OcsInventory распространение win клиента

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-08-30 17:52:20

День добрый.

Freebsd 8.2 - установил ocs-inventory (последняя из портов 2.0)
Собрал пакет для win клиентов, если пакет запускать на клиенте руками - то все ставится, и данные о ПК появляются на сервере.
Но ни как не получается раздать пакет через GPO Server 2003.

И так, пакет собран с опциями:

Код: Выделить всё

/S /NOSPLASH /SERVER=http://ocs.company.com/ocsinventory /UPGRADE /NO_SYSTRAY /NOW /NP /PNUM=80 /DEBUG
Пакет добавил на сервер Config > Agent, если жмакнуть по файлу браузер предлагает или сохранить файл или запустить его.
Если запустить - то агент ставится и все работает.

В GPO добавил политику, в автозагрузке прицепил ocsloader.exe, переименовав его в ocs.company.com.exe Параметры запуска

Код: Выделить всё

/PACKAGER /SERVER=http://ocs.company.com/ocsinventory 
Пробовал так же указывать так:

Код: Выделить всё

/PACKAGER /URI=http://ocs.company.com/run/ocspackage.exe
Где путь http://ocs.company.com/run, созданный мной в Apache каталог, в него положил файл ocspackage.exe.
По прямой ссылке - все запускается.

Применяю политику к нескольким ПК, и проверяю rsop.msc - политика применяется, делаю ребут ПК - а в ответ тишина ...
Агент не ставится, логов - нет (по идее должны быть в c:\wimdows\temp).

Помогите советом, может кто уже бодался с настройкой ...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-08-30 18:02:40

При чем видно что процесс ocs.company.com.exe на клиенте запускается, а потом все ...

Т.е. где то косяк с параметрами запуска ....

Код: Выделить всё

/PACKAGER /SERVER=http://ocs.company.com/ocsinventory 

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-01 15:01:42

Вообщем вопрос решил.

Я делал все верно, кривым оказалась версия Win агента 2.0.0.20, выложенная официально на главной странице сайта разработчика.
Проблема решается использованием агента версии 2.0.0.24. (нашел через их багтреккер)


Может подскажете.
В интерфейсе ocsreports русские заглавные буквы отображаются квадратиком - как можно полечить ?
Что в php нужно подкрутить ?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-01 15:49:29

kharkov_max писал(а): Может подскажете.
В интерфейсе ocsreports русские заглавные буквы отображаются квадратиком - как можно полечить ?
Что в php нужно подкрутить ?
При чем только в меню ...
Видно баг кода php...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-01 16:14:18

Полечил баг )))
В файле русификации после номера строки вместо одного пробела, пославил два пробела - теперь все отображается нормально.

Gegemon
ст. сержант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 2007-10-28 16:03:30
Контактная информация:

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение Gegemon » 2011-09-02 16:22:53

ИМХО: fusioninventory симпатичнее....
"Попробую и обязательно отпишусь" - самое популярное последнее сообщение ветки форума

Гость
проходил мимо

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-09-12 11:04:14

OCS Inventory 2.0. Вопрос такого же характера, сделал пакет ocspackage.exe через веб интерфейс залил его, он появился в списке, а по адресу http://ip-сервера/deploy/ его там нет, посмотрел на файлы БД Mysql таблицу delpoy раздуло на 4,7 Мб, вообщем как его застваить чтобы он заливался по пути http://ip-сервера/deploy/?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: OcsInventory распространение win клиента

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-12 11:55:42

Гость писал(а):OCS Inventory 2.0. Вопрос такого же характера, сделал пакет ocspackage.exe через веб интерфейс залил его, он появился в списке, а по адресу http://ip-сервера/deploy/ его там нет, посмотрел на файлы БД Mysql таблицу delpoy раздуло на 4,7 Мб, вообщем как его застваить чтобы он заливался по пути http://ip-сервера/deploy/?
А так ?
http://192.168.0.1/ocsinventory/deploy/ocspackage.exe

Путь должен быть именно таким ...
А файл должен называться именно так и ни как по другому.

Как добавляли ? Через какой пункт меню ?