Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-14 8:36:05

OttoFix писал(а):
evsey писал(а):
zvirus писал(а):просто скрипту маловато 32 метра памяти. Учитывая, что обновы он качает в память. Поставь боше мемори лимит.
128 стоит :(
Имелось в виду лимит выделяемой памяти процессу (скрипту).

в php.ini вот такие строчки

Код: Выделить всё

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Resource Limits ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 64M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
Но мне кажется, это поможет не надолго, скорее всего в скрипте не предусмотрели освобождение памяти.

Обновления заработали?

http://lackystrike.no-ip.info:8081/index.php limit = 128М

Переустановил все, пытаюсь настроить скрипт))

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-14 8:44:28

А как поведение с оригинальным скриптом?
Посмотри сколько памяти съедает скрипт при обновлении.

Код: Выделить всё

 post_max_size integer
    Устанавливает максимально допустимый размер данных, отправляемых методом POST. Это значение также влияет на загрузку файлов. Для загрузки больших файлов это значение должно быть больше значения директивы upload_max_filesize. Если дополнительно используется ограничение памяти, memory_limit также влияет на загрузку файлов. В сущности, memory_limit должна быть больше чем post_max_size. Если используется integer, значение измеряется байтами. Вы также можете использовать сокращенную запись, которая описана в этом разделе FAQ. Если размер POST-данных больше чем post_max_size, суперглобальные переменные $_POST и $_FILES будут пустыми. Это можно отследить различными способами, например передав $_GET переменную в скрипт, обрабатывающий данные, т.е. <form action="edit.php?processed=1">, а затем проверить, установлена ли переменная $_GET['processed']. 

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-14 8:50:38

Это как вариант, хотя у меня все поумолчанию.

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-14 10:16:34

OttoFix писал(а):Это как вариант, хотя у меня все поумолчанию.
Вроде решил, оказывается редактировал не тот php.ini?, почему то их 2 в системе. Пробую обновиться.

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-14 10:28:57

evsey писал(а):
OttoFix писал(а):Это как вариант, хотя у меня все поумолчанию.
Вроде решил, оказывается редактировал не тот php.ini?, почему то их 2 в системе. Пробую обновиться.
Какое расположение их в системе?
Возможно один включен в другой.

zvirus
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2014-08-08 9:16:52

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение zvirus » 2014-08-14 12:05:12

Дело даже не в освобождении памяти, а в принципе загрузки самого обновления. Используется $content = @file_get_contents($source); - т.е. загрузка идет в память. И если какой-то из файлов больше, чем выделяемая для скрипта память - то тут и наступает караул.
Попробуйте просто при инициализации скрипта, например в update.php прописать ini_set("memory_limit", "512M");
512 - это конечно дохрена, так что варьируйте по своему усмотрению. Например ini_set("memory_limit", "128M");
как-то так:

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/php -q

<?php
ini_set("memory_limit", "128M"); 
require_once "inc/init.php";
...

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-14 13:25:27

zvirus писал(а):Дело даже не в освобождении памяти, а в принципе загрузки самого обновления. Используется $content = @file_get_contents($source); - т.е. загрузка идет в память. И если какой-то из файлов больше, чем выделяемая для скрипта память - то тут и наступает караул.
Вообще скрипт надо перекраивать и делать закачку с использованием curl (лучше с его якобы многопотоком) загружать все равно быстрее будет чем по одному файлику в один поток, я вот уже почти функцию определения срока действия ключа написал теперь можно будет узнать до какого числа действует ключ. Я сюда по возможности буду забрасывать всевозможные вкусности, надо только найти человека, который эти вкусности будет объединять со скриптом (мне лень в чужом коде копаться :crazy: )

SerzhAntz
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2012-11-21 17:14:54

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение SerzhAntz » 2014-08-14 23:27:10

OttoFix писал(а):
Mad Max писал(а):Чет в корень не ложит update.ver
В корень и не должен класть т.к. для каждой версии нода идет свой update.ver
Использую для веб-сайта nginx. Лёгкий, простой и легко настаиваемый HTTP-сервер. Обновления складываются в ../www/nginx-dist/сайт. В www создаётся папка nginx-distpcu и туда кладётся заархивированный update.ver (какой не знаю). Если его не удалить, то обновлений баз не происходит.

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-15 5:30:42

SerzhAntz писал(а): Обновления складываются в ../www/nginx-dist/сайт. В www создаётся папка nginx-distpcu и туда кладётся заархивированный update.ver (какой не знаю). Если его не удалить, то обновлений баз не происходит.
Какой скрипт используем? оригинальный или правленный zvirus
Проверь в папке www/tmp/pcu/ есть update.ver в распакованном виде?

Mad Max
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2014-08-13 13:12:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Mad Max » 2014-08-15 8:00:13

SerzhAntz писал(а):
OttoFix писал(а):
Mad Max писал(а):Чет в корень не ложит update.ver
В корень и не должен класть т.к. для каждой версии нода идет свой update.ver
Использую для веб-сайта nginx. Лёгкий, простой и легко настаиваемый HTTP-сервер. Обновления складываются в ../www/nginx-dist/сайт. В www создаётся папка nginx-distpcu и туда кладётся заархивированный update.ver (какой не знаю). Если его не удалить, то обновлений баз не происходит.
в корне лежит файлик .htaccess

Код: Выделить всё

RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NOD32.*BPC.2
    RewriteRule ^update.ver$ /nod_upd/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.3
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.4
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v4/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.5
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v5/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.6
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v6/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.7
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v7/update.ver
    <files .htaccess="">
    order allow,deny
 deny from all
    </files>
wget -U "ESS BPC 5" http://127.0.0.1/update.ver
--2014-08-15 08:02:11-- http://127.0.0.1/update.ver
Connecting to 127.0.0.1:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2014-08-15 08:02:11 ERROR 404: Not Found.

