в ошибку. При этом в логах вебсервера нету никаких упоминаний о том что вообще нод заходил за обновлениями. Такое подозрение что IP сервака внесли в блеклист что ли. Есть какая то возможно вылечить обе беды?
Аналогично! Видимо поменялся алгоритм обновления!
последний удачный рапорт

Код: Выделить всё

[2013-07-29] [21:04:37] [ver. 6] Актуальная база данных найдена на сервере 91.228.166.14
Компьютеры обновились до 8625

arez1978
ефрейтор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2012-03-15 7:20:22

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez1978 » 2013-07-30 7:50:00

Заголовок: Очередной скрипт зеркала NOD32
... с кодировкой (разделение кодировок на консоль и файл, в примере у меня это понятно отображено )

в файл nod32ms.conf

Код: Выделить всё

default_codepage_log = CP1251
default_codepage_stdout = KOI8-R
Config.class.php

Код: Выделить всё

'default_codepage' => 'default',
меняем на

Код: Выделить всё

'default_codepage_log' => 'default',
'default_codepage_stdout' => 'default',
Log.class.php

Код: Выделить всё

<------><------>else {^M
<------><------><------>$text = sprintf("[%s] [%s] %s%s", date("Y-m-d"), date("H:i:s"), ($version ? '[ver. ' . strval($version) . '] ' : ''), $text);^M
<------><------><------>//if(Config::get('default_codepage') != "default") {^M
<------><------><------>//<---->$text = iconv(SCRIPT_CODEPAGE,Config::get('default_codepage'),$text);^M
<------><------><------>//}^M
<------><------><------>//if(Config::get('log_type') == '1' || Config::get('log_type') == '3') {^M
<------><------><------>//<---->self::write_to_file(LOG_FILE, $text . "\r\n");^M
<------><------><------>//}^M
<------><------><------>//if(Config::get('log_type') == '2' || Config::get('log_type') == '3') {^M
<------><------><------>//<---->echo $text . chr(10);^M
<------><------><------>//}<---><------>^M
<------><------><------>if(Config::get('default_codepage_log') != 'default' || Config::get('default_codepage_stdout') != 'default') {
<------><------><------><------>$text_log = iconv(SCRIPT_CODEPAGE,Config::get('default_codepage_log'),$text);
<------><------><------><------>$text_stdout = iconv(SCRIPT_CODEPAGE,Config::get('default_codepage_stdout'),$text);
<------><------><------>}
<------><------><------>if(Config::get('log_type') == '1' || Config::get('log_type') == '3') {
<------><------><------><------>self::write_to_file(LOG_FILE, $text_log . "\r\n");
<------><------><------>}
<------><------><------>if(Config::get('log_type') == '2' || Config::get('log_type') == '3') {
<------><------><------><------>echo $text_stdout . chr(10);
<------><------><------>}
<------><------>}

arez1978
ефрейтор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2012-03-15 7:20:22

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение arez1978 » 2013-07-30 8:00:51

Это замена перекодировки файла лога перед прикреплением к письму.

Хотя наверное каждому - свой "костыль" :-)

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2013-07-30 13:43:47

1. Я так понимаю, проблема с необновляемостью прошла сама по себе?
2. Объясните подробнее, что за костыли с перекодировкой

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2013-07-30 14:59:00

С необновляемостью всё решилось. Судя по всему какой то перекур был на серверах.
Вот как бы решить теперь проблему с вытаскиванием своего IP из блек листа нода. После обновления чистого нода, он уже больше к этому серверу не хочет подключаться вообще.

Аватара пользователя
Vannno
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2011-05-16 11:04:58

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Vannno » 2013-07-30 17:51:47

GRooVE писал(а):1. Я так понимаю, проблема с необновляемостью прошла сама по себе?
через крон не обновляло оказывается, а вручную все ок было

посмотрел пару страниц назад и прописал путь для unrar - все заработало, спс :)

кстати про unrar и пути мб какую настройку в конфиге про это дело прописать и в логе выводить ошибку - типа unrar не найден, установите и пропишите путь