собственно обновы не проходят

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-15 8:11:59

Mad Max писал(а): в корне лежит файлик .htaccess

Код: Выделить всё

RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NOD32.*BPC.2
    RewriteRule ^update.ver$ /nod_upd/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.3
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.4
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v4/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.5
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v5/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.6
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v6/update.ver
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.7
    RewriteRule ^update.ver$ /eset_upd/v7/update.ver
    <files .htaccess="">
    order allow,deny
 deny from all
    </files>
Обновы не проходят
Веб сервер какой? данный файл только для апача.
Если сервер все же апач, то тогда проверяем подключен ли модуль реврайта. примерная инструкция

Проверить отдачу нужного update.ver можно вот такой командой
wget -U "ESS BPC 5" http://(Ip или имя вашего сервера)/update.ver
Должен скачаться файл update.ver для версии 5, если в команде цифру пять изменить на 6 или 7 то скачается файл update.ver для соответствующей версии.

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 8:30:26

OttoFix писал(а):
evsey писал(а):
OttoFix писал(а):Это как вариант, хотя у меня все поумолчанию.
Вроде решил, оказывается редактировал не тот php.ini?, почему то их 2 в системе. Пробую обновиться.
Какое расположение их в системе?
Возможно один включен в другой.
Вообщем локально работает а с внешки нет, http://lackystrike.no-ip.info:8081/eset_upd/

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-15 8:42:35

Вообщем локально работает а с внешки нет, http://lackystrike.no-ip.info:8081/eset_upd/
Я update.ver получаю нормально нужной версии.
Перепроверил, вроде все в порядке, должно работать.

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 9:03:33

OttoFix писал(а):
Вообщем локально работает а с внешки нет, http://lackystrike.no-ip.info:8081/eset_upd/
Я update.ver получаю нормально нужной версии.
Перепроверил, вроде все в порядке, должно работать.
Попробуйте обновиться, у меня не получается с работы обновить :(

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 9:45:04

В логах модуль обновления ошибка подключения к серверу NT AUTHORITY\SYSTEM

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-15 10:00:48

А в логах апача что-нибудь есть?

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 10:08:02

OttoFix писал(а):А в логах апача что-нибудь есть?
http://lackystrike.no-ip.info:8081/log/

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 10:22:39

OttoFix писал(а):А в логах апача что-нибудь есть?
я вообще в логах не нашел обращение от моего рабочего ПК, может проблема в порте? 8081? Локальный порт 80 у сервера.

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-15 10:49:01

Одна из причин это порт, вторая это то, что пинг не проходит на твой сайт (сервер no-ip) не резольвит ip адрес.

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 10:55:38

OttoFix писал(а):Одна из причин это порт, вторая это то, что пинг не проходит на твой сайт (сервер no-ip) не резольвит ip адрес.
ping до lackystrike.no-ip.info идет нормально. Ип отдает.

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-08-15 11:05:53

Загляни в логи апача, я сейчас с тебя начал обновляться.
В ноде прописал http://Ip адрес сайта:8081

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 11:20:53

OttoFix писал(а):Загляни в логи апача, я сейчас с тебя начал обновляться.
В ноде прописал http://Ip адрес сайта:8081
Скинул свежий лог,у меня через ИП не обновляется.

hell.lamer
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2014-08-01 22:36:13

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение hell.lamer » 2014-08-15 11:34:11

evsey писал(а):
OttoFix писал(а):А в логах апача что-нибудь есть?
я вообще в логах не нашел обращение от моего рабочего ПК, может проблема в порте? 8081? Локальный порт 80 у сервера.
Потому что антивирус даже не обращается к твоему серверу, а сразу выдает ошибку обновления - проверил это пустив обновление через прокси. Ранее я тебе советовал попробовать другой домен второго уровня (например servehttp.com)

SerzhAntz
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2012-11-21 17:14:54

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение SerzhAntz » 2014-08-15 12:07:55

OttoFix писал(а):Какой скрипт используем? оригинальный или правленный zvirus
Проверь в папке www/tmp/pcu/ есть update.ver в распакованном виде?
Скрипт правленый. В распакованном виде update.ver лежит отдельно в папках для каждой версии антивируса:
v3-rel-bat
v3-rel-sta
v4-rel-bat
v4-rel-sta
v5-rel-bat
v5-rel-sta
v6-rel-bat
v6-rel-sta
v7-rel-bat
v7-rel-sta

evsey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2013-02-06 9:33:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение evsey » 2014-08-15 12:10:24

hell.lamer писал(а):
evsey писал(а):
OttoFix писал(а):А в логах апача что-нибудь есть?
я вообще в логах не нашел обращение от моего рабочего ПК, может проблема в порте? 8081? Локальный порт 80 у сервера.
Потому что антивирус даже не обращается к твоему серверу, а сразу выдает ошибку обновления - проверил это пустив обновление через прокси. Ранее я тебе советовал попробовать другой домен второго уровня (например servehttp.com)
http://lackystrike.servehttp.com:8081/ чет фигня какая то.